15 иностранцев, которые могли бы сыграть за сборную России

Пока Фабио Капелло обсуждает с РФС вопрос о привлечении иностранных игроков в сборную России, блог «Football Explorer» решил помочь итальянцу и предоставил несколько кандидатур.

Константин Рауш

Возраст: 24 года

Гражданство: Германия

Клуб: «Штутгарт», левый защитник

Константин родился в селе Кожевниково Томской области. Его семья эмигрировала в Германию, когда ему было 5 лет. Выступал за юношеские и молодежные сборные Германии всех возрастов, стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира до 17 лет.

Три года назад Константин Рауш через СМИ показал свою заинтересованность в выступлении за сборную России, но никакой реакции от РФС не последовало. Выступить за сборную России Константин сможет сразу же, как подтвердит наличие российского паспорта. 

Александр Меркель

Возраст: 22 года

Гражданство: Германия

Клуб: «Удинезе» (аренда в «Уотфорд»), полузащитник

Александр родился в поселке Первомайский (Казахстан), в шестилетнем возрасте с родителями переехал в Германию. Отыграл за сборные Германии всех возрастов, но вызова в национальную команду так и не получил.

В 2010 году рассказал в интервью, что заинтересован в выступлении за сборную России, а получить российский паспорт ему не составит большого труда. 

Бернд Лено

Возраст: 22 года

Гражданство: Германия

Клуб: «Байер», вратарь

Родители Бернда родом из Анапы, за три года до его рождения они переехали в Германию. Бернд родился в городе Битигхайм-Биссинген. Играл за сборные Германии всех возрастов, в национальную команду вызова пока не получал.

Тренеры российской юношеской сборной в свое время проявляли к Лено интерес, даже встречались с его отцом Виктором, но до конкретных предложений не дошло. Бернд не против выступать за сборную России, но пока еще рассчитывает на вызов в немецкую команду.

Эдгар Приб

Возраст: 25 лет

Гражданство: Германия

Клуб: «Ганновер», левый полузащитник

Эдгар родился в городе Нерюнгри (Якутия), в возрасте двух лет переехал с родителями в Германию. Начинал с академии «Гройтер Фюрт» и выступал за этот клуб вплоть до 2013 года, пока не перешел на повышение в «Ганновер».

Рассматривает возможность выступления за сборную Казахстана, куда его пригласил бывший одноклубник Генрих Шмидтгаль. От сборной России приглашения не получал.

Андреас Вольф

Возраст: 31 год

Гражданство: Германия

Клуб: «Монако», защитник

Родился в г.Ленинабад (ныне Худжант) Таджикской ССР, в возрасте 8 лет уехал с родителями в Нюрнберг. За одноименную команду выступал 9 лет, пока после краткосрочной командировки в «Вердер» не перешел в «Монако». Почти год не играл из-за травмы, только в мае оказавшись в заявке клуба.

В 2008 году перед чемпионатом Европы ходили разговоры о привлечении Вольфа в сборную России, Гус Хиддинк хотел видеть его в команде, но дальше разговоров дело не зашло. В 2011 году последовал интерес от «Зенита», но переговоры сорвались в последний момент и Андреас перешел в «Вердер». 

Алексей Кангасколкка

Возраст: 25 лет

Гражданство: Финляндия

Клуб: «Хераклес», нападающий

Алексей родился в Выборге, а в 8 лет переехал с родителями в Финляндию. Является чемпионом Финляндии в составе «МюПа», выступал за финскую молодежку. В 2006 году форвардом интересовался московский «Спартак».

Алексей яростно поддерживает сборную России по хоккею, даже когда она играет против финнов. Мечтает выступать за футбольную сборную России.

Геракл из Выборга (блог «Оранжевое настроение»)

Эрик Святченко

Возраст: 22 года

Гражданство: Дания

Клуб: «Мидтьюлланд», центральный защитник

Эрик родился в городе Виборг в семье украинского артиста Сергея Святченко, который переехал в Данию в 1990 году. Является одним из сильнейших защитников чемпионата, выступал за сборные Дании всех возрастов.

Эрик не против сменить свой клуб на российский или украинский, ждет приглашения в сборную Дании.

Леандро Фернандес

Возраст: 31 год

Гражданство: Аргентина

Клуб: «Динамо», защитник

Леандро играет в России уже восьмой сезон, это больше, чем нужно для иностранца, чтобы подать документы на получение российского паспорта. Проблема в том, что карьера аргентинца уже идет на спад, в этом сезоне он уже не твердый игрок основного состава, но позиция центрального защитника в сборной России по-прежнему очень востребована.

У Фернандеса уникальная ситуация, он является чемпионом Олимпийских игр и обладателем серебра Кубка Америки в составе Аргентины, но в официальных матчах сборной заигран не был. Нечто похожее у Андрея Диканя с его восемью товарищескими матчами за сборную Украины.

Соломон Кверквелия

Возраст: 22 года

Гражданство: Грузия

Клуб: «Рубин», защитник

Комментатор «НТВ-Плюс» Владислав Батурин недавно огорошил новостью, что Фабио Капелло интересен грузинский защитник Соломон Кверквелия.

Футбольную карьеру он начал в молодежной команде «Зенита», в 2011 году перешел в «Рубин». За сборную России защитник может сыграть уже в феврале 2015 года, когда будут готовы документы. Только вот сам Соломон всегда мечтал о сборной Грузии и не задумывался о выступлении за другую сборную, но интерес Капелло к его персоне крайне приятен.

Маринато Гильерме

Возраст: 28 лет

Гражданство: Бразилия

Клуб: «Локомотив», вратарь

Гильерме в России с 2007 года и полностью адаптировался к жизни в стране, выучил русский язык. Он неоднократно высказывал заинтересованность в выступлении за сборную России и собирался подавать документы на российский паспорт.

Стабильному выступлению за клуб и качественному прогрессу мешают частые травмы Гильерме, в этом сезоне он даже потерял место основного голкипера «Локо» с приходом Ильи Абаева.

 

Готовность выступать за сборную России проявляли и другие бразильцы Премьер-лиги, особенно Жоазиньо и Вандерсон. Вот только начинать собирать документы им стоит начинать не раньше 2016 и 2017 года из-за жестких правил ФИФА по натурализации иностранцев. Да и сложно положиться на этих бразильцев. Помните Данило Неко, который грезил сборной России? Сейчас он пылит в ФК «Актобе». Наверное, теперь готов выступать за сборную Казахстана.

Больше шансов заиграть в сборной России имеет еще один бразильский «краснодарец» Ари и Майкон, представляющий «Локомотив», они играют в России уже 4 года. Еще один потенциальный кандидат в сборную России – Рафаэл Кариока (в России с 2009 года), но его трудный характер и спорные оценки специалистов сводят шансы на это практически к нулю.

А кого вы хотите видеть в сборной России?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Explorer
+448
Популярные комментарии
Marshkonev
+218
Если честно я рад, что в чем в чем, а в этой лукавой игре с паспортами наша футбольная федерация не замешана.
Novak
+141
Из этого списка сборную серьезно никто не усилит.
maximus1soldier
+129
Лено сильнее Акинфеева
Ответ на комментарий Novak
Из этого списка сборную серьезно никто не усилит.
IsKandeR
+63
На мой скромный взгляд это плохой путь, не правильный. не должны иностранцы играть за нацсборную
azamatd
+55
Из всех этих игроков и их возможного привлечения в сборную России можно понять только одно: это нужно им, а не нашей стране - они реально не усилят сборную, а готовы выступать за Россию, т.к.
во-первых, им не светит практически попасть в свои сборные,
во-вторых, сборная России весьма приличного уровня, выступает на ЧЕ, а теперь на ЧМ, плюс домашний ЧМ.
В принципе и натурализовать нашей сборной я думаю никого не стоит: у нас хорошие игроки есть, и сомневаюсь что мы сможем привлечь в сборную реально таких сильных игроков, которые нам принесут крупную победу(сравни Холдену и ЧЕ-2007 в баскетболе), наши вполне способны и сами порой решать серьезные задачи(ЧЕ-2008 бронза), и не надо уподобляться сборным Украины(Девич), Армении(Пизелли) и др. второсортным сборным, которые занимаются такими вещами в попытке сделать скачок в игре.
PS А когда начинают говорить, что даже такие сборные как Германии, Голландии, Франции не гнушаться заниматься такими натурализациями, чем мы лучше/хуже их? У них не такая натурализация, ведь все эти турки и поляки в Германии, арабы и африканцы в Голландии и Франции - это ВОСПИТАННИКИ их футбольных академий и школ, которые живут с рождения и детства в этих странах и в которых были реально заложены деньги и усилия при их становлении как профессиональные игроки! А в этой статье с Вольфами и Меркелями мы получим игроков, которых сделали полностью немецкие(другие) футбольные школы - это не наша будет заслуга. Кстати, Лодыгина примерно такого же рода игрок, ведь с 10 лет не в России был, ну и ладно с ним.
PSS А вот такой персонаж как Питер Одемвингие, который при его не российской внешности на первый взгляд,но при этом русский язык является его родным языком, вполне законно и по делу можно было бы привлечь в свое время за сборную России, т.к.:
во-первых: он на половину россиянин - мама его татарка
во-вторых: он родился на территории СССР(Ташкент), а становление как футболиста прошли в Татарстане, и даже продолжительное время(3 года) занимался в академии ПФК ЦСКА!
Написать комментарий 234 комментария

Новости

Реклама 18+