Реклама 18+

Вашингтон - Филадельфия. Матч №2. Как это было

"Филадельфия" не стала долго запрягать и с первых минут принялась демонстрировать активную игру. Игроки бросали при первых же возможностях, после потерь шайбы без раздумий включались в активную оборону. По сравнению с дебютом серии, команда ощутимо прибавила в скорости. Таким образом, удалось решить сразу две проблемы: форварды "Кэпиталз" не сразу подстроились под высокий темп, предложенный "Фтладельфией", и не успевали грамотно расположиться в средней зоне. Раз за разом открывались коридоры вдали от бортов, что существенно облегчило нападающим "Флайерз" вход в зону и дальнейшее расположение в ней. Плюс, скоростной игрой удалось частично нивелировать потерю Шона Кутюрье. 

Территориальное преимущество "Летчиков" быстро вылилось в статистику бросков по воротам - уже по окончании первой двадцатиминутки счет по этому показателю был 19-5 в пользу "Филадельфии". Итоговый результат - 42-23. В силовой борьбе перевес был на строне "Вашингтона", что вполне вытекало из логики матча, особенно первого периода. 

Так почему же, несмотря на частичное решение проблем первой игры, "Филадельфия" вновь уступила? Причем, на этот раз с еще большей разницей в счете?

phi 

Учитывая расклад сил перед противостоянием, подтвержденный и усугубленный первой игрой, победа "Филадельфии" невозможна без трех слагаемых, ни одно из которых не работало в отчетной игре. 

Первое - игра лидеров. Об этом было подробно рассказано в отчете о первом матче. Увы, никаких существенных изменений не произошло и во второй игре. Клод Жиру по-прежнему находится в игровой прострации: патологическая любовь к левому борту лишь усилилась, креатив ощутимо стремится к нулю, силовая игра проходит мимо него. Клод никогда не был подобием Линдроса, но пассажиром в физическом плане его точно не назовешь: в нужные моменты Жиру всегда было наплевать, в кого врезаться - в Кросби, Бержерона или Энгелаанда. Да и человек, чье сознание и силовая борьба являются несовместимыми, никогда не получил бы капитанскую нашивку в "Филадельфии". Что именно является причиной всему этому грустному набору под названием "Жиру-2016", нам предстоит узнать. А пока и другие лидеры не блещут. Ворачек забросил шайбу(печально, но за 6 периодов такой подвиг не удался никому более) и больше не организовывал голы в свои ворота. Но от своих лучших образцов Якуб по-прежнему далек. Уэйн Симмондс не относится к типу игроков, способных решать исходы матчей в одиночку - на фоне блеклых Жиру и Ворачека его продуктивность ощутимо снижена. Шейн Гостисбеер вполне надежен в обороне, но грамотно связать оборону и атаку ему не удается - в обеих играх на смелые атакующие действия он отваживался лишь в концовке. Стив Мэйсон не выручает - и речь не о второй шайбе, об этом разговор пойдет в другом разделе.

voracek 

Второая причина, без которой нынешней "Филадельфии" не одолеть "Вашингтон" - судейство. Речь вовсе не об объективности. Еще раз, для предотвращения лишних вопросов: судейство было объективным. Речь о стиле судейства. Дело в том, что многие моменты, послужившие основанием для двухминутных штрафов(в обе стороны) в плей-офф остаются незамеченными. Но не в этой серии. Апофеозом стал момент в конце первого периода - "Летчики" на отложенном штрафе "Вашингтона" добрались до чужой зоны, потеряли шайбу, готовились разыграть лишнего, как вдруг на скамейку отправился...Брэндон Мэннинг. Времена "Разбойников с Броуд-Стрит" безвозвратно ушли, "Роковой Легион" отошел от дел, но жесткая игра на грани фола - по-прежнему успешная среда для культивирования филадельфийского успеха. В этой серии такой подход невозможен, а о преимуществе "Вашингтона" при игре в неравных составах лишний раз говорить не приходится. Если "Летчикам" не удалось преуспеть в данном компоненте за год, наивно надеяться на исправление ситуации за неделю.

mas 

Третий фактор - удача. Звучит наивно, но давайте отречемся от красивых фраз про плохих танцоров. Порядок никогда не побьет класс без доли фарта. И именно к тотальной неудаче можно отнести гол, пропущенный Стивом Мэйсоном с центра площадки. Мэйсон - квалифицированный вратарь, чья игра помогла "Филадельфии" одержать не один десяток побед за последние три сезона. Благодаря Стиву болельщики действительно перестали тянуться к валидолу после каждого броска в сторону ворот(привет временам Бобровского/Брызгалова). Но такой фэйл в такой момент квалификацией не объясняется. Попадание Вандевельде в штангу, броски в уже, по сути, отыгранного Холтби - безусловно, фортуна могла быть более благосклонной к "Флайерз". 

Но не была.

crush 

Из нынешней столицы команды переезжают в столицу первую. Чтобы вернуться в "Верайзон центр", хотя бы два из упомянутых трех слагаемых должны найти свое место в Оранжевом Котловане. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Flyersice
+28
Популярные комментарии
Томас Бертольд
+8
А "однобокость" в клубных блогах имеет место быть. Сильные стороны Вашингтона я разбирал в превью(ещё в другом блоге), и мне(как и другим болельщикам Филадельфии) интересно, почему Флайерз не преодолевают эти сильные стороны и могут ли преодолеть. Прибавит или нет Вашингтон, и как он будет это делать - это другой разговор. Блог не ставит цель обзора матча НХЛ. Цель - обзор игры Филадельфии на фоне определённого соперника.
Ответ на комментарий Дикий Кот
А ещё Вы слишком как-то однобоко анализируете ситуацию, размышляя только за одну сторону. Если Филадельфия сделает то-то и то-то, прибавит тут-то и тут-то, то... Понятно, конечно, что блог про Флайерз, но Вашингтон в Оранжевый Котлован всё ж таки не в качестве зрителей или мебели едет. :D Вашингтон тоже может прибавить, да и удача пока от Филадельфии, откровенно говоря, не отворачивалась.
Utagawa
+3
И какие, интересно, претензии есть у болельщиков Вашингтона к судейству "особенно в первой"?) После того как три раза свистнули против Вашингтона в первом периоде, судейки чего то испугались и посадили на свисток Филадельфию.

В начале второго периода два очень спорных удаления Штрайта и Уайта, выдуманное из ничего удаления Госта , после того как его ударил Бураковски, а так же судейки почему-то не выписали Уилсону 2 минуты, как зачинщику, но не забыли выписать Симмондсу 2 минуты за грубость.

В итоге все вылилось в 35 минут штрафа Филадельфии против 21 минуты у Вашингтона.
Ответ на комментарий Obi-two
Фили проиграли потому что уступают в классе, поэтому и стараются количеством бросков сравнять качество. Как болельщику Вашингтона меня радует что Вашингтон играет грамотно, на уровне чтобы выйграть игру, не больше. Но при этом настораживает, что если что-то пойдёт не так, смогут ли они прибавить в конкретной игре. И по поводу судейства у Вашингтона есть не меньше притензий к судье чем у Фили, особенно в первой.
cohort
+1
Вся проблема в Ворачеке. Он выглядит так, словно уже в овертайме 7 матча финала КС. Это явно смущает хоккейных богов :)
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+