Реклама 18+

Штрайт возвращается

Через несколько дней наступит 28 декабря - день, на который ориентировочно намечено возвращение в ростер команды защитника-ветерана Марка Штрайта. А это значит, что в ближайшее время генеральному менеджеру "Флайерс" Рону Хэкстоллу придется принять не простое решение касаемо ближайшего будущего Шейна Гостисбеера.

Cap hit Штрайта составляет 5,250,000, что создает определенные трудности для команды с попаданием в "потолок зарплат" после его возвращения. Для решения этой проблемы Хэкстоллу необходимо отправить в Лихай Вэлли кого то из основного состава. Очевидным кандидатом на понижение в классе можно назвать Скотта Лоутона. Ему не нужно будет проходить через "вэйвер" и его позицию в 3-ем звене команды может легко занять Сэм Ганье. Но так ли все просто? Давайте рассмотрим возможные варианты решения этой ситуации.  

1 вариант: отправить Скотта Лоутона в Лихай Вэлли.

Лоутон уже второй сезон вызывается в основной состав "Флайерс". Очевидно, что на данный момент времени он не полностью оправдывает те авансы, которые ему выдавались менеджментом. Если в прошлом сезоне ему давали шанс проявить себя во втором звене, то в этом он уже на постоянной основе прописался в 3-ем звене с айс-таймом меньше 10 минут. А ведь ему всего 21 год, в таком возрасте нужно, как можно больше играть, а не выходить на пару минут в чеккинг-лайне. В том же фарме он не будет обделен игровым временем. Логично, что в ситуации, когда необходимо кого то отправить в Лихай Вэлли, он будет являться одним из главных кандидатов на отправку. К тому же ему не надо будет проходить через "вэйвер" и его вполне может заменить Сэм Ганье, который на данный момент повторяет судьбу Лекавалье.

2 вариант: отправить Брэндона Мэннинга в Лихай Вэлли.

Мэннинг отлично подходит для роли 7-го защитника. Он не дорогой, его cap hit составляет всего 625,000, он относительно надежен в обороне, что для игрока 3-ей пары вполне достаточно. Но уже сейчас Брендон проигрывает свое место в составе Люку Шенну, который недавно вернулся с больничного, а с возвращение Штрайта в ростере станет аж восемь защитников. Целесообразно ли держать восемь человек в составе на позиции защитника? Не думаю. Но при отправке в фарм возникают определенные сложности и риски, Брэндону необходимо будет пройти через "вэйвер". Стоит ли рисковать Мэннингом? Или лучше его оставить в составе в надежде, что в ближайшее время все таки получится обменять Л. Шенна или Штрайта? Уже сейчас Хэкстолл должен знать ответы на эти вопросы.

3 вариант: отправить в фарм Эр Джея Амбергера или Сэма Ганье.

Хэкстолл уже отправил в фарм Эндрю Макдональда, поэтому не удивлюсь, если по этому пути проследует либо Амбергер, либо Ганье.

Эр Джей Амбергер. Про него можно сказать только одно - реально очень плох. Нет, конечно, он старается, полностью отдаётся игре, но эликсир хоккейной молодости сейчас только у Яромира Ягра. В силу возраста он медленно катается, он медленно принимает решения. В конце концов, с высокой степени вероятности его ждет "бай-аут" после завершения сезона. Зачем отправлять в фарм Лоутона, который не плохо справляется с функцией ту-вэй форварда в 3-ем звене, хоть и при минимальном айс-тайме, или рисковать Мэннингом, когда можно отправить Амбергера? 

Чем больше проходит времени, тем больше создается впечатление, что на Ганье просто не делают ставку, его не видят в составе на ключевых позициях. У тебя в 1-ом звене играет абсолютно бесполезный Раффль и в то же время у тебя в пресс боксе сидит Ганье. Как это объяснить? Я не знаю..Поэтому не удивлюсь, если его отправят в фарм. 

Подведя черту под всеми этими не хитрыми размышлениями, можно сделать вывод, что Хэкстоллу действительно есть над чем задуматься. Лично я надеюсь, что дело не дойдет до абсурда и Гостисбеер останется в ростере. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Flyersice
+16
Популярные комментарии
Kyle Cumiskey
+3
Да не, не отправят Гостисбеера в АХЛ...Кто тогда победы в ОТ будет приносить?)
Ричардс
+2
по теме конкретно, амбергера в расход. лоутон и мэннинг пусть играют. ганье, увы, показывает то, за что он видимо не пригодился своим последним командам, хотя техника есть.
Ричардс
+2
мне порой кажется, что на раффля и шенна есть картбланш какой-то.

ну или мы чего-то не знаем, чего то настолько весомого, не позволяющего сослать их в боттом-6 и поднять ганье, а что, раффл - вандевельда - шенн, пусть бегают и толкаются, правда раффль не умеет, черт его дери, толкаться и хитовать.

я, к сожалению, даже если будет какой-то результат и весенний спурт с заходом через уайлдкард не смогу считать эту команду, командой хорошего уровня, не смогу, пока австриец играет в первом звене, это немыслимый и кошмарный экспермиент, который должен кончиться до дедлайна или во время его с обменом вышеперечисленных чудотворцев.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+