Реклама 18+

Брэдли Уиггинс раскритиковал выбор состава INEOS

Брэдли Уиггинс раскритиковал выбор Дэйва Брейлсфорда на Тур де Франс, настаивая на том, что даже не в форме Герайнт Томас мог бы спокойно оказаться в десятке лучших. Уиггинс отметил, что даже в нынешней форме, Томас мог бы спокойно выдержать темп подъема на 15ом этапе и показать результат на уровне Ричи Порта или хотя Тома Дюмулена.  

Лидеры команды Герайнт Томас и Крис Фрум сейчас участвуют в гонке Тиррено-Адриатико. Томас рассчитывает принять участие в Джиро, а Фрум готовиться к Вуэльте.

Уиггинс также усомнился в том, что решение не участвовать в Туре исходило и от самих гонщиков: "Я думал, что всегда нужно приглашать на гонки подобного масштаба своих лучших велогонщиков. Теперь же происходит то, что в прошлом сезоне было с Dimension-Data, когда они не заявили Марка Кэвендиша. 

Невозможно оценить масштаб их влияния в команде, даже просто то, чтобы они находились вместе с командой. Особенно это касается Герайнта. Я не понимаю, почему он не мог бы находиться в составе в роли сопоставимой с ролью Тому Дюмулена. Если бы Берналь выпадал, то Томас мог бы спокойно показать тот результат, что показывает Ричи Порт. Да, без суперформы ему было бы сложно выиграть гонку, но в десятке он был бы гарантировано. 

Так же Крис Фрум. Он четырехкратный победитель гонки, он заслужил право просто быть в команде, хотя бы в рамках подготовки к Вуэльте. Я не понимаю, как они рассматривали Карапаса сопоставимой заменой любого из этих гонщиков.

Вначале мы не понимали насколько мало все зависело от решения самих гонщиков. Я поддержал команду и Дэйва Брэйлсфорда, сказав, что это также и решение гонщиков не ехать гонку. Но сейчас я знаю, что они рассержены этим решением. Сейчас в этой команде мало, что осталось от того Sky, где был акцент на британских гонщиков. Остался только Люк Роу. Я думаю в ближайшие пару недель мы узнаем, что произошло."

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dreamstreet
+15
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+4
Тут скорее сказалось отсутствие Николя Порталя, заменить его просто невозможно...

R.I.P.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+