Реклама 18+

Гийом Мартен «Я должен был попробовать»

Француз Гийом Мартен из команды Cofidis выдал хорошую атаку за 500 метров до финиша. К сожалению, она не принесла успеха, но француз смотрелся очень хорошо. На последних метрах дистанции его достали и обошли словенцы Тадей Погачар и победитель этапа Примож Роглич

Вчерашний этап помог Мартену переместиться на 5е место в общем зачете с "-13" секунд до желтой майки. Таким образом для Мартена цели улучшить прошлогоднее 12е место в общем зачете и выиграть этап выглядят вполне достижимыми.

"Да, у меня не получилось, но я просто обязан был попробовать атаковать, ведь самочувствие у меня просто отличное. Я бы очень жалел, если бы в последние 500 метров не попытался выиграть гонку. После карантина я чувствую изменения в лучшую сторону в своей физической готовности. Что я и смог недавно продемонстрировать на Критериум Дофине. Да и финиш здесь в голове пелотона добавляет мне уверенности на оставшуюся часть Тура" - заявил Гийом.

В последний месяц Мартен показывает хорошие результаты. Сначала он занял третье место на Mont Ventoux Dénivelé Challenge, а потом хорошо смотрелся на Тур де Л′Эн и Критериум Дофине (3е место в общем зачете).

Генеральный менеджер Cofidis Седрик Вассер добавил: «Гийом уже несколько дней чувствует себя очень хорошо и очень хочет ехать агрессивно. Но нужно набраться терпения, так как Тур де Франс - это длинная гонка на выживание. Сегодняшний день вселил в нас уверенность и доказал, что у Гийома хорошая нога. Мы видели, как он участвовал в гонках вместе с лучшими гонщиками мира. Судя по тому, как далеко он продвинулся за последние несколько недель, мы можем только надеяться, что на Туре все будет еще лучше"

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dreamstreet
+7
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Мартен хорош, думаю пошумит на этом Туре...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+