Реклама 18+

ССС не исключает понижения в статусе

Менеджер команды ССС Джим Охович продолжает поиски финансирования на следующий год. В июне команда объявила, что главный польский спонсор CCC не будет продолжать финансировать команду и быть титульным спонсором, поскольку сеть обувных магазинов особенно сильно пострадала от кризиса связанным с пандемией. Одно время ходили разговоры, что новым спонсором станет испанский фонд Manuela Fundación, у которого не срослась сделка с австралийской командой Mitchelton-Scott, но до конкретики так и не дошло.

Тем не менее, даже несмотря на уход главной звезды Грега Ван Авермата (переходит в AG2R La Mondiale), Охович не теряет надежды и даже допускает понижения в статусе. При этом отмечая, что выступление на Тур де Франс будет отличным способом для привлечения внимание к команде.

"Тур — это отличная возможность презентовать свой проект для потенциальных спонсоров. У меня есть лицензия WorldTour на следующие два сезона, но я не сильно огорчусь, если придется начинать на уровнях ниже. Это будет не первый случай, когда я буду создавать команду с нуля. Это то, что я уже сделал с 7-Eleven, которая выросла в Motorola, и, например, с BMC. Но чем больше CCC может показать себя [на Туре], тем больше у меня будет энтузиазма в переговорах с потенциальными спонсорами" - заявил Охович.

Однако, несмотря на то, что у таких велогонщиков как Маттео Трентин и Ильнур Закарин есть контракты до конца 2021го года с организацией Оховича Continuum Sports, им дали возможность искать себе новые команды на предстоящий сезон. Ранее команду уже покинули, помимо Ван Авермата, Михаэль Шер и Гийс Ван Хокке (AG2R La Mondiale), Падди Бэвин (Start-Up Nation), Натан ван Хойдонк (Jumbo-Visma).

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dreamstreet
+7
Популярные комментарии
Amnesty international
0
Ильнуру нужно обязательно зарекомендовать себя на проходящем Туре, для будущего контракта!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+