Реклама 18+

Мария Лессард: «В Канаде пляжный волейбол с хоккеем рядом не стоит»

Канадский Квебек после золотого броска Ильи Ковальчука всегда ассоциируется с большим хоккеем. Да и вообще, говорят, канадцы спят в коньках. Тем не менее, пляжный волейбол достаточно частый гость в хоккейной стране - в 21 веке этапы мировой проводились в 2002, 2005-07 годах. И вот, после 4-летнего перерыва пляжный волейбол снова возвращается в Канаду.

Блог "Песчаные бури" пообщался с Марией-Андре Лессард - самой известной канадской пляжницей - спортсменкой, турнир для которой будет проходить не только в родной стране, но и аккурат в родном городе.

- Хоккей в Канаде - религия. Как обстоят дела с пляжкой?

- Пляжный волейбол в Канаде по популярности рядом не стоит с хоккеем. Фактически, он не сильно развит, и не вызывает особого интереса у публики за исключением международных соревнований.

- Вы играли в Квебеке в 2007 году. Каково это, выступать на глазах у родной публики?

- Поддержка друзей и семьи просто фантастическая. Они очень за нас переживают. Мы получаем удовольствие, играя дома, они - видя нас на песчаном корте.

- Является ли домашний этап для Вас главным в сезоне?

- Он имеет огромное значение для нас. В турнире примет участие сразу десять канадских команд. Для многих из них это чуть ли не единственный шанс в году проявить себя на этапах Мировой серии, так как затраты на проезд минимальны по сравнению с другими турнирами. Что еще важно, мы можем показать пляжный волейбол "лицом" для потенциальных спонсоров.

Оптимизм Марии понять можно, но принять - вряд ли. Первоначальным заголовком к этой заметке было "Скромненько и безвкусно". Состав участников канадского этапа в этом году крайне слабый. Почти все звезды пляжного волейбола после "Большого шлема" в Москве дружно проигнорировали турнир. Из грандов можно выделить только американок Дженнифер Кесси и Эйприл Росс, пропустивших российский этап. Да неплохой бразильский десант из сестер Сальгадо и Талиты и Антонелли. Ну и еще сестры Швайгер из Австрии. Все.

Никаких вам Ларисс и Джулиан, Мисти Мей и Керри Уолш, Марлин Ван Ирсель и Санни Кейцер, Лауры Людвиг и Сары Геллер, Марты Менегатти и Греты Чиколари, Чен Ксю и Кси Чжанг. Да что там: в Канаду не приехали даже наши девушки и другие команды из крепких середняков. На фоне прошедшего этапа в Москве турнир смотрится совершенно... провинциально что ли. Да и сетка квалификации "впечатляет".

В общем, остается пожелать удачи Марии как на корте - шансы при таком составе участников у ее дуэта, безусловно, высоки. И удачи с поиском спонсоров под такой непредставительный турнир. Ну а мы отметим только его результаты и порадуемся за спортсменок их экзотической страны Ванату: они проскочили квалификацию без игр и, наверное, впервые попали в основную сетку этапа Мировой серии.

По другому шансов просто не было.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Песчаные бури
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+