Реклама 18+

Сара Монтагнолли: «Россиянки в этом году будут сильны»

В прошлом году дуэт Хансель - Монтагнолли занял десятую строчку Мирового рейтинга. Блог "Песчаные бури" перевел материал fivb.org, посвященный австрийским спортсменкам и дополнил его комметарием, пожалуй, одной из самых позитивных и открытых профессиональных "пляжниц" планеты - Сары Монтагнолли.

Ближайшая цель австрийской пары Барбара Хенсель - Сара Монтагнолли - Brasilia Open, первый этап Мировой серии в этом году. Но их основные цели на сезон еще круче - войти в пятерку лучших команд по итогам сезона и занять призовое место на Олимпиаде в Лондоне 2012.

Последние несколько недель спортсменки провели в Рио-де-Жанейро, готовясь к этапу в Бразилии, стартующему 17 апреля. В интервью порталу sportlive.at дуэт, занявший в прошлом году 10 место в мировых табелях о рангах, заявил что никогда еще не был так готов перед стартом новой кампании.

"После трех лет игры вместе мы достигли полного взаимопонимания и с оптимизмом смотрим в будущий сезон", - сказала Барбара Хансель. "Мы надеемся удачно выступить на чемпионате мира в июне (Италия) но основная цель, конечно, это Лондон 2012".

Ее партнерша по команде Сара Монтагнолли согласилась, добавив: "Мы много тренировались и сейчас находимся в прекрасной форме. Мы прогрессируем, это заметно по тренировочным играм. Нам нужно квалифицироваться на Олимпиаду и продвинуться в Мировом рейтинге. Возможно, даже попасть в пятерку сильнейших".

- С возвращением в "большую игру" Мэй-Тринор и Кэрри Уолш конкуренция в TOP-10 станет еще выше, чем в прошлом году. Насколько все-таки цель попасть в пятерку сильнейших реалистична? - поинтересовался блог "Песчаные бури" у Cары Монтагнолли.

- Откровенно говоря, будет сложно даже остаться в TOP-10 - но мы постараемся показать лучшую игру, отлично выступить в каждом турнире. В прошлом сезоне мы занимали седьмую строчку мирового рейтинга, но вынужденно пропустили два последних этапа, так что могли как минимум остаться на седьмом или даже подняться выше. Но, понятное дело, подняться так высоко будет очень сложно - команды из Бразилии, США, Китая, Германии очень сильны.

- Согласны с мнением, что стартующий сезон станет генеральной репетицией олимпийского сезона 2012?

- Да. В этом году будет чемпионат мира, по составу участников ничем не отличающийся от Олимпиады, а этапы Swatch FIVB World Tour пойдут в зачет олимпийской квалификации.

- На что способны российские команды в этом сезоне?

- Российские пляжницы значительно продвинулись по сравнению с прошлыми годами. Раньше у вас была одна команда (Саша Ширяева и Наташа Урядова - чемпонки Европы), но теперь их стало больше. Так как Россия огромная страна, выбор спортсменок, наверное, тоже должен быть больше, лучшие из которых едут на Мировой тур. В прошлом году две российские команды были реально сильны и достигли хороших результатов. После тренировок всю зиму в этом сезоне россиянки определенно будут еще сильнее.

Использованы материалы fivb.org.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Песчаные бури
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+