Реклама 18+

Без акселя и с ошибкой в каскаде. Какой вернулась Алёна Косторная? Трусова тоже ошиблась. Итоги 4 этапа Кубка России КП

8 ноября в Казани прошел 4-ый этап Кубка России по фигурному катанию. Всё внимание по традиции было приковано к выступлению наших девушек, назвать этих хрупких фигуристок женщинами язык не поворачивается.

Этот турнир был особенно долгожданным, ведь на нём впервые после смены тренера выступала Алёна Косторная, в новых платьях и с новыми образами. В сильнейший состав, помимо Алёны, от группы Е.В. Плющенко входили двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова и бронзовый призёр универсиады 2019 Станислава Константинова. Команду Этери Тутберидзе представляла Майя Хромых, а от Алексея Мишина выступала Софья Самодурова.

Программы девушек выдались неоднозначными. Станислава Константинова сейчас проходит этап перезагрузки и нового запуска своей спортивной карьеры. С переходом к Е.В. Плющенко Станислава начинает новую ступень, но пока, к сожалению, не идеально. Стасе в катании по-прежнему не хватает стабильности. Сегодня на разминке девушка несколько раз успешно исполняла каскад из 3Лц + 3Т, но в самой программе элемент был сорван из-за недокрученного лутца. Впрочем, стоит отметить, что все остальные прыжковые элементы, а так же дорожки шагов и вращения были выполнены очень изящно, на 3 и 4 уровни.

Софья Самодурова провела прокат стабильно, однако не на свой максимум. Недочётом послужил недокурт на втором прыжке в каскаде 3Ф+3Т. Если говорить о вращениях и дорожках шагов, то все элементы были сделаны на 4 уровень. Новая кп Сони очень интересная, спортсменка создаёт атмосферу загадочности, неизведанности и некоторой секретности.

Майя Хромых программу откатала очень хорошо, если помарки и были, то совсем незначительные. Майя исполняла 2А с руками наверх, 3ЛЦ, а также каскад из 3Ф+3Т, который добавил +1,46 балла по системе GOE. По решению судей спортсменки ТШТ был присвоен 1 бонусный балл за последнее вращение. Такой балл даётся в том случае, если за элемент все судьи поставили не меньше 4 GOE баллов. В целом программа девушке очень подходит, Майя очень здорово смотрится в этом образе.

Главной интригой дня, конечно, было противостояние Александры Трусовой и Алёны Косторной. Обе девушки поменяли тренера (несмотря на это на тренировочном льду спортсменки не пересекаются), но Саша в новом сезоне уже выступала, а для Алёны этот выход на лёд-первый. Было интересно, вернёт ли Алёна в короткую программу свой фирменный элемент ультра-си 3А. Но нет, девушкой был исполнен только 2А, это значит, что в прыжке Алёна ещё не уверена. За 2А Косторная исполнила уверенный 3Лц на +2,12, а вот следующий каскад из 3Ф и 3Т был выполнен с шероховатостями, выезд получился неуверенным, с небольшим стэп-аутом. Алёну также пошатнуло на вращении, но это не помешало девушке получить 4 уровень за все исполненные элементы.

Своим баллам Алёна очень удивилась. Да и для зрителей это тоже было неожиданно.

Александра Трусова в свою кп так же включила элемент ульра-си 3 Аксель, но он снова не поддался девушке на 100%. Получилось приземление на ребро, из-за этого произошёл стэп-аут с неуверенным выездом, но на ногах девушка, к счастью, устояла. После Саша исполнила 3Ф и каскад 3Лц+3Т. Все вращения и дорожки шагов были выполнены на максимум. Саша очень добавила в скольжении и стала раскрываться в образе ещё больше.

Итоговая таблица получилась следующей:

Разница в баллах у первых трёх мест совсем небольшая, и всё, по большей степени, решится завтра, на произвольной программе. Александра Трусова планирует исполнить 4 четверных прыжка, Алёна Косторная будет пробовать 3А, а Майя Хромых 4С.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный лёд
+11
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+