Будет бой

Нападающий юниорской сборной России Никита Филатов в блоге на Sports.ru вспоминает самый интересный матч против канадцев, раскрывает тактические секреты своей сборной и рассказывает о дне перед финалом.

Завтра у нас финал. Мне и рассказывать особенно нечего о том, что происходило во вторник. Вся команда отдыхала. Старались побольше спать, не расплескивать энергию. Конечно, после победы над сборной США лечь в постель по расписанию не удалось: много эмоций, всем хотелось поделиться переживаниями. Но сегодня другое дело.

У нас даже полноценной тренировки не было. Часть команды покрутила велотренажер и поиграла в футбол, другая – вышла на лед. Я тоже предпочел ледовое занятие. Не слишком мне нравится велосипед. А тут легкие упражнения, нет никаких нагрузок. Мы и покатались-то всего минут сорок.

После обеда снова отдых. Спали часа четыре, а затем состоялось собрание. Разбирали игру канадцев в меньшинстве, в большинстве. Нам тренер поставил задачу: зарабатывать как можно меньше удалений. Без ложной скромности скажу, что на этом турнире мы лучшая команда по игре в неравных составах. Вот это сильное качество и надо использовать. Что ж, постараемся.

Тренеры на разборе игры не показали эпизод с моим удалением. Пожалели, наверное

Знаю-знаю, о чем вы сейчас подумали. Дескать, обещал не поддаваться эмоциям, а сам…Но это удаление до конца игры во встрече с канадцами на предварительном этапе до сих пор сидит у меня занозой в сердце. Кстати, на разборе игры нашего соперника по финалу, тренеры не показали этот эпизод. Пожалели, наверное.

Нет, на этот раз ни на какие провокации поддаваться не буду. У меня есть своя задача на льду, не имею права подвести команду. Да и сам понимаю, насколько важна эта игра. После окончания встречи ошибки нельзя будет исправить.

Я со сборной Канады встречался три раза. Самая памятная игра – в Словакии, на Кубке мира. Мы тогда повели со счетом 4:1, а канадцы в третьем периоде довольно быстро сравняли счет. Но мы все равно вырвали победу – 5:4. Вот это был бой. Вы даже не представляете, что я испытывал тогда после финальной сирены.

Надеюсь, что и на этот раз будут подобные ощущения. Надеюсь, что на финал в Казани соберется полный стадион, а болельщики, находящиеся в других городах, посмотрят трансляцию. Нам нужна поддержка.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Филателия
Реклама 18+
Популярные комментарии
slapshot
0
alex76

"""«Вот так вот получилось, очень некстати для сборной России.""""

Почему так получилось? Неужели простое стечение обстоятельств? Не смеши. 0:8 случайно не проигрывают.
Те матчи, которые приводишь в пример, не смотрел в силу возраста. Но полагаю, что если было 8:1 - значит действительно сборная СССР была на голову сильнее.

"""«К сожалению, наши пацаны собрались на игру с Канадой, но только не на ту, на которую было нужно.""""

Возможно, просто канадцы не рвали жилы в первой игре, не думал об этом? Финал ЧМ - такой матч, где определению команды играют на максимуме возможностей. Всё расставил по местам.
Да и летнюю суперсерию вспомни.
ххх
0
Да все стандартно. В прошлом году в Москве мы тоже «всех рвали», а тихие канадцы спокойно взяли золото, не проиграв ни одной игры.
antibiotik
0
alex76 К сожалению более низкий уровень нашей сборной можно определить по 6 поражениям из семи в летней серии ). Ну да, на проходных матчах мы всегда рвем пупки, а на финалы сил не остается. И что вобще за за разговоры о доверии сборной, они кажется свой кредит исчерпали. А болельщики это толпа, они сразу забывают былые заслуги при поражениях и находят себе новых кумиров и поэтому надо доказывать что ты лучший.
kov
0
Малкин, Овечкин, Филатов, Черепанов... Каждый по отдельности в порядке.
А как соберутся вместе... ГАЗМЯС! .. Надо чтото менять в головах.
Чупоня
0
Похоже этот блог скоро закроется..
____________________________

Наоборот, какой популярный стал )
Ник, ждём отмазок, пиши долго и старательно.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+