Круче Каролины Костнер и Ю-На Ким. Косторная влюбит в себя весь мир, без вариантов

Фигуристки новой эры 

Сезон в фигурном катании только начался, но он уже обещает стать одним из самых интересных за последние годы, уж в женской дисциплине точно. Дело в том, что на взрослую арену выходят мегаталантливые юниорки Этери Тутберидзе. Александра Трусова поставила два мировых рекорда, сделав три четверных прыжка в одной программе. Техническая сложность ее выступлений просто зашкаливает. А сейчас Саша еще и четверной сальхов восстановила - на последнем турнире прыгнула четыре квада. 

 

Анна Щербакова -  вторая из тройки фигуристок, которая крушила всех на юниорском уровне тоже успела отличиться. Аня достаточно стабильно в произвольной программе исполняет самый сложный прыжок в фигурном катании - четверной лутц. Если все так будет идти и дальше, то нашим не будет равных ни в Европе ни в мире. А ведь еще есть Алина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и ряд талантливых спортсменок, которым в силу конкуренции даже в сборную попасть проблематично.

Лучше Костнер

Третья из вчерашних юниорок - Алена Косторная. Она не владеет четверными и является не совсем типичной фигуристкой группы Тутберидзе. Ранее Косторная прыгала тройной аксель, но из-за травм прыжок рассыпался. Сейчас Алена восстанавливает его и уже вставляет в произвольную программу. 

Но для катания Алены элементы ультра-си совершенно не имеют никакого значения, потому что на льду она выглядит просто божественно! Линии, скольжение, вращение, связки - все это Косторная делает на недосягаемом для других фигуристок уровне. Очень похоже на то, что девушек с таким катанием в мире просто не было.

Все болельщики восхищались Каролиной Костнер, а судьи за потрясающее скольжение прощали грубые ошибки на прыжковых элементах. Но Косторная в своем юном возрасте катается даже лучше Костнер. То, что она делает, просто невозможно описать словами! 

 

Таким спортсменкам даже необязательно быть чемпионками, их будут любить без медалей и сложных технических элементов. К слову, у Алены уже множество поклонников по всему миру  и с переходом на взрослый уровень их будет становится только больше. Потому что ее выступления - настоящее искусство.

Тенденции против искусства

Косторная находится в не самой простой ситуации - далеко не факт, что она сможет пробиться в сборную. Фигурное катание идет в сторону усложнения технических элементов. Спортсменкам, прыжки которых не самое сильное место, будет непросто. 

 

 

В прошлом множество примеров, когда фигуристы “выезжали” за счет оценки за компоненты. Например, на Олимпийских играх в Ванкувере в турнире мужчин-одиночников выиграл Эван Лайсачек. На тот момент в арсенале американца не было ни одного четверного. Спортсмены с более сложными программами оказались ниже. 

Сейчас такие ситуации вряд ли будут повторятся. По крайней мере в ближайшее время. Увы, даже близкая к максимальной оценка за компоненты не поможет, если соперник безукоризненно выполнит нескольких четверных в программе. 

Но даже не самые высокие баллы не помешают ценителям наслаждаться невероятным катанием Косторной. Видеть Алену на льду уже будет большим подарком для всех.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На спорте
-13
Популярные комментарии
SALMON
+22
Слишком много пафоса. Давайте Алена для начала на ГС отберется, а потом будем говорить, что она лучше Юны и Каро :)
AnnaRin
+15
И вот опять нас зомбируют, только теперь на Косторную! Да все фигуристки Хрустального хороши, каждая по-своему.
Марсель Айман
+11
Нехорошо предрекать юным спортсменкам великое будущее.Еще и заблаговременно назвали лучшей, чем Костнер и Юна Ким, принизив этих фигуристок
ПитерПен
+10
Автор продвигает Алену? Правильно понимаю? Упоминание двух других фигуристок просто "до кучи"?
ПитерПен
+7
А так же интересно - подобные посты появлялись в год выхода Загитовой во взрослые?
Написать комментарий 78 комментариев

Новости

Реклама 18+