В двух шагах от пьедестала

Миссия невыполнима: Хельсинский лабиринт (2018). Выход Михаила Коляды в ФГП под угрозой, от Бояна Цзиня опять отвернулась фортуна, а Юна Шираива и Луна Хендрикс остались с «малыми» медалями.

Длительные тренировки, аэропорты, смена часовых поясов, соревновательный стресс и только три места на пьедестале. Победитель и призеры получают почет и похвалу, а те, кому чуть-чуть не удалось дотянуться до заветной медали, как правило, остаются в тени. Данная рубрика посвящена спортсменам, которые завоевали 4-ые и 5-ые места и остались в двух шагах от пьедестала.

Гран-при в Хельсинки - 2018

Турнир в Хельсинки радушно принимал олимпийских чемпионов и других топов. Неудивительно, что на всех грандов фигурного катания призовых мест не хватило. В двух шагах от пьедестала в соревнованиях одиночников оказались такие титулованные фигуристы, как Михаил Коляда, серебряный призер Олимпиады-2018 (в командных соревнованиях), бронзовый призер Чемпионата мира-2018 и бессменный лидер российского ФК, и Боян Цзинь, действующий чемпион Четырех континентов, многократный чемпион Китая, да и просто квадовик-новатор (он первым прыгнул дорогостоящий каскад 4 лутц+3 тулуп). Нельзя не упомянуть подающего надежды Андрея Лазукина, который заглянул к нам в рубрику после короткой программы, но в итоге остановился в шаге от двух шагов от пьедестала (6-е место).

Среди девушек совсем немного не дотянулись до пьедестала двукратная вице-чемпионка Японии среди юниоров Юна Шираива и многократная чемпионка Бельгии Луна Хендрикс. Фигуристки завоевали «малые» медали по результатам короткой программы (серебро и бронза соответственно), но удержать свои завоевания не смогли и стали уважаемыми гостями нашей рубрики. Юна получила свои лучшие баллы в сезоне, а Луна, если бы показала свой лучший результат (204.16 на Nebelhorn Trophy), стала бы 2-ой. Как бы то ни было, Луна собралась и продемонстрировала достойный результат после травматичного этапа в США, где ей пришлось отказаться от проката произвольной программы. Почетное упоминание и победу в номинации «Борец сезона» заслужила Дарья Паненкова (6-е место).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурное катание
+12
Популярные комментарии
Defender64
+4
Чисто теоретически можно пройти в финал с 2+4, но для этого надо чтобы сразу несколько факторов сошлись одновременно.
Ответ на комментарий Nassta
Выход Михаила в финал под угрозой? Серьезно? То есть все же есть шанс что он будет первым на Капе? Пфффф
Маргарита Де Валуа
+2
Боян может куда больше, чем показывает в прокатах и технически у него огромный потенциал, просто этому алмазу нужен талантливый огранщик, чтобы превратить Бо в бриллиант, сверкающий гранями. А такого огранщика у Бо нет, увы. Что касаемо артистизма, то там тоже огромный потенциал, часть которого мы видели в кп, его тоже нужно умело раскрыть и показать в программах, вторая прога этому не сильно способствует.
Ответ на комментарий Зеленая Эвглена
Вы видели в Хельсинки тренировки перед стартами, а что он накануне в Китае катал? Может, перед этим этапом Боян дома выдавал прокаты жизни, а прилетел в Финляндию и рассыпался. Вот вам и непредвиденные неблагоприятные обстоятельства в данный конкретный момент в Хельсинки.
Зеленая Эвглена
+2
Вы видели в Хельсинки тренировки перед стартами, а что он накануне в Китае катал? Может, перед этим этапом Боян дома выдавал прокаты жизни, а прилетел в Финляндию и рассыпался. Вот вам и непредвиденные неблагоприятные обстоятельства в данный конкретный момент в Хельсинки.
Ответ на комментарий Nina.....
?? A Цзинь и не прыгал почти ничего на тренировках, Вы Бояна с Колядой перепутали, вот тому не повезло, да.
Зеленая Эвглена
+2
У Даши проблема с голеностопом. Плюс пубертат... Тяжело ей. Главное, не сдаваться! Надеюсь, новый тренер Анна Царева хорошо поддерживает ее. А то что-то на этапы Дашу не сопровождает(
Ответ на комментарий Nassta
Даша милый котенок, в кике после произвольной так обняла игрушку и посмотрела. Она какая-то потерянная, надеюсь она ни о чем не жалеет...
Nassta
+2
Я хочу чтоб он прошел но блин он не Том и не Круз, грусть печаль тоска
Ответ на комментарий Зеленая Эвглена
"Выход Михаила в финал под угрозой? Серьезно? То есть все же есть шанс что он будет первым на Капе? Пфффф"

А чем наш Миша хуже Итана Ханта?

Пока есть этап в запасе, нужно бороться! Вот с таким настроем пусть и едет на Ростелеком. (Там еще домашние стены обещали помочь).
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+