Реклама 18+

Топ-20 самых популярных фигуристов в инстаграме

Кто-то завоёвывает медали, а кто-то и без крутых титулов остаётся в сердцах болельщиков. Количество подписчиков в инстаграме многое может сказать о популярности того или иного спортсмена. Впрочем, в фигурном катании есть лишь один человек, у которого этот показатель - больше миллиона. Ну а что у остальных? Я решила составить список из 20 самых популярных фигуристов в инстаграме.

20 место - Мишель Кван (217 тысяч)

Достижения: пятикратная чемпионка мира, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр.

В своё время Кван была настоящей легендой, выигравшей аж 5 чемпионатов мира. С Олимпиадами только не везло - своё золото она так и не получила. Абсолютно однозначно, выступай она сейчас, подписчиков было бы в разы больше. Но судя по всему, американцы помнят заслуги до сих пор.

19 место - Хавьер Фернандез (264 тысячи)

Достижения: семикратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира, бронзовый призёр Олимпиады.

Хавьер - гордость испанского фигурного катания и настоящая звезда мирового. Здесь даже комментировать особо ничего не нужно, всем и так понятно. Но думается, что среди подписчиков испанцы - лишь малая часть.

18 место - Грейси Голд (290 тысяч)

Достижения: бронзовый призёр Олимпиады в команде, двукратная чемпионка США.

В своё время на Грейси возлагали очень большие надежды - и на Олимпиаде в Сочи она была четвёртой, что было очень многообещающе. Но теперь она, к сожалению, ассоциируется исключительно с историей о пищевом расстройстве, из-за которого у неё были большие психологические проблемы,в итоге она смогла сбросить вес, активно тренируется, но в результате выглядит совсем иначе, чем прежде. Что уж и говорить, что американцы обожают такие истории.

17 место - Алекс Шибутани (315 тысяч)

Достижения: двукратный бронзовый призёр Олимпиады, бронзовый призёр чемпионата мира.

Помимо того, что Алекс с сестрой - отличные танцоры, они ещё и очень медийные личности. К тому же, отличные блогеры, которые снимают видео для ютуба. Отсюда и результат. Кстати, это единственный танцор во всём списке.

16 место - Нейтан Чен (338 тысяч)

Достижения: двукратный чемпион мира, бронзовый призёр Олимпиады в командных соревнованиях.

Действующий чемпион мира и неудачник последней Олимпиады. Представляй он Россию с такими достижениями, подписчиков, возможно, было бы больше. Но в США фигурное катание не так популярно.

15 место - Мерил Девис (346 тысяч)

Достижения: олимпийская чемпионка, серебряный и бронзовый призёр Олимпиады, двукратная чемпионка мира.

Мерил с Чарли были главными соперниками Тессы со Скоттом, и в итоге обе пары получили свои олимпийские медали. Удивительно, но у партнёрш почти всегда подписчиков больше, чем у партнёров, хотя Чарли, казалось, всегда привлекал больше внимания. Да и женат на призёре Олимпиады. Тем не менее, Мерил его обошла.

14 место - Ирина Слуцкая (350 тысяч)

Достижения: двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр.

В своё время популярность Иры в России была огромной, но тогда не было инстаграма. Тем не менее, сейчас она активно работает на ТВ - отсюда и известность. И главную соперницу Мишель Кван она по числу подписчиков сильно обскакала. Про Хьюз и Аракаву и говорить нечего.

13 место - Тара Липински (352 тысячи)

Достижения: олимпийская чемпионка, чемпионка мира.

До победы Липницкой в Сочи Тара была самой юной олимпийской чемпионкой в истории. В свои 15 она выиграла всё и спокойненько завершила карьеру (и ничего страшного в этом не было). Опять же - катайся она сейчас, её инстаграм был бы намного популярнее. В 90-е годы его не было, а она была настоящей звездой в Америке (даже снималась как камео в сериале "Сабрина - маленькая ведьма"). Не потерялась она и сейчас - работает на ТВ, часто комментирует соревнования вместе с Джонни Вейром.

12 место - Юлия Липницкая (366 тысяч)

Достижения: олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, чемпионка Европы, серебряный призёр чемпионата мира.

Тут и говорить нечего - все прекрасно помнят, насколько популярна была Юля после Сочи. Правда, потом карьера не задалась, а испуганная шумихой, она вообще перестала выходить в свет. Используй она себя как рекламный материал (извините за выражение), результат был бы совсем другой. Впрочем, в конце прошлого года у зрителей была возможность лицезреть её в качестве Золушки на шоу Плющенко. Сейчас инстаграм у неё снова закрытый. И тому есть причина.

11 место - Тесса Виртью (384 тысячи)

Достижения: трёхкратная олимпийская чемпионка, двукратный серебряный призёр Олимпиады, трёхкратная чемпионка мира.

Самая титулованная фигуристка в истории фигурного катания. У них со Скоттом Мойром рекорд по количеству олимпийских медалей (больше, чем у Плющенко). Но танцы не такой популярный вид, Тесса представляет Канаду, так что в итоге она только на 11 месте, а её партнёр - значительно ниже.

10 место - Майя Шибутани (386 тысяч)

Достижения: двукратный бронзовый призёр Олимпиады, бронзовый призёр чемпионата мира.

Единственная танцорша, попавшая в список вместе со своим партнёром, но, как обычно, у девочки подписчиков больше. Как говорилось выше, у них с братом отличный видеоблог о фигурном катании. К тому же, Майя борется со страшной болезнью - желаю ей только здоровья.

9 место - Мао Асада (457 тысяч)

Достижения: трёхкратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпиады.

В своё время дуэль Мао Асады и Юны Ким была похлеще дуэли Медведевой с Загитовой. Но тогда не было инстаграма. И хотя Мао давно заврешила карьеру, её поклонники любят и помнят, ну и в Японии обожают этот вид спорта.

8 место - Джонни Вейр (466 тысяч)

Достижения: бронзовый призёр чемпионата мира, трёхкратный чемпион США.

Один из всего двух человек в списке, у кого нет олимпийской медали (когда он катался, ещё не было командных соревнований). В общем-то серьёзное достижение у него всего одно - бронза на мире. Но популярность - просто дикая. Он мало где выигрывал, но его всегда любили во всех странах за яркие образы и добрый характер. В России так просто обожали. Он воспользовался этим и после завершения карьеры стал настоящей звездой ТВ (чего стоит реалити-шоу о его жизни, а сейчас ещё и сериал, где он актёр) - отсюда и почти полмиллиона подписчиков. По этому параметру он второй из американских фигуристов (а ведь среди них немало олимпийских чемпионов).

7 место - Евгений Плющенко (571 тысяча)

Достижения: двукратный олимпийский чемпион, двукратный серебряный призёр Олимпиады, трёхкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы.

Как спортсмен Евгений - настоящая легенда, которая на протяжении многих лет задавала тон в фигурном катании. Именно благодаря его дуэли с Ягудиным мужское одиночное катание сделало большой шаг вперёд. Евгений прошёл 4 Олимпиады! Но не будь у него такой жены, его имя не было бы так часто на слуху, это точно.

6 место - Юна Ким (598 тысяч)

Достижения: олимпийская чемпионка, серебряный призёр Олимпиады, двукратная чемпионка мира.

Ещё одна настоящая легенда, на протяжении многих лет ей не было равных в мире. Единственная, кто никогда не оставался без медали ни на одних соревнованиях. В Корее её популярность просто зашкаливает. Выступай она сейчас, явно имела бы больше миллиона подписчиков. Но учитывая, как давно она не катается и тот факт, что у неё долго не было инстаграма, это просто громадное достижение.

5 место - Марин Хонда (784 тысячи)

Достижения: чемпионка мира среди юниоров.

Честно говоря, когда увидела этот профиль, то не поверила своим глазам. Но, видимо, её популярность в Японии огромна. Объяснения лично у меня пока нет.Может, кто подскажет?

4 место - Алина Загитова (786 тысяч)

Достижения: олимпийская чемпионка, серебряный призёр Олимпиады в команде, чемпионка мира и Европы.

Первая россиянка, выигравшая все возможные титулы в одиночном катании. Учитывая безумную популярность Алины в России и Японии, я всё же удивлена, что у неё меньше миллиона. Она постоянно в СМИ, каждый её шаг оказывается достойным отдельной новости. Но результат всё равно хороший.

3 место - Евгения Медведева (824 тысячи)

Достижения: двукратный серебряный призёр ОИ, двукратная чемпионка мира и Европы.

И вот тут Женя Алину всё же обошла. Видимо, потому что просто дольше в этом виде спорта. 2 года ей вообще не было равных. Да и рекламных контрактов немало.

2 место - Адам Риппон (864 тысячи)

Достижения: бронзовый призёр Олимпиады в команде, чемпион четырёх континентов.

Тут я тоже офигела от цифр. Никак не могла представить, что он популярнее Джонни Вейра. Но,возможно, дело просто в том, что Адам моложе и катался тогда, когда инстаграм уже стал править миром. Помнится, в своё время именно Джонни его очень поддерживал. И всё-таки тот факт, что он на 2-м месте среди всех фигуристов в мире, удивляет. Немалую роль тут явно сыграло то, как сильно его поддерживают секс-меньшинства.

1 место - Татьяна Навка (1,2 миллиона)

Достижения: олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы.

Хотя Татьяна в своё время выиграла всё на свете и действительно была необычайно популярна, сейчас у неё своё ледовое шоу, миллион подписчиков она явно заполучила в основном благодаря мужу. Политика и тут важнее спорта.

Итого: 18 из 20 имеют олимпийские медали, 6 человек из России, 9 из Америки; 14 женщин и 6 мужчин, никого из парного фигурного катания (выше всех тут Тотьмянина - у неё 116 тысяч), 5 из танцев, а в основном женское одиночное. Возможно, я, впрочем, кого-то забыла.

Бонусом можно отметить ещё троих: Мию Хонда (сестра Марин Хонды) тоже фигуриста, но, я так понимаю, что более известна как актриса, у неё 374 тысячи, юный фигурист Александр Плющенко имеет 360 тысяч подписчиков, но тут дело в родителях, а ещё больше, чем у Навки, поклонников у другой партнёрши Романа Костомарова - Анны Семенович (1,9 миллиона), но речь явно не о спортивных заслугах.

Да и Юзуру Ханью в инстаграме нет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурное катание без домыслов
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Доктор Хи-хи
+14
Думаю, был бы Ханю в инстаграме, у него бы было 1 место с большим отрывом
SG63
+5
Даты создания страниц (дата 1-й публикации)
АЗ - 19 ноября 2015 г.
ЕМ - 22 марта 2013 г.
ТН - 24 мая2013 г.
Количество публикаций
АЗ - 168
ЕМ - 273
ТН - 2 357
Ратс
+4
Боты матуа засчитывались в качестве людей?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+