«С середины июля Алена плохо тренировалась, огрызалась и показывала: что-то не так». Новые детали об уходе Косторной от Тутберидзе

Алена Косторная сенсационно покинула группу Этери Тутберидзе, выбрав работу с Евгением Плющенко.

Теперь уже бывшая тренер уверяет: Алена и Евгений договорились еще в мае. Оказывается, в этом призналась сама Косторная после одной из тренировок.

Ключевые обстоятельства разрыва описал хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз. Сейчас в это сложно поверить, но всего три недели назад он публиковал видео: вместе с Аленой они катают отрывок из новой произвольной программы. А потом в их отношениях что-то сломалось.

Ниже – полная расшифровка монолога расстроенного Глейхенгауза.

***

«Всем добрый вечер. Хочется прокомментировать последние новости и сложившуюся ситуацию. Потому что все-таки наболело… Хочу снять одним дублем – извините, если будет долго и где-то нескладно. Буду говорить как есть и как чувствую.

Все вы узнали, что Алена Косторная больше не тренируется у нас в группе. Предыстория достаточно короткая.

Лично я в этом логики до конца не вижу. Как он было – рассказываю.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Даниил Глейхенгауз (@daniil_gleikhengauz)

Начинаются сборы. Все приехали, и мы уже два месяца находимся в Новогорске, это видно по моей прическе. Тренировались, мы с Этери Георгиевной каждый день кроме всех наших тренировок выходим на ночной лед, где ставим программы. Забавно вышло, что именно Алене в этом году первой поставили обе программы.

Причем, как вы догадываетесь, учитывая, что я выкладывал видео, я сам был очень доволен тем, как у нас получилась программа. Мне самому все очень нравилось. Самое странное в этом всем, что нравилось и самой Алене. И она просила девочек снимать на видео, как она катает дорожку, программу. По ней было видно, что она прям кайфует.

А потом просто резко, где-то в середине июля она начинает плохо тренироваться, не выполнять наши задания, огрызаться и всем видом показывать, что что-то не так. Это продолжается не так долго, после чего мы вышли с тренировки второй группы нашей, маленьких детей. Нас в коридоре уже ждала Алена, которая нам заявляет, что больше не хочет тренироваться и что она договорилась, что будет тренироваться в группе Плющенко.

Ну вы сами понимаете реакцию, когда ты просто выходишь с тренировки и это слышишь. Причем я прекрасно помню, как сам ее спросил: Ален, ты, наверно, сейчас на каком-то гневе, у тебя переходный возраст. Из-за этого ты на что-то обиделась или отреагировала – что случилось? На что она мне ответила: два месяца назад я приняла это решение.

В тот момент я дословно сказал, что не могу в это поверить. Потому что не думаю, что ты могла так сделать и после этого поехать с нами на сборы, так тренироваться, получать удовольствие от программы и так далее.

Но как показали ее действия, это было правдой.

😱 Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко: договорилась о трансфере еще в мае, не хочет кататься с другими девочками Этери

Прошу не жалеть нас, это просто наша работа. Мы живем фигурным катанием, мы любим свою работу. Она приносит нам как счастье, радость, так и боль. Это неотъемлемая часть нашей жизни.

Честно, сложно немножко внутренне после этого оставаться открытым и любить своих детей, наших спортсменов. Переживать, верить, когда потом так все происходит. Но это случается сов семи, как я уже сказал, это часть нашей работы…

Не знаю, что еще добавить на самом деле.

Спасибо всем большое за поддержку. Мы будем продолжать работать, все у нас еще впереди. Надеюсь, мы порадуем вас своими постановками, спортсменами и результатами».

🎥 🎧 Включайте наше шоу: верим, что Загитова вернется в новом сезоне – и дело не только в деньгах 

Фото: globallookpress.com/Naoki Morita/AFLO, Raniero Corbelletti/AFLO

+85

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Карабарабах
+134
Если Плющ такой великий тренер, почему Косторная новые программы делала с командой Этери? Позорище. Безобразный поступок с человеческой точки зрения. Как говорила Раневская, деньги закончатся, а позор останется.
Ратс
+126
Касторка переплюнула даже Жэку.
Та, когда уходила, делала все на эмоциях - хотела все сделать максимально больнее, некрасивее. У нее получилось.
Но Касторка же сделала хуже - она просто украла программы. Украла время тренеров. Подлее поступка трудно представить.
За такое обязательно прилетит. Закон бумеранга работает - спросите у Жэки.
imaxim
+89
на Глейхенгауза было просто больно смотреть в видео. Надо контракты вводить и все. И не будет никаких проблем
Александр Константинов
+83
По подлости побег Косторной самый чемпионский. Это первое место. Женя, прости.
Галина В.
+63
Все к лучшему. А на Олимпиаду поедут и займут весь подиум те девочки ТШ Этери, у кого "хвост чище". Вот им Небеса и расчищают туда дорогу.
Слава Богу за все!
Не все можно купить за деньги, как думают Рудковские.
А подростки всегда бунтуют и хлопают дверями даже родного дома, не то что тренерской школы. Глупые они.
Сезон, если состоится, обещает быть томным. Плющенко еще и на конверты судьям поначалу придется раскошелиться, но все до поры до времени.
Написать комментарий 145 комментариев

Новости

Реклама 18+