Реклама 18+

Хабиб о хейтерах, Джонс о тычках в глаза, Ковингтон о будущем и другие новости дня

Коротко о главном, не пропусти на этой неделе:

  • ⏰09 февраля в 03:00 (мск) - Прелимы (UFC ТВ)
  • ⏰09 февраля в 06:00 (мск) - Главный кард (UFC ТВ)

Анонс турнира UFC 247 + Новый эпизод Embedded

Полный календарь боев

В этот день:

9 лет назад UFC 126: Silva vs. Belfort

  • Андерсон Сильва нокаутировал Витора Белфорта
  • Джон Джонс задушил Райана Бэйдера
  • Дональд Серроне задушил Пола Кэлли
  • Чед Мендес победил единогласным решением Мичихиро Омигаву
  • Деметриус Джонсон победил единогласным решением Норифумо Ямомото

15 лет назад UFC 51: Super Saturday

  • Тито Ортиз победил раздельным решением Витора Белфорта
  • Андрей Арловский победил болевым Тима Сильвию
  • Ник Диаз победил нокаутом Дрю Фикетта

О предстоящих турнирах

Доминик Рейес

“Этот парень просто обожает меня. Изучил каждый аспект моей жизни и думает, что знает меня. Вот почему я смеюсь – Джонс искренне считает, что знает меня как человека, хотя на самом деле понятия не имеет, и это забавно.

Но говорить, что я избивал мешков… Знаете, это просто неуважительно по отношению к спорту в целом и к парням, с которыми дрался он сам. Я думал, что они с Уайдманом были друзьями, так что это реально странно. Ты просто неуважительно отзываешься обо всем дивизионе – прикольно, чувак, хороший способ понравиться всем.

Вот почему он никогда не будет на одном уровне с Мохаммедом Али и Майклом Джорданом. Неважно, сколько титулов Джонс выиграет, сойти со своего пути ему не судьба. Он просто нехороший человек”

“Раньше Джонс был для меня огромным парнем, этим непобедимым монстром, казалось, он был на таком уровне, которого практически невозможно достичь.

Но потом мы встретились с ним лицом к лицу на пресс-конференции, и взглянув в его глаза, я увидел, что он просто человек. Я увидел всю его неуверенность в себе. Он просто человек. Так что я совсем не боюсь его. Он меня совершенно не пугает.

Джонс говорит, что у меня есть только удар с левой. Если он действительно так считает, то совершает большую ошибку. Я – боец ММА со всесторонне развитым стилем. Да, мой удар с левой действительно опасен, но это далеко не единственный козырь в моем рукаве”

Рашад Эванс о бое Рейеса и Джонса

"Практически в каждом поединка Джонса был момент, когда он мог проиграть. Когда происходит подобное, ты должен преодолеть самого себя, чтобы спастись. Мне кажется, из-за этого подход бойцов становится более расчетливым.

Самые высокие шансы побить Джона Джонса будут у Доминика Рейеса, если он выйдет на бой расслабленным, в определенной мере даже беспечным. В такой ситуации Джонс, возможно, больше не чувствует себя комфортно. Конечно, он может уложить Рейеса. Но консервативные действия и промедление в бою против бесстрашного парня - это опасная игра"

Леон Эдвардс о бое Усман - Масвидаль

"Сейчас странное время, чтобы быть в ММА. Похоже на некое подобие WWE. Я просто сфокусирован на себе, а когда придет время, я все улажу".

"Я, скорее всего, скажу, что Усман. Он более разносторонний и довольно прилично подтянул свою ударную технику. Я думаю, что он возьмет верх и защитит свой пояс"

Дана Уайт рассуждает

О Масвидале и Усмане

«Мне это не нравится», - заявил руководитель промоушена в интервью ESPN. «Люди думают, что я промоутер, и в восторге от таких вещей, но это не так. Это плохо для нас. Они общались с журналистами перед Супер Боулом, главной игрой NFL, и вели себя как неандертальцы»

«Дело в том, что подобные инциденты пугают окружающих, а если дело дойдет до рукоприкладства, им придется иметь дело с полицией. А затем за дело возьмется Атлетическая комиссия, которая теперь очень жестко реагирует на подобные случаи»

«Эти двое будут драться на Международной бойцовской неделе в Лас-Вегасе. У них будет 25 минут, в течение которых они могут делать друг с другом все, что захотят. Но они не могут делать это перед прессой на Супер Боуле»

О возможных боях

Колби Ковингтон

О бое с Усманом: “Уверен, что какие-то переговоры уже идут. Не знаю точно, что думают в UFC, но там очень быстро поймут, чего хотят люди. Люди хотят честный бой, вот за что они отдают свои большим трудом заработанные деньги.

Люди купили PPV и пришли на забитую Ти-Мобайл Арену, которую распродал я, только по одной причине – чтобы увидеть, как я дерусь, они хотят увидеть лучшего полусредневеса планеты в деле.

И они хотят увидеть мой реванш, всем плевать на джорнимена “Уличного Иуду”, на которого свалилось немного популярности. Да, он получил немного хайпа, одержал несколько побед подряд. Чувак, и что с того, что у него две-три победы подряд? Посмотрите на его рекорд – пять поражений в десяти последних боях, как боец этот парень посмешище.

Он готов драться за бесплатно, потому что Марти Фейкньюсман хочет встретиться с этим мелким лепреконом, который не может даже старика с барного стула сбить.

Но ваш покорнейший плохой парень Колби Ковингтон ворвется в это дело и спасет день. Вот почему меня зовут народным чемпионом. Я заберу свой пояс у Марти Фейкньюсмана, если будет настоящий гребаный рефери и никакого читерства.

Пока что ничего не утверждено. Не помню, чтобы они подписывали контракты. Так что посмотрим, как все сложится. Но да, я буду ждать свой титульный бой. Я уже выигрывал титул в UFC, я уже народный чемпион, американский чемпион, любимый боец Дональда Трампа – что еще мне нужно сделать?

Мне нужно лишь подраться за свой чемпионский титул, который я уже заслужил большим трудом. Никто не давал мне эту возможность, у меня на каждом углу и при каждом случае пытались ее отобрать! Мой рекорд говорит сам за себя, все знают, кто лучший полусредневес на планете, и это, несомненно, я.

Марти Фейкньюсман – на втором месте, мы наголову выше всех остальных в этой категории, так что единственное, что имеет смысл, – это повторить наш поединок. Слишком много спорных моментов было в первом бою, и слишком много такого, из-за чего люди говорили: “Вау, мы хотим увидеть больше!”. Им нужно еще десять раундов – нужны сиквел и трилогия. В честной схватке у него по-прежнему не будет шансов”.

О бое с МакГрегором: Это интересно, но я здесь для того, чтобы доказать людям, что я лучший в мире, и этот мошенник Макгрегор – маленький парень, ему только с карликами, с малышами-полулегковесами драться, больше он никого победить не может.

Он не победил ни одного настоящего полусредневеса. Давай начистоту, он не будет драться со мной. Не подпишется на бой с парнем, победить которого у него будет 0% шансов, просто не пойдет на такой риск, так что посмотрим.

Я буду драться с кем угодно, так поступают настоящие чемпионы. Пускай поставят напротив меня любого, и если в гонораре будет достаточно цифр, то мне плевать, я любому покажу, кто тут лучший в мире. Это Колби Ковингтон”.

Джош Эмметт

“Поединок против Аллена меня не особо-то вдохновлял. Единственная причина, по которой я согласился подраться с ним, состоит в том, что, по словам Шона Шелби, других доступных вариантов не было, а я не хотел, чтобы меня и дальше мариновали.

Я дрался в марте и июле прошлого года, оформил сокрушительные нокауты в боях с по-настоящему сильными соперниками, и это после 13-месячного простоя. Хотел быть активным и подниматься в рейтинге, приближаясь к титулу.

Сейчас хочу продраться с кем-нибудь из Топа, чтобы, одержав большую победу, получить то, ради чего я здесь. Устал драться с парнями, стоящими ниже меня в рейтингах, устал от того, что мне не дают соперников, с которыми хочу встретиться. Дайте мне возможность, и я превзойду все ожидания!

Надеюсь выступить в мае или июне. Было бы неплохо в кои-то веки провести бой в главном карде большого PPV-шоу, а не в “Fight Night” и не в кардах, которые транслируются в мобильном приложении”

Марлон Мораес

«Мораес: Первый раунд [боя с Алдо] я забрал. Второй я точно проиграл. А по третьему не уверен. Нужно посмотреть бой снова. Он двигался вперед, но я попадал точнее и чаще, чем он. Значимые удары за мной.

После боя во мне что-то щелкнуло. Я увидел в нем не того человека, кого видел раньше. Я всегда к нему относился с уважением, хотя он побил моего напарника и друга [Фрэнки Эдгара]. Он бразилец и чемпион. Его нужно уважать. После нашего боя он поздравил меня с победой, а на следующий день он позвонил журналистам и позвал их на интервью. Он легко может связаться с Globо, это крупнейшее СМИ в Бразилии. Если он им звонит, то они придут. Он знаменитость. Все хотят его зад целовать.

Другие новости

Хабиб Нурмагомедов

«Статистику я не веду, кому я нравлюсь, а кому нет. На мое мировоззрение они смотрят со своей точки зрения, и я не говорю, что должен кому-то нравится, и наоборот.

Все, что я всегда делал — выходил в октагон и бил своего соперника, и все. Когда становишься чемпионом, ты становишься популярным, после этого кому-то нравишься, а кому-то не нравишься.

Энтони Смит

“Я почти решился ампутировать себе палец. Думали отрезать указательный палец, потому что рубцовая ткань цеплялась за связку и не давала руке сжиматься.

Идея была в том, что мы ампутируем палец, а затем прицепим связки к кости, когда она заживет, так я смог бы использовать оставшиеся три и большой пальцы для захватов, и технически осталась бы костяшка, так что я смог бы наносить удары.

Но одна сумасшедшая бабуля провела другую терапию: они подключили электричество к запястью и предплечью, водили по руке и смогли поймать мышцу, которая отвечает за сжатие. Так моя рука пробилась сквозь рубцовую ткань.

Я не мог сам закрыть руку, потому что кость еще только заживала, и у меня не хватало силы, чтобы сжать ее, поскольку я долгое время не шевелил ей, а рубцовая ткань все нарастала и нарастала. Сжимать принудительно было опасно, так как оказывалось слишком большое давление в месте перелома.

А подключив к руке электричество, я, по сути, сам сжимал кулак без лишнего давления извне. Так что после того, как мы первый раз преодолели рубцовую ткань, мы уже просто делали это каждый день, пока я не смог начать нормально двигать ей, и сейчас все в порядке.

Я был готов к ампутации, но моя жена и UFC хотели сперва изучить другие варианты. Так что эта чокнутая леди реально спасла мой палец. Мне хотелось просто сказать: “К черту это все, надоели все эти терапии, надоело вскрывать руку и выскребать рубцовую ткань”. Был готов вернуться к боям, отрезав себе палец, на тот момент это был самый простой способ”, – сообщил Смит.

Джон Джонс

“Я дерусь так, как дерусь. Я часто хватаю руки соперника, поэтому за годы выступлений случайно несколько раз попал пальцами в глаза оппонентам. Но если вы, парни, думаете, что я тренируюсь тыкать пальцами в глаза, то просто подумайте о том, насколько это нелепо.

В моем последнем бою с Густафссоном рефери продолжал повторять мне: “Следи за своими пальцами, Джон. Следи за своими пальцами”. Даже тогда, когда мои пальцы были на месте, он все равно продолжал кричать мне это, что сильно меня отвлекало.

Я знаю, что у Доминика тоже есть с этим проблемы, что он собирается поговорить с рефери перед боем. Но все это не будет иметь значения”, – сказал Джонс.

Следующий турнир UFC 247

Анонс турнира UFC Fight Night 167

Календарь ближайших боёв

Поддержать Блог

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В ожидании Шоу
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+