Реклама 18+

Ромеро прикончит Адесанью в 3-4 раунде, Эдвардс ударит Масвидаля при встрече и другие новости дня

Коротко о главном, не пропусти на этой неделе

  • 9 февраля в 02:15 мск Прелимы
  • 9 февраля в 06:00 мск Основной кард

Полный календарь боев

В этот день

Год назад на турнире UFC Fight Night 144

  • Марлон Мораес победил гильотиной Рафаэля Ассунсао
  • Жозе Альдо победил техническим нокаутом Ренато Майкано 

7 лет назад на турнире UFC 156

  • Жозе Альдо победил единогласным решением Френки Эдгара
  • Антонио Ногейгра победил единогласным решением Рашада Эванса
  • Антонио Сильва нокаутировал Алистара Оверима
  • Демьян Майа победил Джона Фитча
  • Тайрон Вудли нокаутировал Джейя Хирона

12 лет назад на турнире UFC 81

  • Антонио Ногейра победил гильотиной Тима Сильвию
  • Френк Мир победил рычагом колена Брока Леснара

     

 О предстоящих турнирах

Постер UFC ON ESPN 8

Брэндан Шауб

«Дэйна недавно заявил, что реванш между Хабибом и Конором будет самым большим событием в истории UFC. И они постоянно говорят о Хабибе, упоминают его и тут и там. Но блин, Хабибу в апреле предстоит самый тяжелый бой в его жизни. Это будет самый тяжелый матч за всю его жизнь. Я не шучу. Фергюсон – самый опасный соперник за всю его карьеру. Я гарантирую, что он не сможет финишировать Тони Фергюсона. Если мы и увидим досрочную победу, то это будет победа Тони.

Но даже если Тони уступит решением, давайте предположим такой сценарий, он все равно задаст Хабибу хорошую взбучку. Хабиб не сможет в следующем же месяце вернуться в октагон. Я гарантирую, что после этого боя врачи отстранят его на четыре месяца. Победа, поражение или ничья – он в любом случае получит медицинское отстранение на четыре месяца.

Их поединок не будет быстрым, это будет гребаная война. Они ведь два лучших легковеса на всей долбаной планете! Нас ждет самый интересный бой за всю историю существования легкого дивизиона»

Кэтлин Чукагян

“Считаю, что это будет близкий бой. Моя выносливость определенно сыграет значительную роль в этом поединке, особенно в поздних раундах. Одержу победу либо решением, либо заставлю ее сдаться.

Я не собираюсь выходить в клетку, чтобы сделать что-нибудь сумасшедшее и проиграть. Знаете, чтобы потом сказать: “Фанаты считают, что я устроила зрелище”. Фанаты не оплачивают мои счета, а если проигрываешь, то не получаешь победный чек. Так что для меня самая важная цель – одержать победу”

Йоэль Ромеро

“Честно говоря, все знают, что было в боях с Пауло и Робби. Я не считаю, что проиграл эти поединки и чувствую себя чемпионом.

Исраэль потому и принял бой со мной, что ему надо доказать, что он лучший. У него все спрашивали: “Как ты можешь называть себя настоящим чемпионом, если ты никогда не дрался с Йоэлем?”. И он понимает, что должен доказать, что является сильнейшим, должен подраться со мной.

Я прикончу его. Прикончу его в третьем или четвертом раунде. Ему лучше быть очень внимательным в этих раундах, потому что в них я особо опасен. Пускай подумает об этом”

Дана Уайт рассуждает

О Коноре

“Вероятно, Конор встретится в следующем поединке с победителем боя Хабиб – Фергюсон.

Хабиб против Фергюсона – это потрясающий матч. Не знаю, кто победит, но вы должны считать фаворитом Хабиба. Он никогда не проигрывал, настоящий зверь, надо отдавать ему преимущество.

Конор выглядел просто невероятно в последнем поединке. Люди записывают Ковбоя в сбитые летчики, хотя Серроне – один из самых лучших и опасных чуваков из всех, кого мы видели в этой игре. Он вышел сражаться, но Конор проехался по нему, словно товарный поезд.

Макгрегор выглядел в этом бою лучше, чем когда-либо. Он обрел правильный настрой, он находится в потрясающей форме, мне не терпится снова увидеть его в деле”

О возможных боях

Валентина Шевченко

"Несколько месяцев назад никто не знал имени китайской девушки Вейли. Я не знаю, на какой позиции в рейтинге она находилась, но благодаря счастливому стечению обстоятельств Жанг стала чемпионкой. Тем не менее ей еще предстоит доказать, что она оказалась на своем месте, что она удерживает титул, поскольку нет никого более сильного.

Жанг будет драться с Енджейчик. Я считаю, что это очень трудное испытание для нее. В ее дивизионе есть Роуз Намаюнас, и это тоже будет очень сложный тест для Вейли. Также в минимальном весе дерется Татьяна Суарес. Пока Жанг не докажет, что сильнее, чем все они, я думаю, что будет неправильно, если она перепрыгнет через одну ступеньку.

Жанг по-прежнему должна многое доказать. Я на самом деле открыта для поединка, но, пожалуй, приму бой с кем-то, кто покажет, что находится в топе"

Леон Эдвардс

"Я не видел Масвидаля со времен той потасовки. Нас удерживают на расстоянии. Когда я его увижу, то возьму реванш. Наш бой состоится - на улице или в октагоне.

Наверное, я бы предпочел подраться с Камару Усманом, поскольку он последний, кто меня победил. Если я побью его, то могу потом сразиться с Масвидалем за титул. С обоими бойцами у меня есть история. С Масвидалем она связана с инцидентом в Лондоне, но Усман - последний человек, которому удалось меня победить. Обе эти истории отлично подходят для продажи на pay-per-view"

Бен Ротвелл

“Мы со Стипе должны были подраться в октябре 2015 года, но по какой-то странной божьей воле я лишился этого матча, а Миочичу два месяца спустя дали Орловского, и он начал свой титульный забег. Так что да – с тех пор я думаю: “А что если?”.

Меня никогда не покидала мысль, что я – это ужасный матч для Стипе по многими причинам. Его все это время называли опаснейшим человеком на Земле. Что ж, я – просто парень, который победит его”.

“Поединок с Вилланте очень интересный матч. Думаю, нас решили столкнуть в клетке из-за наших стилей.

Сейчас я достиг точки в своей карьере, где я просто поверил в себя. Поверил в свои навыки. Я всегда считал, что надо выкладываться полностью, так что мне просто нужно добраться до клетки. И пока я здоров, уверен, у меня все будет хорошо.

Я перестал гоняться за тем, что не могу контролировать. Теперь настрой на каждый бой – выходить, драться изо всех сил и быть зрелищным. Это единственное, что по-настоящему имеет значение”.

Другие новости

Сантьяго Понзиниббио

«Я хочу вернуться как можно скорее и подраться за пояс. Мой план на 2020 год: провести три поединка, один из которых будет титульным.

Будь моя воля, я бы уже завтра подрался с Усманом или кем-нибудь из Топ-5. Но возможности встретиться с соперником из Топ-5 просто нет. Вудли и Эдвардс будут драться друг с другом в марте, Ковингтон сломал челюсть и не может выступать, Масвидал хочет драться с Усманом или Макгрегором, у Майи уже назначен бой. Вот Майкл Кьеза, возможно, сейчас доступен. Он недавно весьма уверенно одолел Рафаэла Дос Сантоса. Еще есть Робби Лоулер, но все зависит от того, готовы они драться или нет.

Рейтинговая система UFC просто абсурдна. Майкл Кьеза не входил в Топ-15, но после победы над Дос Аньосом он оказался на седьмой строчке. Я же победил трех топовых соперников. Я нокаутировал парня с восьмой строчки – оказался на седьмой. Затем, несмотря на все риски, согласился драться с Топ-15 Майклом Перри и после победы над ним переместился на 10 место. И потом меня снова свели с восьмым номером, я нокаутировал его и вернулся на седьмую строчку. Это полная бессмыслица, но мне уже плевать на все это. Я всегда устраиваю шоу, мои бои всегда интересные, так что я сейчас думаю лишь о своем возвращении, о том, что я должен одержать две победы, а затем побороться за титул»

Доминик Рейес

"Бой с Оздемиром был моим самым худшим выступлением в карьере"

"Я усвоил, что могу драться несмотря на любые трудности. Он сломал мне нос в первом раунде в четырех местах. На протяжении всего боя я захлебывался собственной кровью. Так что у меня ослабло кардио, но не мое сердце. У меня оно есть. Я многое понял насчет моей стойкости. Почти всю свою карьеру до этой схватки я побеждал, почти не пропуская в ответ ни одного удара.

У меня всегда в голове крутился вопрос: "Способен ли я выдержать тяжелый удар?" Но я ведь не узнаю этого, пока не пропущу один такой. И этот поединок ответил на такого рода вопросы. Я определенно могу держать удар. И это посеяло во мне уверенность, что я стану чемпионом".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В ожидании Шоу
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+