Реклама 18+

Сможет ли Миочич «потушить» мощь Нганну? Двести килограмм мышц в октагоне в борьбе за титул чемпиона-тяжеловеса UFC

1. Стипе Миочич против Фрэнсиса Нганну - бой за титул чемпиона UFC в тяжёлом весе

Со дня их первой встречи в октагоне прошло больше трёх лет. В ту ночь Миочич завоевал статус лучшего тяжеловеса всех времён, а Нганну - "мыльного пузыря", который лопнул при первом удобном случае

Однако с тех пор много воды утекло. Фрэнсис Нганну сумел одержать четыре яркие победы как над "топами", так и над легендами UFC, затратив на это меньше пяти минут чистого времени. Сейчас он вновь напоминает ту устрашающую машину нокаутов, которая, как казалось, ураганом сметёт любого, кто встанет у него на пути

Стипе на протяжении трёх лет дрался с одним соперником - Дэниэлем Кормье. Сперва он потерял титу, проиграв ноукаутом, а затем выдал два ярких перфоменса, сперва вернув титул, а затем - победив и в реванше, и в трилогии.

Теперь Миочичу предстоит вновь встретиться с самой серьёзной угрозой в карьере. Нганну набрал ход и теперь выглядит действительно опасным претендентом. Как-то даже забываются перепетии их первого боя, в котором Миочич сперва измотал, а затем, на протяжении оставшихся четырёх раундов, возил Нганну по октагону, как половую тряпку.

Фрэнсис Нганну уверяет, что он стал другим бойцом - в первую очередь, ментально. Однако, едва ли ментальная составляющая поможет ему выстоять против борьбы чемпиона. Вероятно, он сможет грамотнее распределить силы и не выдохнется уже на третьей минуте, однако бой пятираундовый, а Нганну ещё ни разу не продемонстрировал способность проходить такую длинную дистанцию.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что ставкой Нганну будет быстрый нокаут. Чем дольше будет продолжаться поединок, тем меньше у Нганну будет шансов одолеть более опытного и мастеровитого соперника. И тут для Нганну есть плохие новости. Миочич умеет держать удар, что доказывал не раз. Конечно, чистое попадание от Нганну не выдержит никто, однако у Стипе, вероятно, хватит ума не подставлять челюсть. А как только ему удастся перевести Нганну на канвас, все преимущества будут уже у него.

О навыках Нганну сложно судить, так как у него практически не было возможности их продемонстрировать. Все соперники падали, как только их настигали его кулаки. Вполне возможно, что он сумел подтянуть защиту в борьбе, и чемпиону будет не так-то просто его переводить. Однако, при нынешних исходных данных, я бы отдал своё предпочтение Миочичу. У него банально больше "ключей" для победы, он уже побеждал Нганну и не словом, а делом доказал свой высочайший класс. Но не стоит забывать о чудовищной правой Нганну. Как говорится, у панчера всегда есть шанс

Вердикт: Миочич опытнее, умнее, как боец, более мастеровитый, но какое это имеет значение, если Нганну может закончить бой одним ударом?

2. Тайрон Вудли против Винсента Люке - рейтинговый бой в полусреднем весе

Экс-чемпион в полусреднем весе Тайрон Вудли сейчас переживает не лучшие времена. Потерпев три безвольных поражения кряду, некогда грозный Вудли, казавшийся настоящей машиной, оказался на пороге увольнения из организации. Помочь ему сделать этот последний шанс вызвался бразильский "рубака" Винсент Люке.

В отличие от Вудли, у Люке нет столь впечатляющего прошлого, однако в последних трёх поединках он одержал две победы - над крепкими середняками Рэнди Брауном и Нико Прайсом. А в 15 боях в UFC у него всего три поражения, два из которых - от вечных топов: Стивена Томпсона и Леона Эдвардса. Так тихо и незаметно Люке "прошёлся" по топ-15 полусреднего веса UFC, оправдав своё прозвище "The Silent Assassin" - "Бесшумный убийца".

Если бы бой проходил два года назад, то я назвал бы Винсента достаточно удобным противником для Вудли. Однако за это время многое изменилось. Вудли уже не кажется машиной, крушащей всех на своём пути (да и раньше он не крушил, а скорее душил, как удав). В поединках против Усмана, Бёрнса и Ковингтона он не показал ни-че-го. Его апатия и потухший взгляд как бы говорят о том, что он не хочет больше драться.

Для Вудли это последняя возможность показать себя. Если он хочет остаться в организации, то ему следует мобилизовать силы, зарядиться, в первую очередь, ментально, и выдать такое же убедительное выступление, как против Робби Лоулера или Даррена Тилла. Тем более, соперник - отнюдь не Усман и не Ковингтон, которые могли возить его по октагону весь бой. Люке не хорош в стойке, не плох в партере, однако едва ли он смог бы что-либо противопоставить пиковому Тайрону Вудли.

Вердикт: 50 на 50. Многое зависит от самого Вудли. Если он выйдет с таким же настроем, как в двух последних боях, то Люке пройдёт его без особых проблем.

3. Томас Алмейда против Шона О'Мэлли - рейтинговый бой в легчайшем весе

Вне сомнений, бой этих парней должен стать украшением всего турнира. Во многом поэтому к ним прикована такое внимание.

Шон О'Мэйли - один из самых "распиаренных" малодых бойцов UFC. Яркий ударник с нестандарной техникой и вызывающим поведением, он мигом завоевал сердца фанатов смешанных единоборств. Но "поезд хайпа", который он запустил, слегка притормозил в тот момент, когда он проиграл Марлону Вере в августе прошлого года. Однако, в самом начале поединка он получил травму, что и послужило оправданием. Теперь он планирует яркое возвращение и лучшего противника, чем Томас Алмейда ему не найти.

Алмейда - яркий ударник, "рубака", когда-то был одним из главных проспектов легчайшего веса. Однако, ряд неудачных выступлений привёл к тому, что никто уже всерьёз не рассматривает его, как претендента на топ-5. В данный момент он идёт на серии из трёх поражений, но также рассчитывает вернуться на победную тропу за счёт О'Мэлли. Правда, сделать ему это будет не просто.

Поединок не зря вызывает большой интерес. О'Мэлли необходимо реабилитироваться за досадное поражение. Положение Алмейды сильно хуже - любой проигранный бой може стать для него последним в UFC. Оба бойца будут пытаться "украсть шоу" и с высокой долей информации им это удастся.

Вердикт: мне трудно оценить шансы бойцов на победу, но если поединок не "сорвёт" какой-нибудь бонус, то я буду сильно разочарован

Турнир мог бы получиться ещё ярче, если бы в последний момент не сорвался бой Алекса Волкановски с Брайаном Ортегой за титул в полулёгком весе. Однако, и без того есть на что посмотреть

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FightELITE
+25
Популярные комментарии
Стёпа Пазыныч
0
Скорее всего, Вудли надо заканчивать, всё-таки 38 лет, постоянные дикие весогонки уже сказываются на вытуплениях, причем, как правильно заметно, больше ментально. Надеюсь, сможет закончить на положительной ноте.
Насчет Стипе-Нганну, я никак не могу понять, почему все букмейкеры настолько не видят преимуществ Миочича. Если посмотреть последние бои Френсиса, практически все бойцы ломались психологически еще перед боем, огромная ударная мощь Нганну сказывается. Ментально готов был только Льюис, и то, только потому что он отбитый уголовник-пофигист. Это я к чему, Стипе умеет уходить от ударов и точно встретить (вспомните бой с Вердумом, очень показательно, пусть и уровень ударки Вердума и Нганну разный), а если смотреть на технику Нганну, этого может быть более чем достаточно, чего стоит глянуть его размахайку в бою с Розенстрайком или Веласкезом, никакой нацеленностью и не пахнет, да и "челюсть" Хищника еще никто не проверял на прочность.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+