Реклама 18+

Обсуждаем и играем/ Римское дерби/Жаркое противостояние в зимнем Вечном городе

«Рома» занимает 3-е место перед 18 туром, «Лацио» же занимает 8-ю строчку.

В предыдущем туре «Джалоросси» («желто-красные» – прозвище «Ромы»)  дома поделили очки с мощным «Интером», а «Бьянкоселести» («бело-голубые» - прозвище «Лацио») на выезде одолели «Парму» со счетом 2:0.

Подопечные Пауло Фонсеки следующий матч проведут на домашней арене против скромной «Специи», «Лацио», в свою очередь, отправится в гости к опасному «Сассуоло».

Среди потерь «Лацио» выделяются давно отсутствующие Томаш Стракоша и Сенад Лулич, а также атакующий игрок Хоакин Корреа, который почти восстановился, но, вероятно, не будет готов выйти на поле завтра.

Главная потеря «Ромы» – давно находящийся в лазарете Николо Дзаньоло, главная молодая звезда клуба.

Главные действующие лица обеих команд находятся в хорошей форме и готовы к матчу. Для «Ромы» это, в первую очередь, Генрих Мхитарян, Лоренцо Пеллегрини и находящийся на острие атаки опытный Эдин Джеко.  Противостоять им будут лидеры «Лацио» - главный голеадор клуба Чиро Иммобиле, полузащитники Луис Альберто и Сергей Милинкович-Савич.

Компьютерная симуляция матча (с помощью PES 2021) завершилась разгромной победой "Лацио". Три мяча забил все тот же Иммобиле, с которым не справился откровенно проваливший игру Крис Смоллинг. Хозяева продемонстрировали выдающуюся реализацию - 4 из 5 ударом в створ оказались нерешаемой задачей для вратаря "волков".

Самые крупные победы в рамках римского дерби одерживала «Рома»: в далеком сезоне 1933/34 они отгрузили соперникам 5 безответных мячей. В сезоне 2001/02, когда «Рома» заняла второе место, матч закончился со счетом 5:1 – на 4 мяча Винченцо Монтеллы и один гол Тотти «Лацио» ответил лишь дальним ударом Деяна Станковича.

Большее число побед в целом в этом дерби также одержала «Рома» – 66 при 46 победах «Лацио» и 44 ничьих. Лучшие бомбардиры в истории римского дерби также представляют «Рому» – это, конечно же, рекордсмен по количеству игр за клуб Франческо Тотти и бразильский форвард 50-х Дино да Коста; они оба забили по 11 голов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Классика FIFA
+10
Популярные комментарии
Armen Meliksetov
+2
Компьютерная симуляция явно недооценила Криса Смоллинга!))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+