Реклама 18+

«Я тогда не пил». Дани Алвес заработал пенальти и отдал ящик пива друзьям

Давно работающий со сборной Бразилии журналист Алешандре Лозетти назвал вчерашнюю пресс-конференцию Дани Алвеса в Салвадоре одной из лучших, что ему довелось посетить за 15 лет в профессии.

Капитан сборной Бразилии держал ответ перед матчем с Венесуэлой почти час. Приезд на родину, в любимый штат Баия, где на стадионе «Фонте Нова» состоится игра, окрылил Алвеса, и он рассказал много нового. В частности, про свой первый профессиональный контракт:

- Смешно вспоминать. «Баия» взяла другого игрока, а меня в придачу. Чтобы клуб платил мне зарплату, нужен был контракт. Мы подписали соглашение на скорую руку прямо в автобусе по пути в Федерацию. Моя первая зарплата составила 60 реалов [по нынешнему курсу примерно 15 долларов]. Это, конечно, не деньги, но они помогали жить моей семье.

Самуэл и ящик пива

- В 2001 году в «Баии» вылетели из-за травм многие игроки, и я был вызван на подмогу из молодежной команды. Тренер даже не знал, как меня зовут. Я был для него Самуэл. Пришлось изменить свое имя, чтобы не потеряться из виду и нравиться ему. Он всех перепробовал на позиции правого защитника, включая нападающего, пока, наконец, тренер молодежки не сказал ему, что мне можно доверять. Я вышел в старте и стал лучшим: отдал голевую передачу и заработал пенальти. В качестве приза я получил ящик пива, чем очень обрадовал своих друзей, потому что не пил тогда. Уточняю «тогда», потому что сейчас пью. Я же не лицемер (смеется).

Кафу и Жоржиньо

- В детстве я болел за «Сан-Паулу» Теле Сантаны. Мне очень нравилось, как играет команда, я помню Теле… А отец поддерживал «Палмейрас». Можете представить, что творилось у нас дома! В том «Сан-Паулу» я всегда выделял Кафу. Я не люблю сравнений, но мне кажется, я обладаю его характером и техникой Жоржиньо [правый защитник, чемпион мира-94].

Нордестино

- У меня очень нежное отношение к стадиону «Фонте Нова». Это мои корни. Здесь все начиналось. Я много лет живу за границей, но где бы ни оказывался, всегда подчеркиваю, что я нордестино [человек, родившийся на северо-востоке Бразилии]. Мое любимое место – Жуазейро. Известность ничего не меняет, я такой же, как раньше, я - выходец из простого народа.

Торсида

- В Бразилии футбол – религия, и болельщикам довольно сложно абстрагироваться от поддержки своих команд. Но я хотел бы подчеркнуть, что все серьезно, мы собрались здесь не для веселья, мы представляем свою страну. Пора забыть о клубных симпатиях [в первой игре Кубка Америки торсида на «Морумби», где играет «Сан-Паулу», освистала защитника «Коринтианс» Фагнера]. Время объединиться. Как показывает опыт, сборная Бразилии играет лучше, когда ее поддерживают болельщики.

Титулы

- Я считаю себя чемпионом. Но не по той причине, что выиграл много титулов, а по тому, сколько преодолел жизненных невзгод, чтобы прийти к тому, что имею. В конце концов не важно, как много ты выиграл, насколько знаменит или богат. Важно, сколько хорошего ты делаешь людям.

Дани Алвес провел 111 матчей за сборную Бразилии. Он единственный из этого состава, который уже побеждал на Кубке Америки, в 2007 году. Алвес должен был играть в основе «селесао» на чемпионате мира-2018, но незадолго до старта турнира получил травму.

- О Катаре есть мысли? - интересовались журналисты.

- Так далеко стараюсь не заглядывать, - отвечал Дани-Самуэл.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fenômeno
+24
Популярные комментарии
Sol Rinner
+2
Ожидаю рубрику " Мой первый стакан"
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+