Реклама 18+

«Спартак» - «Урал» 0:1 - Первый «сухарь» Арапова

Статусность встрече придавало то, что она стала первой, которую транслировал новый телеканал "Матч-ТВ". Да и вообще, антураж "Открытие-Арены" всегда особенный, несмотря на то, что хозяева потеряли дома уже немало очков. Вот и на этот раз фанаты "Спартака" устроили запоминающийся перфоманс с баннером.

В начале матча инициативой владели красно-белые. Однако в первые 10 минут «Спартак» отметился лишь ударом Романа Широкова с линии штрафной. Мяч летел по опасной для Дмитрия Арапова траектории, но Роман Емельянов встал на пути снаряда. Вскоре еще один полузащитник «Урала» спас ворота. Александр Сапета головой выбил мяч из створа ворот после удара Широкова из пределов штрафной площади.

"Урал" впервые показал зубы на 22-ой минуте, когда мяч ударился о перекладину ворот «красно-белых» после удара Манучаряна из центра штрафной. Эпизод возник благодаря великолепному проходу Чисамбы Лунгу. Уже через 3 минуты «Урал» провел еще одну опасную атаку! На этот раз Вячеслав Подберезкин выкатил мяч на Герсона Асеведо, который с близкого расстояния послал мяч в створ ворот. Однако Артем Ребров успел среагировать на удар, выдав прекрасный сейв.

Дмитрий Аленичев отреагировал на обострение обстановки ранней заменой Глушакова на Зотова, объяснив это тем, что Денис в игру "не попал". И действительно, помогло, больше голевых моментов соперники в первом тайме не создали, игра больше проходила в центре поля.

Во второй половине встречи ни одна из команд не владела инициативой, соперники обменивались атаками. На 57-ой минуте Пабло Фонтанелло выполнил красивый перевод на Чисамбу. Лунгу с фланга ворвался в штрафную, отдал передачу, но нашему игроку пробить не дали защитники. Через 2 минуты снова «зазвенел» каркас ворот «Спартака». После передачи Лунгу в штангу издали попал Подберезкин!

Хозяева ответили очередным опасным ударом Куинси Промеса со стандартного положения. Мяч после его удара пролетел рядом со штангой. После этого «Урал» вновь перешел к активным действиям в атаке. Момент был у Подберезкина, но Вячеславу не дали из пределов штрафной пробить по воротам. Однако на 80-ой минуте "Уралу" все-таки удалось открыть счет! Герсон Асеведо получил пас в середине поля от Сапеты, убежал от Кутепова на рандеву с Ребровым и аккуратно пробил мимо голкипера – 1-0.

В последние минуты встречи подопечные Вадима Скрипченко заставили поволноваться своего наставника. Нервов добавило необязательное удаление Асеведо на 83-ей минуте за откидку мяча. «Спартак» в концовке полностью контролировал игру, однако защитники и Дмитрий Арапов ошибок не допустили. Три дополнительные минуты также не принесли «Спартаку» успеха. Таким образом, нашей команде удалось взять три очка, а Арапов записал в свой актив первый "сухарь" в РФПЛ!

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 14 тур

«Спартак» (Москва) - «Урал» (Екатеринбург) 0:1 (0:0)

Гол: Асеведо (Сапета), 80.

«Спартак»: Ребров, Кутепов, Таски, Гранат, Паршивлюк, Зуев (Зе Луиш, 46), Глушаков (Зотов, 31), Широков, Попов, Промес, Давыдов (Озбилиз, 63).

«Урал»: Арапов, Хозин, Фонтанелло, Мартынович (Новиков, 68), Данцев, Сапета, Емельянов, Подберезкин (Ярошенко, 85), Асеведо, Лунгу, Манучарян (Фидлер, 86).

Предупреждения: Таски, 34; Гранат, 40; Асеведо, 43; Широков, 61; Хозин, 72; Асеведо, 82; Зе Луиш, 86.

Удаление: Асеведо, 82.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

1 ноября 2015 г. Москва. «Открытие Арена», 16 228 зрителей.

Саммари матча

Послематчевые комментарии:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+11
Популярные комментарии
smiakishev
+3
Удаление не заслуженное абсолютно, Безбородов мог и не быть таким принципиальным, Гранат и Широков которые уже висели на карточках совершали много мерзких подножек и срывов атак, но на это не обращали внимание. Урал молодцы, очень качественно сыграли
borodecky
+2
Здорово на широкой поляне Уралу играется, да против не закрытых команд. И это еще без Ерохина играли. Молодцы от души порадовали и игрой и результатом!
SGS55
+2
Порадовали.

Но вот ведь какая хвигня- с Ростовом (принципиальная игра будет, поскольку соседи по таблице) будем без Асеведушки нашего, Герсончика...Ещё Мартынович заменился - что там с ним? Тяжко будет... Так, что 7-ого ВСЕ НА СТАДИОН !!!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости