Реклама 18+

«Томь» - «Урал» 0:1 - Когда на поле команда и целый Арапов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В Томске состоялся первый стыковой поединок между «Уралом» и «Томью». Благодаря голу Александра Ставпеца на 84-ой минуте и безупречной игре Дмитрия Арапова, «Урал»  одержал минимальную победу. 

Встреча началась с дальнего удара по воротам Алексея Солосина, но мяч пролетел выше перекладины. Сибиряки ответили двумя опасными навесами в штрафную гостей, с которыми удалось справиться защитникам «Урала».

На 16-ой минуте "шмели" провели первую опасную атаку, которой не хватило логического завершения. Чисамба Лунгу отдал точный пас партнеру во фланг, откуда последовал мягкий заброс на одиннадцатиметровую отметку. Однако защитникам «Томи» удалось выиграть верховую борьбу у «оранжево-черных». Через две минуты Лунгу сам мог стать героем эпизода. 3-ий номер «Урала» в своем стиле прорвался вдоль лицевой линии и оказался один на один с голкипером, попытался его обвести, но Солосин буквально выцарапал мяч.

Вскоре Хозин мог открыть счет. Владимир нанес «пушечный» удар издали со стандартного положения - снаряд пролетел рядом с крестовиной.

В середине первого тайма томичи отметились опасным ударом Терентьева. Денис с линии штрафной площади мощно пробил по центру ворот, но Арапов кулаками отбил мяч. Спустя 10 минут угроза возникла на противоположной половине поля. Николай Марков с левого края опасно прострелил вдоль ворот, но игрок «Томи» опередил Спартака Гогниева.

Игра была достаточно интересной, команды создали в первой половине встречи несколько опасных моментов, но в целом на поле царил паритет, хоть "Урал" и смотрелся более организованным и мастеровитым. Впрочем, несмотря на это счет в первом тайме не менялся.

Довольно бодро начался и второй тайм. Очень опасный момент возник у ворот «шмелей» после навеса Немова, когда Терентьев в одно касание из убойной позиции бил по воротам, но мяч полетел выше перекладины под углом градусов в 75! Следующий неприятный эпизод на нашей половине поля гостей родился после прострела. Павел Голышев в борьбе с защитником катнул мяч в ворота, но Арапов не дал снаряду оказаться в сетке.

Свой второй голевой момент "Урал" создал только на 72-ой минуте. Гогниев со Ставпецом коротким пасом вывели Ивана Чудина на ударную позицию, но молодой полузащитник отправил мяч выше ворот. Через две минуты Гогниев находился в еще более выгодной ситуации, прямо на точке пенальти, но Спартак  промедлил и позволил Темникову нейтрализовать опасность. Но все-таки, в концовке встречи возникшее преимущество по моментам уральцам удалось воплотить в гол! Александр Ставпец получил передачу в штрафной площади соперника от Герсона Асеведо, подработал мяч и ударом в ближний угол поразил ворота – 1-0! Нельзя не отметить в этом эпизоде и Гогниева, который предварительно просто продрался по флангу через двух игроков хозяев.

Пропущенный гол не надломил «зелено-белых». Они пытались сравнять счет до самого финального свистка, но тут настал звездый час Дмитрия Арапова. Он еще в первом тайме справился с непростым ударом Терентьева в дальний угол, а в последние пять минут встречи поймал настоящий кураж! На 88-й минуте после подачи с углового Джиоев головой нанес прицельный удар прямо с линии вратарской, но Арапов продемонстрировал великолепную реакцию.

А еще через пару минут Дмитрию снова пришлось вступать в игру. Саная выскочил с ним один на один, хоть и под острым углом, но тем не менее счет мог измениться, если бы Арапов выбрал неправильную позицию. Последние минуты встречи выдались очень напряженными, но победный для «Урала» счет остался неизменным.

Чемпионат России. 1-й переходный матч

«Томь» (Томск) - «Урал» (Екатеринбург) 0:1 (0:0)

Гол: Ставпец, 84.

«Томь»: Солосин, Джиоев, Миланов, Бендзь, Темников (Баженов, 81), Башкиров, Терентьев, Шарипов, Немов (Михалев, 62), Голышев, Саная.

«Урал»: Арапов, Хозин (Фомин, 58), Фонтанелло, Новиков, Марков, Емельянов, Фидлер (Чудин, 45), Асеведо, Данцев (Ставпец, 54), Лунгу, Гогниев.

Предупреждения: Немов, 19; Марков, 29; Бендзь, 76.

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

3 июня 2015 г.Томск, стадион «Труд», 7500 зрителей.

Саммари матча

Послематчевая пресс-конференция

Послематчевый комментарий Александра Данцева

При подготовке материала использовался контент с официального сайта ФК "Урал"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+9
Популярные комментарии
servanovich
+6
Арапов доказал, что может быть основным.
URALETC
+4
Хороший урок "шмелям", чтобы не доводить в будущем дело до стыков. Надеюсь, нет, просто уверен, что и матч в Тюмени будет с положительным результатом. И в следующем сезоне в РФПЛ надо каждый матч играть, как решающий финальный. Очень хочу, чтобы Александр Федорович остался Главным тренером. И всё у нас получится!
doctor3010
+2
Еще бы хотел отметить Спартака Гогниева. Трудяга, мотор, заряженность на любой эпизод. Вообще молодец!
Написать комментарий

Новости