Реклама 18+

Зимние сборы, матчи № 5, 6, 7: Три победы подряд

В кипрской Айя-Напе "Урал" успешно продолжает свой учебно-тренировочный сбор.

В первом контрольном матче на третьем сборе "шмели" встречались с литовской "Садувой" (5 место в национальном чемпионате).

Первый тайм футболисты «Урала» провели в экспериментальном составе и закончили этот отрезок игры вничью. Счет открыли соперники, удачно разыгравшие угловой. Однако незадолго до перерыва равновесие в матче восстановил точным ударом Александр Сапета.

Основные события в матче развернулись во втором тайме, когда на поле появились Хозин, Новиков, Белозеров, Данцев, Ерохин, Подберезкин, Серченков, Манучарян и Смолов. Именно с гола Федора Смолова сразу после перерыва и начались все дальнейшие успехи свердловчан в атаке. Данцев выполнил точный прострел с левого фланга, а Смолов, находившийся в штрафной площади спиной к воротам, получил мяч и вместо того, чтобы пробить с разворота, пяткой отправил игровой снаряд в сетку.

Вскоре увеличил преимущество «Урала» до двух мячей ударом головой Александр Белозеров, которому мяч в штрафную доставил точным навесом Эдгар Манучарян, разыгравший угловой. Затем четвертый мяч «Урала» провел юный Сергей Серченков, а в роли ассистента выступил Вячеслав Подберезкин.

Ну а под занавес встречи чудо-гол оформил Федор Смолов. Нападающий «Урала» подкараулил ошибку вышедшего далеко из ворот вратаря соперников и, перехватив мяч, с центра поля отправил его в сетку – за шиворот голкиперу «Судувы».

До финального свистка оставалось еще немного времени, и екатеринбуржцы имели несколько моментов, чтобы оформить более крупную победу. Так, мог забить второй свой гол в матче Серченков, да и Смолов в одном из эпизодов упустил неплохую возможность отметиться хет-триком.

«Урал» (Екатеринбург) – «Судува» (Мариямполе) 5-1 (1-1)

Голы: T. Radzinevičius, 3; Сапета, 34; Смолов, 57; Белозеров, 67; Серченков, 75; Смолов, 79.

В составе «Урала» в матче принимали участие: Арапов, Тимофеев, Чудин, Асеведо, Емельянов, Щербаков, Кашкаров, Фомин, Сапета, Хозин, Новиков, Белозеров, Данцев, Ерохин, Подберезкин, Серченков, Смолов, Манучарян.

11 февраля 2015 г. Кипр, Айя-Напа.

Саммари матча

Уже на следующий день был повержен китайский клуб «Шицзячжуан Юнчан» (дебютант высшего дивизиона Поднебесной). И вновь победа оказалась волевой.

Снова счет своим голам первыми открыли соперники «Урала». Нападающий китайской команды вышел один на один с Николаем Заболотным и свой момент не упустил. А вот екатеринбуржцы похвастать таким же хладнокровием по ходу первого тайма не смогли, не использовав несколько хороших возможностей для взятия ворот. Упущенные моменты в пассиве Смолова и Ерохина.

После перерыва Александр Тарханов выпустил на поле практически полностью обновленный состав команды. Из футболистов, игравших в первом тайме, встречу продолжили лишь Николай Заболотный, которого позже заменил Шубин, а также Пабло Фонтанелло, пропускавший предыдущий матч из-за небольшого повреждения. И вскоре после возобновления игры уральцы сравняли счет. Отличился Александр Ставпец, которого вывел на удар «накрутивший» в привычной манере сразу нескольких игроков соперника Герсон Асеведо.

Ну а решающий мяч на счету Александра Белозерова. Сапета заработал штрафной неподалеку от ворот «Шицзячжуана». Фонтанелло исполнил удар по воротам, а голкипер китайской команды неудачно отбил мяч перед собой. Белозеров был тут как тут и добил игровой снаряд в сетку.

«Урал» (Екатеринбург) – «Шицзячжуан Юнчан» (Шицзячжуан, Китай) 2-1 (0-1)

Голы у «Урала»: Ставпец, Белозеров

«Урал» (1 тайм): Заболотный, Данцев, Фонтанелло, Новиков, Хозин, Ерохин, Емельянов, Подберезкин, Серченков, Манучарян, Смолов.

«Урал» (2 тайм): Заболотный (Шубин, 70), Белозеров, Чудин, Фонтанелло, Фомин, Фидлер, Сапета, Асеведо, Ставпец, а также два игрока, находящихся на просмотре.

12 февраля 2014 г. Кипр, г. Паралимни

Саммари матча

В очередном контрольном матче на Кипре «Урал» встречался в воскресенье с армянским клубом «Мика» (Ереван), который в чемпионате своей страны после 15 матчей идет на 6 месте. 

В первой половине встречи на поле шла обоюдоострая игра. В одном из эпизодов чуть-чуть не хватило точности Александру Белозерову, который пробил головой после розыгрыша углового, но мяч угодил в перекладину. Затем мог отличиться Эдгар Манучарян, которого один на один с голкипером «Мики» вывел Федор Смолов. Нападающий «Урала» обыграл голкипера, сместившись в сторону, но путь к воротам «Мики» уже успели перекрыть защитники. Поэтому вместо удара Манучаряну пришлось отдавать пас на партнера, однако, и тому отправить мяч в сетку не удалось.

Футболисты «Мики» также огрызнулись парой острых моментов. Нападающие армянского клуба дважды очень опасно выскакивали к воротам «Урала», но в первом случае спас свою команду молодой вратарь Александр Шубин, а во втором – игрок ереванского клуба пробил мимо.

Первый тайм закончился вничью 0-0, однако после перерыва голы не заставили себя долго ждать. Вышедший на поле во втором тайме Александр Ставпец с интервалом в считанные минуты оформил дубль. Сначала Ставпец удачно сыграл на добивании после дальнего удара Александра Ерохина, а затем воспользовался разрезающим пасом партнера, вышел один на один с голкипером и изящно перекинул над ним мяч.

Больше забитых мячей в этом матче не было. «Урал» добился победы со счетом 2-0.

«Урал» (Екатеринбург) – «Мика» (Ереван, Армения) 2-0 (0-0)

Голы: Ставпец – 2.

«Урал» (1 тайм): Шубин, Белозеров, Фомин, Фонтанелло, Данцев, Подберезкин, Фидлер, Сапета, Манучарян, Смолов, игрок на просмотре.

«Урал» (2 тайм): Шубин (Тимофеев, 70), Хозин, Новиков, Кашкаров, Чудин, Асеведо, Емельянов, Серченков, Ерохин, Ставпец, игрок на просмотре (Фомин, 60).

15 февраля 2015 г. Кипр, г.Паралимни

Саммари матча

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов подвел итоги матча против «Мики»:

- Вновь провели матч двумя составами. Я кое-что поменял в составах, некоторые позиции. Первый тайм сыграли 0-0, хотя было несколько хороших моментов. Два раза мог забивать Смолов, у других игроков тоже были моменты. После перерыва забили два мяча, хотя тоже имели достаточно много возможностей забить еще больше. В принципе, игра проходила с большим нашим преимуществом.

- Первый тайм в исполнении «Урала» вновь получился не таким ярким, как второй...

- В первом тайме нам было сложнее, потому что соперник был еще свежий. И в матче против китайского клуба также с нашей стороны было большое давление, соперникам пришлось много бегать и после перерыва они, наверное, «наелись». Поэтому второй тайм нам легче было играть – и в предыдущем матче, и в этом.

- Довольны ли игрой Ставпеца, который забил два мяча?

- Он старается, открывается хорошо. Хотя в матче против «Мики» имел еще два стопроцентных момента, в которых не смог забить.

- Но видите ли вы в его игре прогресс?

- Дело в том, что соперник был не такой сильный. Поэтому надо делать выводы по матчам с командами более высокого уровня. На следующем сборе в Турции мы планируем провести встречи с тульским «Арсеналом» и московским «Торпедо». И это будет проверка для нас: кто на что способен.

- Не тревожит вас ситуация, что пока «Урал» играет с соперниками, которые против нашей команды в основном обороняются? В премьер-лиге ведь уровень сопротивления будет другим...

- Мы выстраиваем игру с прицелом на атаку. Но также мы работаем и над позиционной обороной. Без разницы – прессингуем мы, или ведем позиционную оборону. Главное, должна быть плотность. И это мы отрабатываем.

- Футболисты вышли в непривычном сочетании. Хозина, Емельянова и Ерохина вы до этого ставили в другой состав. Почему?

- Я проверил два разных сочетания. Посмотрел, кто как друг с другом взаимодействует. Проверил, к примеру, Хозина в роли левого защитника. Дело в том, что у Данцева уже есть три желтых карточки, и это нужно держать в уме – возможна дисквалификация. У нас нет левого защитника, поэтому мы вчера Хозина проверили слева, и он достаточно хорошо, уверенно сыграл. Ну а в следующих встречах будем уже стабилизировать состав.

Статистика контрольных матчей "Урала":

№1. 26.01.15 (Айя-Напа, Кипр) - "Уфа" 4:2

№2. 26.01.15 (Айя-Напа, Кипр) - "Уфа" 1:0

№3. 31.01.15 (Айя-Напа, Кипр) - "Круоя" 3:3

№4. 31.01.15 (Айя-Напа, Кипр) - "Теплице" 2:2

№5. 11.02.15 (Айя-Напа, Кипр) - "Судува" 5:1

№6. 12.02.15 (Паралимни, Кипр) - "Шицзячжуан Юнчан" 2:1

№7. 15.02.15 (Паралимни, Кипр) - "Мика" 2:0

Итого: 7 (+5=2-0), мячи 19:9.

Лучший бомбардир - Смолов (4 мяча).

Следующую встречу екатеринбуржцы проведут во вторник. Соперником уральцев станет чемпион Литвы – «Жальгирис». Между тем, не исключен вариант, что свердловчане в этот день проведут еще один товарищеский матч. Окончательно об этом станет известно позднее.

При подготовке материала использовался контент с официального сайт ФК "Урал".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+5
Популярные комментарии
doctor3010
+3
Смолов красавец! Талант ведь. И что ему так не везет в официальных играх. Ведь все же умеет. А гол в ворота ЦСКА на Центральном вообще супер. Эээх...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+