Реклама 18+

Зимние сборы, матчи № 3, 4: Две результативные ничьи

«Урал» завершил тренировочный сбор на Кипре двумя матчами против второй команды Литвы и шестой Чехии.

На игру против "Круои" «Урал» вышел на матч в смешанном составе и начало первого тайма осталась за соперниками «шмелей», литовцы сумели дважды поразить их ворота. Однако уже к концу первой половины игры екатеринбуржцы успели счет сравнять. Дублем отметился Сапета, причем второй свой мяч Саша провел с пенальти, назначенный за фол на Александре Ставпеце. На перерыв команды ушли при счете 2-2.

В дебюте второго тайма подопечным Александра Тарханова удалось выйти вперед. Результативный удар по воротам соперника нанес Никита Дурандин. Чуть позже увеличить преимущество могли Сергей Серченков и Александр Новиков, но им не удалось реализовать свои моменты. «Урал» владел преимуществом и вполне мог рассчитывать на более крупный счет в свою пользу. Тем более нелогичным выглядел ответный мяч литовской команды. Правда, забили его не соперники «Урала», а сами свердловчане. Несогласованность действий между вратарем и защитником вкупе с вмешавшимся в эпизод порывом ветра привели к нелепому автоголу. Его в свой пассив записал Новиков. А случилось неприятное для «Урала» событие незадолго до финального свистка. Ничья – 3-3.

«Урал» (Екатеринбург) – «Круоя» (Литва) 3-3 (2-2)ФК Круоия.png

Голы у "Урала": Сапета-2, Дурандин.

«Урал»: Арапов (Шубин), Новиков, Белозеров, Кашкаров, Чудин, Фидлер, Сапета, Серченков, Филиппов, Ставпец (Щербаков), Дурандин.

«Круоя»: M.Matuzas, A.Skroblas, D.Strockis, V.Pocevičius, D.Petrauskas, A.Bagočius, D.Galkevičius, R.Beniušisir + легионеры на просмотре

А вечером того же дня основной состав команды сразился с соперником из Чехии, причем екатеринбуржцы провели эту встречу без замен. В первом тайме счет в матче открыл Федор Смолов воспользовавшись ошибкой обороны чехов. Подберезкин завладел мячом неподалеку от ворот «Теплице» и снабдил точным пасом нападающего «Урала». Федор пробил точно в нижний угол, неотразимо для голкипера соперников.

Первый тайм закончился с минимальным преимуществом уральцев, однако все самые интересные события матча развернулись после перерыва. Команды стали создавать больше опасных моментов у ворот друг друга, но до поры до времени их благополучно транжирили. Голевые моменты не использовали Ерохин и Смолов, выручал «Урал» в некоторых эпизодах Николай Заболотный.

И все же первыми «прорвало» футболистов чешского клуба. С промежутком в пару минут игроки «Теплице» отправили в сетку ворот «Урала» два мяча. Оба раза успех соперникам принесли подачи в штрафную екатеринбуржцев. В первом случае игрок «Теплице» удачно пробил головой, во втором – ногой.

Оказавшись в роли догоняющих, уральцы взвинтили темп. Смолов сначала организовал момент для Подберезкина, выведя того один на один с голкипером. Увы, Вячеслав свой шанс забить гол не использовал. А затем Смолов решил довести эпизод до завершения самостоятельно, и не прогадал! Во второй раз за матч его «выстрел» оказался не берущимся для голкипера «Теплице» - 2-2. Ничейный счет остался без изменений до конца игры.

«Урал» (Екатеринбург) – «Теплице» (Чехия) 2-2 (1-0)

FK Teplice.gif

Голы: 30, 87. Смолов - 80. Stratil, 82. Táborský

«Урал»: Заболотный, Хозин, Оттесен, Фонтанелло, Данцев, Емельянов, Ерохин, Асеведо, Подберезкин, Манучарян, Смолов.

«Теплице»: Grigar - Hora, Lüftner (75. Hošek), Jablonský, Vondrášek (60. Stratil) - Takács, Ljevakovič - Chukwuma (46. Nivaldo), Vachoušek (58. Mozol), Potočný - Salami (56. Táborský).

31 января 2015 г. Айя-Напа, Кипр

Ural Sverdlovsk - Teplice 2:2 (1:0)

Статистика контрольных матчей "Урала":

№1. 26.01.15 (Айя-Напа, Кипр) - "Уфа" 4:2

№2. 26.01.15 (Айя-Напа, Кипр) - "Уфа" 1:0

№3. 31.01.15 (Айя-Напа, Кипр) - "Круоя" 3:3

№4. 31.01.15 (Айя-Напа, Кипр) - "Теплице" 2:2

Итого: 4 (+2=2-0), мячи 10:7.

На этом программа первого зарубежного учебно-тренировочного сбора «Урала» оказалась завершена. В воскресенье днем команда разлетелась по домам. Однако, после небольших выходных продолжительностью три дня футболисты снова соберутся на Кипре, причем, в том же самом отеле, где и продолжат подготовку к весеннему этапу сезона.

Добавим, что на следующем сборе к «Уралу» должен присоединиться Чисамба Лунгу, завершивший свое выступление на Кубке Африки. Между тем, раньше остальных завершающийся кипрский сбор по причине повреждений покинули Гогниев и Дорожкин, которые сейчас проходят лечение в Москве. О состоянии их здоровья станет известно позже.

При подготовке материала использовался контент с официального сайт ФК "Урал", с официального сайта ФК "Теплице" и официального сайта ФК "Круоя".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+3
Популярные комментарии
URALETC
+1
"Тяжело в учении - легко в бою" (Генералиссимус А.В.Суворов)
Написать комментарий

Новости