Реклама 18+

«Урал»-«Торпедо»: послематчевая пресс-конференция

 Игорь Чугайнов, главный тренер «Торпедо»:

- Матч проходил в достаточно тяжелых погодных условиях. Если в первом тайме мы еще имели возможности забить, то во втором тайме стали допускать огрехи, прежде всего, в передачах. Не смогли приспособиться к этим погодным условиям, в итоге получили несколько выходов один на один, которые в результате привели к поражению 0:2. Команда из Екатеринбурга более привыкшая к домашним условиям. А если в целом брать всю "обойму", то состав "Урала" получше.

Александр Побегалов, главный тренер «Урала»:

- На мой взгляд, в этом финальном турнире из восьми команд все матчи будут проходить вот именно так – в такой напряженной борьбе. Никто не будет иметь такого ощутимого, тотального преимущества, все будет «на тоненького». Вот сегодня это «тоненькое» получилось у нас. Реализовали свои моменты, хотя было очень тревожно, когда мы растранжирили два-три момента, а в таких случаях бывает частенько наказание. Нас это, к счастью, миновало. Сами смогли снять напряжение за счет забитого мяча. По ходу игры возникло много проблем, особенно в первом тайме, по организации обороны. Но смогли перестроиться... В трудной борьбе ребята, прежде всего, молодцы, и болельщики, которые сегодня в такую погоду пришли, и поддерживали команду. С первой трудной победой всех!

- Прокомментируйте, пожалуйста, замену Петровича в первом тайме, это из-за карточки?

- Желтая карточка – раз, а вторая причина – это то, что мы в концовке первого тайма «просели». «Просели» именно из-за того, что четверка наших полузащитников и Андрей Бочков не всегда верно принимали решения, вовремя не смещались – все-таки нужно признать, навыки и манера игры Петровича больше подходит для атакующих действий, чем для оборонительных. Поэтому с учетом того, что ему играть в Новосибирске уже не придется, мы пошли на эту перестановку. Ни в коем случае не наказывая его, как, может быть, ему показалось, можно было дать доиграть. Чреваты были вот эти активные действия «Торпедо» в конце первого тайма. Поэтому мы пошли на эти изменения. Я думаю, что они себя оправдали.

- У команды были трудности на старте. Как вы оцените движение команды, даже с учетом того, что погодные условия были тяжелые?

- Я не скажу, что команда подсела, силенки проявились во втором тайме, когда и выбегали хорошо, и смещения стали делать более организованно, чем в первые тридцать минут. Сняли напряжение, и не позволили «Торпедо» в позиционной атаке иметь какое-то преимущество. Скорее всего, здесь вопрос психологии. Одно очко в трех играх, напряжение вокруг команды, отсутствие ожидаемого многими болельщиками результата – ребята это чувствуют, они живые люди, и как мы их от этого не ограждали, стараясь брать это напряжение на себя, но все равно, в футбол играют более раскрепощенными. Пока вот этого не чувствуется. Я надеюсь, эта победа поможет им чувствовать себя немного поувереннее, и работать с мячом так, как команда умеет, использовать весь свой потенциал. Сегодня мы сделали это только частично.

- Вы можете сказать, что вторым таймом вы довольны?

- За исключением того, когда при счете 1:0 был очень неприятный момент. Там мы сыграли... надо ещё посмотреть, с лавочки не так было ясно, почему это произошло, но момент был очень неприятный! А так, в первые 15 минут второго тайма перехватили инициативу, отодвинули игру от своих ворот, тогда нужно было просто забивать! Тогда вопрос не окончательно был бы снят, но играть было бы ощутимо легче. У нас появились бы свободные зоны и мы бы использовали тех быстрых игроков, которых мы выпустили.

- Как оцените действия Гогниева в первом тайме?

- Тяжело ему дается игра. Очень старается, но было видно, что уже минуты с 35-ой Спартак подсел. И, дабы не получить еще одну травму – это раз, во-вторых, когда у кого-то из четверки нападения не хватает движения, не хватает возможности перекрыть вовремя зону, ножки «наливаются», и не так чувствуешь мяч. Дали ему возможность доиграть, потому что делать две замены сразу в течение первого тайма – это выглядит несколько непрофессионально со стороны тренера. Пока он еще не готов двигаться так и играть так, как он умеет. Надежда была на его лидерские качества: он на поле не дает никому покоя - ни себе, ни своим товарищам.

Еще раз хочу поблагодарить болельщиков! Несмотря на такое неудачное начало, люди пришли и тепло поддерживали команду! Ребята это почувствовали и, наверное, это была их обратная связь и их отдача.

Наверное есть вопрос, почему не выпустили Лунгу (улыбается)? Ну вы сами понимаете, он бедный, ходил и ничего не понимает! Он уже не в первый раз в такой ситуации, но все равно: почему футбол, почему снег?

- Выход Манучаряна изначально планировался?

- Да! В моем тренерском блокноте так и было написано: 15-20 минут. Он пока еще не готов функционально играть большее время.

- Но ведь он выходит и забивает?

- У нас сейчас есть определенная ситуация. У нас есть глубина состава, у нас еще вне состава (травма - прим) Сафрониди и Кацалапов Саша. Сегодня четверо не попали (в заявку - прим). Это не тот случай, когда набираешь в заявку 18 человек еле-еле. Сейчас, слава Богу, у нас нет такого количества травмированных. У нас сейчас есть приятная головоломка по составу. будем использовать принцип разумной ротации, чтобы всех задействовать. Макс Семакин сегодня вышел, три игры просидев, без всяких обид и сделал свое дело. С его выходом существенно изменилась игра в средней линии, в лучшую сторону, закрыл фланг. Если вы помните, в первом тайме нас там потеррорезировали Самсонов и Рылов.

- Когда будет готов Сафрониди?

- Да он-то хоть сейчас, это боец такой!

- Как дела у Вьештицы?

- Милану пришлось уехать сразу после игры с "Шинником" в Сербию для того, чтобы решить визовые проблемы. Он пропустил три тренировочных дня, вернулся, у него получились одни дороги и посольства, одни хлопоты. Три дня потренировался, но мы не рискнули его заявлять. Ну, и плюс, когда все в обойме, то возникает проблема легионеров. Трое играют и еще держать двух в резерве - сами понимаете, это головоломка в ходе матча. Поэтому мы сегодня Милана поберегли. И не знаю, подумаем насчет игры в Новосибирске, потому что его травма вызывает вопросы - можно ли играть ему на искусственном поле.

 <<< Следить за обновлениями блога >>>

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+4
Популярные комментарии
doctor3010
+1
Наконец - то долгожданная победа.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+