Реклама 18+

«Урал» всегда теряет очки с выходцами из ФНЛ, но только два раза это серьезно влияло на место в таблице. Не это главное

Плохой результат с "Нижним Новгородом" не должен казаться катастрофичным

Обидная ничья // Атмосфера битвы с «Нижним Новгородом»

Гости с Волги собрали за июнь-июль новую команду (12 новичков), позвали из Томска перспективного тренера со связями в Питере, забили на долги и набрали в двух турах 4 очка.

"Урал" в двух домашках взял одно. И если неудача с "Краснодаром" опечалила лица болельщиков Екатеринбурга, то ничья с новичками РПЛ вызвала раздражение.

А зря. Можно сказать, что "Урал" тоже значительно обновился, поставив на пацанов по 18-20 лет от роду. Появилась связка Адамов - Железнов, впереди Агеев. Гагнидзе в центр. Колесниченко по левому борту. Вся эта свежая газировка пока не сильно кого-то забрызгала, но видимо именно так менеджмент клуба видит развитие и применение нового бюджета.

Но сейчас не об этом. Потеря двух очков вызывает грусть, но так ли это важно в свете долгосрочной перспективы? Оглянемся на прошедшие сезоны и посмотрим, как "Урал" играл против команд, получивших повышение из ФНЛ. Сезон 2013/14 исключаем по понятной причине.

Сезон 2014/15

Соперники

"Мордовия" 2:3 и 1:2

"Торпедо" 0:2 и 1:3

"Уфа" 1:1 и 1:0

"Арсенал" 1:0 и 2:1

Итоговое место 13-е, потеряно 14 очков. При 100% результате было бы 6-е место.

Улыбнулись, да? "Урал" сам угодил в стыки и не без труда вылез из Томи. Тем не менее, ставим первую галочку.

Сезон 2015/16

Соперники

"Крылья Советов" 1:1 и 1:1

"Анжи" 4:2 и 1:1

Итоговое место 8-е, потеряно 6 очков. При 100% результате было бы 7-е место.

Лучший сезон "Урала" в РПЛ предопределили не игры против Самары, а против середняков и некоторых топов.

Сезон 2016/17

Фото: Дмитрий Медведев/ФК &quout;Урал&quout;

Соперники

"Оренбург" 2:0 и 1:0

"Арсенал" 1:1 и 0:2

"Томь" 1:0 и 1:1

Итоговое место 11-е, потеряно 7 очков. При 100% результате было бы 10-е место.

Тот случай, когда пофиг.

Сезон 2017/18

Соперники

"Динамо" 2:2 и 1:0

"Тосно" 3:1 и 2:2

"СКА-Хабаровск" 1:1 и 3:1

Итоговое место 12-е, потеряно 6 очков. При 100% результате было бы 7-е место.

Вторая галочка. Вот тут действительно получилось серьезно! Еще за три тура до финиша "Урал" реально претендовал на шестое еврокубковое место, обыграв карреровский чемпионский "Спартак", и забрав очко в Грозном. Но счастливый билет тогда утащила "Уфа". 

Сезон 2018/19

Соперники

"Оренбург" 2:1 и 2:2

"Крылья Советов" 1:1 и 1:0

"Енисей" 3:2 и 2:1

Итоговое место 10-е, потеряно 4 очка. При 100% результате было бы 8-е место.

Ну да, повторили бы клубный рекорд, а так обычный турнирный исход.

Сезон 2019/20

Соперники

"Сочи" 3:1 и 0:2

"Тамбов" 2:1 и 2:1

Итоговое место 11-е, потеряно 3 очка. При 100% результате было бы 9-е место.

Победа в Сочи могла принести лишь некоторое моральное удовлетворение. Против "Зенита", "Локомотива", ЦСКА, "Краснодара" и "Рубина" уральцы набрали два очка.

Сезон 2020/21

Соперники

"Химки" 3:1 и 0:1

"Ротор" 1:0 и 0:0

Итоговое место 12-е, потеряно 5 очков. При 100% результате было бы 12-е место.

Дурацкий сезон "Урал" заканчивал без разумных целей, проведя на 12-м месте время с декабря! Потеряв по его окончанию Калинина, Эль-Кабира, Страндберга и Погребняка, никого толком не наиграв на эти позиции.

source.img_0144.jpg

Средний возраст нынешнего "Урала" - 26,8 лет. Есть Годзюр, Рыков, Кулаков и Бикфалви. Есть куст молодежи. Есть Егорычев, Подберезкин, Евсеев, которые должны проходить сейчас расцвет карьеры. Есть неплохие легионеры Мишкич, Йовичич, Аугустыняк.

Нет звезд. Помазун еще до, Эрик уже практически за. Главная сила в атаке - Панюков, главный столп обороны - Герасимов (играющий второй сезон в главной команде), главный креатив - Гаджимурадов (с опытом в 11 игр в РПЛ).

Главный тренер - Юрий Матвеев. На счет селекции говорит осторожно, "не исключая возможности, что новички еще появятся". А пока "исходя из ситуации, какие есть игроки, с теми и будем работать".

Август покажет чего ждать от "Урала" в нынешнем состоянии. Тут как раз не будет дежурных игр, только ад. Выезд в Сочи и к "Спартаку", затем в гости приедут "Динамо" и "Ростов".

Доказывайте свою состоятельность, господа! Иначе к перерыву на сборные придется экстренно созывать совет директоров, заглядывать в чемодан с гипотетическими двумя миллиардами и задаваться карпинским вопросом "Ну, и"?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+27
Популярные комментарии
Игорь Пичугов
+7
И напоследок, если Урал повалится в августе и надо будет менять тренера, то даже непонятно на кого. Из постоянного пула тренеров РПЛ (толковых, разумеется) свободны только, по моему, Кононов и Каррера. Но интеллигентный Кононов к Иванову вряд ли пойдёт, а Карреру позвать у Иванова духу не хватит) Черчесов, Бердыев нам не по карману, Рахимов провалился в Уфе. Остаются либо физруки, типа Юрана, либо... Александр Фёдорович, родименький) Бог, конечно, любит троицу, но не настолько, мне кажется) Словом, меня терзают смутные предчувствия - нас ждёт очень тяжёлый сезон. И это логично, кстати, либо ты развиваешься, либо деградируешь и тебя обгоняют другие. Урал не развивается, это факт. Осталось только надеяться, что Матвеев хороший учитель и сможет быстро адаптировать и развить молодёжь, в Урале-2 у него это, в принципе, получалось. Но пока, повторюсь, ожидания нехорошие...
Игорь Пичугов
+4
Давайте посчитаем. Московская четверка, Зенит и Краснодар для нас объективно недосягаемы. Туда же можно включить и Сочи с Рубином, разве что выступления в еврокубках их напрягут, но там хорошие тренеры, они вытащат. Ростов и Ахмат покрепче нас и по финансам и по менеджменту: Талалаев - хорош и вместо Карпина возьмут, наверняка, толкового специалиста. Итого, остаëтся шесть клубов, которые, примерно нашего уровня. При этом, в Уфе работает Стукалов (возможно, лучший молодой тренер в стране), в КС - Осинькин со своей подростковой бандой и поставленной игрой, в Химках - Черевченко, который даже из первой десятки спокойно может кого-то выпихнуть, Нижний же неожиданно хорошо начал и не факт, что это случайность. Остаются Арсенал и Урал, пока главные кандидаты на худшее
Скарлетт Йоханссон
+3
Если честно, статья ни о чем. Обыгрывать соперников не главное)
Обыгрывать аутсайдеров (хотя бы по бумаге), пожалуй, важнее, чем лидеров. Очков дают столько же, а прыгать выше головы совсем не обязательно. Это и называется класс!
"Появилась связка Адамов - Железнов... Колесниченко по левому борту."
Так все-таки появилась связка Адамов-Железнов (после одной игры вместе?!) или Колесниченко по левому борту? (кстати Железнов, кажется, одноногий - постоянно подыгрывает себе под правую ногу)
Вот в прошлом сезоне появилась связка (Адамов-Гаджимурадов), но, кажется, никто не собирается ставить Адамова справа при живом Кулакове.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+