Реклама 18+

Когда Владимир Хозин был в полном порядке

Один из старожилов "Урала" покидает Екатеринбург и, похоже, навсегда.

source.img_8678.jpg

Действительно, лишь Александр Данцев да Артем Фидлер выступают за наш клуб дольше, чем Хозин. Владимир пришел в январе-2014 из "Алании" (ФНЛ) и сразу застолбил за собой правый фланг обороны. Весну того года все болельщики "шмелей" вспоминают с особенной теплотой, поскольку из откровенного аутсайдера "Урал" вдруг превратился в грозную силу и начал крушить оппонентов.

Отступать было некуда и каждый матч превращался в бой. Хозин блистал.

Игра с "Тереком" продолжалась для него всего 16 минут, потом его унесли на носилках с окровавленным лицом. Это Федор Кудряшов сыграл опасно высоко поднятой ногой и рассек Владимиру лоб. Неделю защитник ходил с перевязанной головой, а затем отыграл весь матч против лидера турнира "Локомотива".

Первый же гол Хозина за "Урал" стал победным. Благодаря удачному подключению, ему удалось поразить ворота Андрея Диканя на "Открытие Арена". Не смог прервать полет мяча после подачи с углового и Сергей Брызгалов, в ту пору игрок "Спартака", такое совпадение.

Вскоре Владимиру удалось отличиться еще один раз, в Перми, когда он в концовке матча установил итоговый счет - 2:0. Благодаря той победе "Урал" окончательно выбрался из трясины и спокойно завершил сезон.

Чемпионат 2014/15 Хозин отыграл от и до (единственный пропущенный матч против ЦСКА из-за дисквалификации за четвертую желтую карточку), и в голосовании болельщиков "лучший игрок" занял третье место после Фонтанелло и Смолова. Пять голевых передач, три забитых мяча - тогда Владимир провел лучший сезон в карьере, местами достигая уровня Ван Бастена.

Хозин начал задумываться о вызове в сборную, освоил позицию левого защитника, поскольку направо был приглашен Денис Кулаков, а в январе продлил контракт с "Уралом" до июня-2019. Он был в полном порядке. И вдруг все пошло кувырком.

Через месяц в контрольной игре против "Шерифа" Владимир получает травму, которая надолго испортит ему жизнь - полный отрыв двуглавой мышцы бедра плюс разрыв связок плеча. В 27 лет.

Дальнейшее времяпрепровождение мучительно для любого футболиста: операция - восстановление - общая группа - выход на замену на 7 минут - опять зимнее межсезонье. Так прошел год, прошли очередные сборы и тут выясняется, что выйти на поле Владимиру теперь мешает постоперационная инфекция.

Врач «Урала» Андрей Чертков:

- После травмы Хозину была сделана операция в Финляндии, которая прошла успешно. К сожалению, в подобных случаях всегда есть риск развития инфекции. И это скорее не вина врачей: в организме человека живет множество различных бактерий, которые могут активизироваться в момент слабости организма. Так и произошло в случае с Владимиром.

Еще полтора года карьеры в мусорной корзине. Кошмар!

source.2p0a2782.jpg

Меркулов, Данцев, Кулаков и Бевеев - вот конкуренты Хозина на позиции крайнего бека в "Урале" прямо сейчас. Владимир им уступил (так решил тренерский штаб) и начал текущий сезон сначала на скамейке запасных, а потом и вовсе в скай-боксе. Игровую практику он получал в ПФЛ против ульяновской "Волги" и пермской "Звезды", что казалось насмешкой судьбы. Лучше уж поехать в Армению, поиграть в аренде за дебютанта местной лиги к непостороннему Вадиму Скрипченко. Там, кстати Дмитрий Абакумов и Антон Кобялко играют. И даже обладатель Кубка Болгарии Ивайло Димитров.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит

В Ереване Хозину скучно не будет, в соседнем "Алашкерте" выступает Эдгар Манучарян. Буквально в прошедшее воскресенье бывшие одноклубники встретились в дерби и "Арарат-Армения" победил 3:1. Фото из победной раздевалки:

На данном изображении может находиться: 31 человек, люди улыбаются

Уныние - грех. Нужно уметь получать радость от того, что имеешь. Впервые за 2,5 года отыграть полностью официальный матч и отпраздновать успех с новыми партнерами - что может быть приятнее?

Удачи, Владимир! И крепкого тебе здоровья! Кто знает, может еще удастся вернуться на свой лучший уровень?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+40
Реклама 18+
Популярные комментарии
like Sports
+3
Пушка у Владимира стрпшная. Будучи игроком Торпедо он забивал какие-то немыслимые голы, но тогда тоже случилась тяжёлая травма. Но он вернулся и снова заиграл. Потом ещё раз... И ещё раз. Успехов ему, игрок хороший
like Sports
+1
Я думаю он и за Арарат нашарашит ещё)
Ответ на комментарий Алексей Кокорин
Он и за "Аланию" шарашил издалека отлично.
Алексей Кокорин
+1
Он и за "Аланию" шарашил издалека отлично.
Ответ на комментарий like Sports
Пушка у Владимира стрпшная. Будучи игроком Торпедо он забивал какие-то немыслимые голы, но тогда тоже случилась тяжёлая травма. Но он вернулся и снова заиграл. Потом ещё раз... И ещё раз. Успехов ему, игрок хороший
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+