Реклама 18+

Президент «Урала» объяснил трансферную и финансовую политику клуба, а также условия борьбы за бронзу

Григорий Иванов сходил на эфир радиостанции «Эхо Москвы» и поделился последними новостями из клуба. Часть 4 - Как клуб тратит деньги, как это делают другие и что из этого может выйти.

alt

Об усилении и будущих трансферах

Нам нужно усиление, об этом и Тарханов говорит. Где ищем? Прошерстили всю ФНЛ. Фамилии я назвать не могу, иначе нам придется платить другие деньги. На некоторых игроков наши люди ездили по три раза смотреть, спортивный директор (Рохус Шох, - прим А.К.) даже четыре раза Тюмень посетил. Нам очень нужен центральный защитник, поскольку Фонтанелло может зимою нас покинуть. Хотя наши молодые сербы очень перспективны. Динга по задаткам, так вообще будущий Видич, мы очень на него расчитываем (вторым имелся в виду Панков, - прим. А.К.) Нужен атакующий игрок в центр. Широков? Я уже говорил, что встретил его на конференции РФС. Рома пока на возвращение в большой футбол не настроен. Безусловно, мы ждем трансферное окно, хотя всех, кого мы летом пригласили, главный тренер смотрел и одобрил. Единственное, он очень просил оставить у нас Сапету.

Об ушедших игроках

Мы не можем платить игрокам, тому же Сапете те деньги, которые им предлагают другие клубы. Он ушел лигой ниже, это его выбор. Нынешние футболисты не готовы играть за эмблему клуба, за тот же герб "Урала". Они все хотят деньги заработать, их агенты хотят. Вот у Подберезкина, который именно у нас заиграл, Тарханов его из второй лиги позвал, осталось полгода до окончания контракта, пришли его агенты и говорят - отпустите, иначе он летом уйдет бесплатно. А так хоть какие-то деньги получите. Пришлось отпустить.

А Ерохин? На зимние каникулы он уехал с новым подписанным контрактом на руках (причем "Урал" сделал Александру существенное увеличение зарплаты, он становился бы самым высокооплачеваемым игроком клуба, - прим. А.К.) Мне, говорит, надо его папе показать, я вам потом второй экземпляр DHL вышлю.  Раз не выслал, другой раз отговорился, а потом начались звонки из "Ростова". В итоге мы не смогли его удержать.

Асеведо отлично играл только полгода (начало прошлого чемпионата, - прим А.К.), вот тогда у него все получалось. Никто из тренеров его не любил, в том числе Тарханов. Сейчас он сидит в "Кайрате", там у него дома кинотеатр и он просто балдеет от этого. Никуда, говорит, отсюда не уеду. Так он если играть не будет, то у него просто контракт закончится и всё.

Об удачных приобретениях

№1 - это Чантурия. У нас по нему были очень тяжелые переговоры. Сначала у него не получалось, но нужно понимать, что он грузин, у них там такая кухня, они в отпуске любят покушать, вот и приехал с лишним весом (вспомните, как Джанашия в свое время в "Локомотив" привозил чуть ни 10 кг сразу, - прим. А.К.). Наш тренер косился на него, но я ему говорю, ты присмотрись, это же хороший футболист. Главное, он слушает. Сейчас он стал бегать, в оборону возвращаться. Понял, что обыгрывать в центре поля ему нельзя, иначе, если ошибка, то мы получаем контратаку.

№2 - Павлюченко. Мало забивает? Так зато он два гола сделал в Самаре. Димка Коробов отличился после его помощи, пас на Чантурию вообще здорово отдал. Я ему сказал, Рома, можешь не забивать, отдавай по две голевые за матч и нормально будет.

О перспективе занять третье место и попасть в еврокубки

Если мы захотим, то через сезон сможем такую задачу выполнить. Но что после этого останется? Выжженная земля! Потом я не смогу по нескольку месяцев платить игрокам зарплату (вероятно, другим, приглашенным под такую задачу, - прим. А.К.), премиальные, они будут за мной ходить, что мне им говорить? А сейчас у нас с этим все в порядке.

Это неправильный путь. Делаем такие зарплаты - получаем растущие долги, банкротство. В свое время Герман Ткаченко так в "Крыльях" повеселился. "Кубань" сейчас так сами себя загнали в угол. В "Динамо" аховая ситуация - 10 миллиардов долгов (по другим данным и вовсе 13, - прим. А.К.)!

Сейчас только в "Спартаке", "Зените" и "Краснодаре" с финансами полный порядок, даже в ЦСКА есть проблемы. Из-за этого и уровень ФНЛ упал заметно с тех пор, как мы там играли. Раньше не меньше пяти клубов боролись за повышение, а теперь только "Динамо" и Тосно". Я разговаривал с Павлом Пантелеичем Гусевым, так "Факел" не готов к повышению (идут на третьем месте, - прим. А.К.). Инфраструктура слабая, бюджет маловат. Если и выйдут, то будут всем проигрывать.

Материал по теме: "Динамо" на краю гибели (на эту статью в "СЭ" ссылался Г. Иванов)

п.с. Первая часть интервью касалась игры с "Тереком", вторая раскрыла хронологию побега Скрипченко, третья касалась возвращения Тарханова.

Не забываем, что вылет "Урала" из РФПЛ президент клуба не представляет даже в страшном сне. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Кокорин
+5
Ерунда. Для многих игроков "Урала" Иванов дал путевку в жизнь: Шатов, Ойеволе, Лунгу, где-то Фидлер. Смолова перезапустил. Он, конечно, папа строгий, но своих любит точно!
Ответ на комментарий HK Traktor
Я думаю, что футболисты Урала убегают не только за деньгами, а чтоб быть подальше от Иванова и его методов работы.
HK Traktor
+1
Я с этим и не спорю. Ситуация похожа на нашу, в ХК Трактор. Челябинск выдает лучших в стране хоккеистов, но они потом все сваливают, потому-что клубом управляют уроды, которым он на...й не сдался - они бабло пилят. А на клуб, болельщиков, хоккеистов им насрать.
Ответ на комментарий Алексей Кокорин
Ерунда. Для многих игроков "Урала" Иванов дал путевку в жизнь: Шатов, Ойеволе, Лунгу, где-то Фидлер. Смолова перезапустил. Он, конечно, папа строгий, но своих любит точно!
Алексей Кокорин
0
Согласен с тем, что челябинская хоккейная школа одна из лучших в стране.

Можно, конечно, пофантазировать и представить, что воспитанники клуба не могут его покидать, был бы совсем другой формат КХЛ. Но в жизни все не так.
Ответ на комментарий HK Traktor
Я с этим и не спорю. Ситуация похожа на нашу, в ХК Трактор. Челябинск выдает лучших в стране хоккеистов, но они потом все сваливают, потому-что клубом управляют уроды, которым он на...й не сдался - они бабло пилят. А на клуб, болельщиков, хоккеистов им насрать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+