Реклама 18+

Они ушли. Ну, как дела?

По завершению прошедшего сезона, по итогам которого "Урал" занял восьмое место и повторил клубный рекорд, его состав по разным причинам покинули 7 футболистов основы. Ранее еще двое ушли в период зимнего трансферного окна. Как у вас там дела, ребята?

Александр Сапета, полузащитник, 27 лет (отыграл за "Урал" 3 сезона)

Сейчас в "Динамо" (Москва): 16 матчей, в среднем на поле 80 минут, гол+пас 2 (1+1)

Кем закрыли его позицию - связка Лунгу-Емельянов

Саша прекрасно провел сезон 2015/16 и слухи о том, что он вернется в Москву постоянно витали в воздухе. Даже то, что динамовцы вылетели в ФНЛ, не смогло повлиять на его отъезд. Что ж, решение Сапеты помочь своему бывшему клубу вернуться в элиту можно только уважать и говорить о том, что этот "универсальный солдат" тупо погнался за деньгами как минимум неумно. Уже в начале октября стало понятно, что "Динамо" без проблем выиграет первенство ФНЛ, Александр ожидаемо стал одним из лидеров команды, а значит, сделал правильный выбор.

Спартак Гогниев, нападающий, 35 лет (отыграл за "Урал" 4,5 сезона)

Сейчас в "Кубани": 5 матчей, в среднем на поле 39 минут, гол + пас = 0.

Кем закрыли его позицию - Павлюченко

Болельщики и журналисты единодушно признали Гогниева лучшим игроком "Урала"-2015/16, тем удивительнее стала новость, что Спартак и клуб не смогли договориться по новому соглашению. Ветеран отбыл в Краснодар на контракт по схеме 1+1 (екатеринбуржцы предлагали 1, и это стало камнем преткновения), но играть ему не разрешили. Выяснилось, что "Кубани" запрещено заявлять новичков. Незадолго до дэдлайн проблему удалось решить, Гогниев получил право выходить на поле, но постоянного места в основе так и не получил.

Южане по-прежнему имеют серьезные финансовые проблемы, плетутся на грани вылета из ФНЛ и уже отправили Петреску в отставку. Выиграл ли Спартак что-то от своего ухода? Со стороны кажется, что вряд ли.

Гогниев vs Павлюченко: На кого бы ставку сделали вы?

Эдгар Манучарян, нападающий, 29 лет (отыграл за "Урал" 5 сезонов)

Сейчас на просмотре в «Ратчабури» (Таиланд)

Кем закрыли его позицию - Чантурия

"Урал" предлагал Эдгару заключить новый контракт на прежних условиях, но нападающий посчитал это неуважением недостаточным. Казалось, что имея за плечами 50 матчей за сборную Армении, найти новый клуб ему не составит труда, однако агентам так и не удалось трудоустроить Манучаряна. Трансферное окно в Европе и России закрылось, и сейчас Ману готов играть аж в Таиланде.

На уход Манучаряна

Юрий Жевнов, вратарь, 35 лет (отыграл за "Урал" 1 сезон)

Официально Юрий не завершил карьеру, сейчас без клуба

Кем закрыли его позицию - Арапов

У Жевнова летом был вариант поработать под руководством Гончаренко в "Уфе", но не срослось. В настоящее время Юрий учится новой профессии - тренера, и его активная игроцкая карьера, скорее всего, завершена.

Александр Мартынович, защитник, 29 лет (отыграл за "Урал" 1 сезон)

Сейчас в "Краснодаре": 6 матчей, в среднем на поле 90 минут, 1 голевой пас.

Кем закрыли его позицию - Панков, Динга

Александр после годичной аренды в "Урале" вернулся в "Краснодар", но играет нечасто, пока всего два матча в чемпионате. Пару основных центральных защитников у "быков" составляют Гранквист-Налдо, а Мартынович первый им на подмену. Зато Саша уже поиграл в Лиге Европы, борется со своей командой за самые высокие строчки в РФПЛ и выводит партнеров на кубковый матч с капитанской повязкой. Все у него хорошо. А в Екатеринбурге сделали ставку на молодых сербов, которые в перспективе смогут играть на уровне Мартыновича. Но не прямо сейчас.

Александр Рязанцев, полузащитник, 30 лет (отыграл за "Урал" весну-2016)

Сейчас в "Зенит" (СПб): на поле в официальных матчах не выходил

Кем закрыли его позицию - Емельянов

Александр Рязанцев: «У Луческу интересно — никто не знает, какой будет следующая тренировка!»

У Рязанцева действующий контракт с "Зенитом" еще на два года, по которому он получает 3 миллиона евро. Перспективы играть за питерцев никакой (хоть Александр заявлен даже на Лигу Европы), разве что за "Зенит-2" в ФНЛ. В аренду Рязанцева приглашали, но со значительным понижением в зарплате (ходили слухи про "Уфу", "Ростов" и "Локомотив"), и в итоге все закончилось ничем. Печально, но в недавнем прошлом игрок сборной России в 30 лет выбрал высокооплачиваемую работу, где нужно тренироваться и поддерживать форму, чтобы сидеть на лавочке.

Герсон Асеведо, полузащитник, 28 лет (отыграл за "Урал" 5 сезонов)

Сейчас в "Кайрат" (Казахстан): 13 матчей, в среднем на поле 39 минут, 2 забитых гола

Кем закрыли его позицию - Павленко, Жуков

Асеведо именно в "Урале" вырос как игрок и, видимо, достиг потолка. По меркам "Урала", разумеется. Зимой Герсон заключил с клубом новое соглашение, но вторую часть чемпионата провел так, что стало понятно - "не то". Чилиец был выведен из состава и начал искать дальнейшие варианты продолжения карьеры. Предложение "Кайрата" пришлось как нельзя кстати и с финансовой, и с амбициозной стороны. Клуб борется за золотые медали, участвует в еврокубках, среди партнеров Тимощук и Аршавин. Тот самый случай, когда смена клуба пошла на пользу всем. Забавно, что на позицию Асеведо был приглашен гражданин Казахстана Георгий Жуков.

Герсон Асеведо - автор лучшего гола «Урала» в сезоне 2015/16

Вячеслав Подберезкин, полузащитник, 24 года (отыграл за "Урал" 1,5 сезона)

Сейчас в "Краснодаре": в этом сезоне 7 матчей, в среднем на поле 62 минуты, гол+пас 0.

Кем закрыли его позицию - Коробов

Слава на хорошем счету в новой команде, имеет постоянную игровую практику, участвует в матчах Лиги Европы. Теперь еще "Краснодар" будет играть на новой крутой арене, которую протестировали сборные России и Коста-Рики. За Подберезкина, который пришел в "Урал" из второй лиги, можно только порадоваться, а Диме Коробову брать с него пример!

Александр Ерохин, полузащитник, 26 лет (отыграл за "Урал" 2,5 сезона)

Сейчас в "Ростове": в этом сезоне 12 матчей, в среднем на поле 68 минут, гол+пас 7 (2+5).

Кем закрыли его позицию - никем

Когда Ерохин приехал в Екатеринбург, то через непродолжительное время стало понятно, что у него есть все шансы добраться до сборной России. Человек с пасом, с техникой, с ударом, с ростом. Ну ни дать, ни взять Егор Титов. Матч с Коста-Рикой стал для Александра вторым за главную команду страны, думается, что и первый гол не за горами. Отметим, что первый вызов в сборную Ерохин получил, будучи еще футболистом "Урала".

Руководство клуба начало переговоры о продлении контракта с талантливым полузащитником загодя, предложив значительное увеличение зарплаты, при этом Ерохин становился бы самым высокооплачиваемым игроком в составе "шмелей". "Ростов" сходу дал в два раза больше и вопрос оказался закрыт.

Лига Чемпионов, футболка кирпичного цвета, работа под началом Бердыева и Черчесова, солидный заработок - как показало время, переезд в Ростов оказался для Ерохина большим шагом вперед. На данный момент игроки оранжево-черных могут об этом только мечтать, вместе со своим президентом. C'est la vie.

Состав, который мы не забудем

Для Сапеты, Асеведо, Подберезкина, Ерохина, ранее Шатова и Смолова, "Урал" стал настоящим трамплином в карьере, что, безусловно, положительно сказывается на имидже клуба. Как показывает опыт перечисленных выше игроков, "раскрутиться" вполне можно и на восточной границе РФПЛ.

А трибуны Екатеринбурга всегда будут тепло встречать этих парней, когда они приедут туда на выезд вместе со своими новыми одноклубниками.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
totsamyiparen
+3
Хороший и своевременный текст, спасибо)
Falshivomonetchick
+2
Только когда Ерохин перешёл в Урал - на него все плевались и даже смеялись над ним из-за его неуклюжих движений и постоянных потерь мяча. Только при Тарханове он стал одним из лидеров команды.
Bo8H
+1
Радует тенденция , когда клубы реально понимают свой финансовый потенциал и пытаются сделать ставку на выращивание перспективной молодежи. Урал, Уфа в какой-то мере Амкар и Анжи. Хочется надеяться, что это действительно новая тенденция , и эти молодые парни( Коробов, Обляков, Джикия, Тигиев) не разделят судьбу предыдущего поколения ремесленников-скитальцев , таких, как Мухаметшин, Немов, Давыдов, Григалава и тд
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+