Реклама 18+

Разница между Данилом и Даниилом, три нигерийца и минус четыре академика. «Краснодар» заходит на трансферный рынок-22

Немножечко грустно, что начинать трансферный выпуск приходится с вычетов. Шанс (по крайней мере в грядущем сезоне) за «быков» не получит сразу четыре академика, каждый из которых по-своему именит для пока(1) бывшей своей команды (иногда все возвращаются). Сергей Ещенко (вратарь из Старовеличковской), Илья Мартынов (ЦЗ, забивал за «Ротор»), Илья Воротников (знаете его) и легендарный Никита Сергеев. Очень желаю ребятам успехов и скорейших новых контрактов. На каком-то умном подкасте слышал, что мощности академии перекрывают запросы К-1 и К-2, поэтому отпускать игроков — процесс нужный и неизбежный. Буду верить, что это необходимо для новой яркой встречи.

Главная же позиция, в которую наша академия пока(2) не попадает — русский бомбардир. Поэтому в усиление «Краснодара» пока(3) Макс Кутовой собирается с силами, прибывает этот приятный (судя по интервью) мессиобразный (судя по статистике) форвард «Тюмени» Данил Карпов.

Не буду строить из себя знатока всех существующих лиг — про Данила Карпова я услышал впервые именно в фазе его возможного трансфера в «Краснодар». И если раньше мы исследовали легионеров с ценой в миллионы, то сейчас немного снизили планку. В отсутствие пока(4) Лиги Европы как явления, такие трансферы можно воспринимать вполне позитивно. Последний топовый в России нападающий-выпускник академии «Краснодара» готовится вытаскивать «Рубин» из ФНЛ (а Игнатьев, кстати, легенда этой лиги), а предпоследний же, он же Крмличенко, радовать редкими голами жителей Ростова-на-Дону. Так что в отсутствие своих имен, берем такого славного русского парня, даем ему может самый шикарный шанс в жизни. Определенно — это хорошо.

Мне 22 года, не поверите, но я уже Кэп

Что же до Карпова, то мои коллеги из Тюмени очень его хвалят. Да, непросто представлять паренька-звезду ФНЛ-2 в главной российской лиге, но Даня на поле «не спит», умеет быстро принимать правильные решения, не гнушается дриблинга и паса в касание. Раньше он бы подразумевался как форвард для К-2, но нынче между командами все настолько смешалось, что увидеть его можно будет примерно везде. Если останется Ильин — Карпов вариант явно для лавки и создания конкуренции на ней же. Если отправится в Грозный/куда-нибудь, Даня — замена Кордобе. Воспитанник «Зенита» (который уже у нас?) не пробовал играть на фланге, так что нас ждет абсолютный форвард. 7 дублей и один покер в 2021 году бонусом ко внешности Данила.

Кратко об усилении из Нигерии. Всех троих смуглых игроков периодически мелькавших даже в высшей лиге края («Виста» Геленджик помнит ребят) подписали официально в состав К-1. Непонятно почему в списке клуба отсутствует Давид Ндука, но запомните — именно этот, а не заметный Олусегун, главное укрепление клуба. Сильный, упорный, чувствующий футбол игрок, способный и отдать и обвести. Этот юноша (по версии трансфермаркта ему 18, ха-ха-ха) ближе других новичков к уровню классического РПЛ, хоть и известно о нем меньше всего. В теории он будет помогать Черникову держать себя в руках, если в их теоретическом треугольнике Кривцов займет место в вершине поближе к атаке. Кроме того парень универсал, обводит редко, но очень вовремя. Когда К-2 исторически мешал «Оренбургу» с первого места вернуться в РПЛ (вынесли их 5:2) Давид остался немножечко в тени, но его вклад в победу и такой счёт весом. Выбирает позицию, «обворовывает» соперника, разрушает и разгоняет. С ним наша средняя линия прибавляет в вариативности как и с Кайо в обороне. Который, кстати, тоже вернулся.

Хорошо

По скупым кадрам телеграмм-канала сложно понять кто вернулся и кроме Кордобы, однако, однозначно прозвучало, что Вильены на этих фото не будет. Тонни, который очень хорошо начинал, не проявил, ладно, немножко проявил себя в чёрно-зеленом, но решительно остается в Испании.

Ну, как говорится - не очень-то и хотелось let it be.

Возвращение/нет, в непонятном/нет, статусе/всё равно нет, Гжегожа Крыховяка, как и окончательный исход Даниила Уткина мы уже обсуждаем в нашей группе vk. Комментируйте, хвалите, ругайте дополнительно — снова здесь.

Я же подожду определенного усиления на позицию ЦЗ, тоже возможно извне. Пока Сорокин с нами, но данные сайта не всегда актуально отражают реальность. Кроме Стежко в помощь бразильцу потребуется боец и глыба, если им окажется, например этот парень из «Ростова» удивлен я точно не буду.

Кто-то же должен объяснить, почему Уткин теперь-на-Дону всего за 2 миллиона (22 года, опыт ЛЧ, функция Бэкхема)? Что пусть и скромный, но рекорд клуба по трансферу воспитанника. Следующий, верю, будет желательно нескоро, и совсем за другую сумму.

С уменьшением количества пока (пятое упоминание) в нашей и клубной жизни.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+14
Популярные комментарии
kalashnikov_sv@icloud.com
+11
Рекорд клуба по трансферу воспитанника - это Игнатьев. 8 млн. - просто чудо, а не трансфер!!!
знайка
+8
Уткина отпускать конечно обидно, но, насильно мил не будешь, надеюсь это последняя серьезная потеря в межсезонье)
Учитель математики
+6
Уткин игрок хороший, но медленно соображает. Пусть идет. Удачи ему и блестящей карьеры, мне в упрек.
Написать комментарий 25 комментариев

Новости