Реклама 18+

Весна, Черников и топовый ЦЗ

Примета нового краснодарского времени: если хороший футболист не выходит на матч К-2 - жди его в составе главной команды, сегодня сработала наоборот. Александр «пора бы придумать мне звучное прозвище» Черников, заработав красную карточку против «Рубина», отправился на помощь своим младшим братьям-быкам в ФНЛ. Превратив почти рядовой матч Лучшей лиги мира в игру с участием игрока сборной России по футболу. И сделал это в меру триумфально.

Комбинационный футбол с акцентом на индивидуальное мастерство — примерно таким способом сегодня наши-2 наиграли эти 4:1 на табло. «Краснодар-2» в ФНЛ был грозной силой снова — как в те старые добрые времена

Поначалу встречи команды на каком-то ментальном уровне решали кто же в паре будет играть первым номером. У челновцев был задор и много желания, у наших класс (помимо Черникова, высе...Выселковский район представлял героический Виталий Стежко) и начальная неорганизованность. Выдающийся, очень растущий Олег Ознобихин, выцарапывал просто очень мертвые мячи, чтобы потом в сутолоке у чужой штрафной сделать 2-3 лишних передачи. Или местный Зидан центральный полузащитник Кокоев (как описать его роль, если делал он на поле примерно всё?) мог в запутанной ситуации накрутить троих, чтобы потом в простой заработать обрез. Пока такие новые вторые «быки» решали кому из них забивать гол и свирепствовали в основном на подходах, в почти безобидной ситуации издали стрельнул камазовец Воронин и по красивой дуге мяч залетел в дальнюю от нашего, тоже талантливого кипера девятку. Оказавшись в затруднительной ситуации, младшие «быки» (на исходе встрече на поле вышли вчерашние дети) как положено взялись за дело по-другому. Качественный перелом в счёт и ход встречи внес special он.

В отсутствие Литвинова и Бородина уроженец уютной станицы Бузиновской (на гербе её — правильно, растение) сходу капитанствовал и феерил. Полностью захватил «воздух», каким-то загадочным образом периодически участвовал в атаках на ворота соперника. Спустя 13 минут после пропущенного гола именно он получил крепенько по лицу в чужой штрафной, успев предварительно подставить голову под мяч угодивший в чужие ворота. Именно то время вдесятером, пока врачи латали его за кромкой поля (минуты 3-4) — было самым трудным для К-2 по ходу всего матча. После возвращения викингообразного ЦЗ на поле, победа «быков» стала казаться объективно неотвратимой.

7-ка сборной России-поменьше ей в этом очень помог

Я постоянно пишу о том насколько же теплая, ламповая ФНЛ особенно очаровательна своей атмосферой! Когда кроха-Халназаров накручивал троих за счёт скорости — это было в духе дворовых игр Месси против взрослых товарищей. Рустам забил свой очень рабочий (сколько он пробежал, скольких сегодня обвел?) победный гол и невозможно было не порадоваться лично за него. Когда Диму Кучугуру сбили у штрафной соперника, а бить собрался может быть Пивоваров, тот так по-детски психанул и обиделся, что все трибуны выдохнули, когда чёрно-зеленые товарищи уговорили всё-таки его (в небеса) пробить. И когда Губжоков сделал счёт финальным даже немного жаль было того, чужого, сорвавшего голос и нервы тренера. Своими зарядами с края технической зоны, матч он несомненно украшал.

После свистка и под плотные заряды трибун, наши игроки по-свойски рванули брататься с населением 10 сектора нашего счастливого стадиончика. Кремниевый Виталий фотографировался и обнимался с тренером, Давид Кокоев раздавал пятюни своей братве, а суровый стюард неожиданно препятствовал встрече вратаря Кокарева с девушкой. Поцеловаться позволил, но победные перчатки передать — почему-то нет. Эта домашняя теплота и победа будто по-настоящему запустили весну обогнав пресловутые обязательные шашлыки. В помощь ей девушки, а их было довольно много, потеряв Инстгрмм в кои-то веки стали обращать внимание на игру/отдельных игроков. Упомянутый в начале текста Черников сегодня даже «горчишник» неожиданно для себя не получил. Любовь, видимо, на самом деле способна творить если не чудеса, то небольшую местную магию. Что на самом деле замечательно, ведь ей снова предстоит спасать не только любимый клуб-2 в ФНЛ, но и целый мир тоже.

И это, чуточку посложнее задача.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+17
Популярные комментарии
*Василёк*
+6
ФНЛ всегда лучше, чем ЦСКА - Уфа.
Dallas-61
+5
И это даже без пива на трибунах 😊
Ответ на комментарий *Василёк*
ФНЛ всегда лучше, чем ЦСКА - Уфа.
Учитель математики
+3
Кокоев сегодня хорош был. Да и в принципе все заряжены на игру. Смотрел два матча сразу. (Уфа - ЦСКА) ФНЛ лучше!
Написать комментарий 17 комментариев

Новости