Реклама 18+

«Кубань» vs. «Краснодар». Новая глава?

Когда «Матч-ТВ» озвучил решение о прямой трансляции кубкового матча = старому Южному дерби страны, я и обрадовался и удивился одновременно. Конечно, приятно, что после мутных кадров из Рощино (место дислокации «Ленинградца») бодрую игру сможет увидеть вся Россия бОльшее количество людей, особенно на бесплатном спортивном канале. Казалось бы именно о такой динамике и правильном PR-е российсиких футбольных лиг и твердит Евгений Савин, попутно обыгрывая соперников своим «Красавой» в ФНЛ-II. Однако, в яркую вроде бы афишу вкрадывается это вечное Но.

Верный спутник всегда тернистого пути той (1928-2018), любительской и нынешней ПФК «Кубани».

За все истории существования команды, трудности она испытала, наверное, все

Если отбросить важные условности то можно, наверное, назвать ПФК «Кубань» (est.2018) приемником того клуба, что играл в том самом Южном дерби и увидел свет почти сотню лет назад. Однако, многочисленные скандалы события/происшествия, которые сопровождали ФК «Кубань» на исходе нулевых, и обращавшие команду то в участника Лиги Европы, то борца за существование - очень мешают это сделать. Падение в ФНЛ, затем ещё ниже, банкротство, переименование в «Урожай», возврат имени, но не символа, выкуп символа уже любителями — всё это мощно отразились на преемственности поколений игроков, носивших когда-то эмблему с колосками и мячем и самом восприятии того ещё, с Беленовым, Тлисовым и Каборе Сиссе футбольного клуба.

Порой я думаю, а этот матч точно был?

Когда-то капитан и даже символ той «Кубани» Александр Беленов недавно провел 150-й матч за «Уфу» и непонятно где больше забронзовел. Влад Игнатьев своим присутствием периодически радует болельщиков уже «Рубина», Ивелин Попов перебрался в Сочи (уникальный футболист, игрок аж трех клубов-участников дерби). Защитник Сергей Бендзь, который был последним известным игроком, покинувшим стан жёлто-зеленых, доигрывает в команде рэпера «Басты», а Алексей Ионов сами знаете где. А легенда, основатель той любительской «Кубани», про которую снимал ролик Евгений Савин, покинул свою должность под такой, нелогичный статусу заголовок.

Саботаж спортивного директора привел к его увольнению из «Кубани»

Тренер Евгений Калешин, продолжатель футбольной династии, который тащил клуб в самые темные времена, увы сейчас тоже не близок к нему.

Как вы уже поняли - Очень много откровенно плохого с «Кубанями» произошло, что, логично, отразилось на её имидже, количестве болельщиков и самом термине «краснодарское дерби». Прямой связи с клубом, который проходил «Мозервелл» (про «Хорошая мать» помните кто пошутил?), выбивал «Феенорд» и возвращал «Спартак» на землю — связи нет связь если и есть, то только в сердцах тех болельщиках, что как положено помнят хорошее и верят в лучшее.

Поэтому для кого-то под знаменами и названием «Кубани» в среду выступит новая команда, набирающая обороты при новом тренере, с подбором игроков достаточно высокого для ФНЛ уровня. Которого вполне хватило, чтобы «Краснодар-2», а также «Ротор» и «Камаз» совсем недавно последовательно обыграть. Игру желто-золотых мы в прошлом тексте в целом рассмотрели. Оценивать её шансы против главного «Краснодара» по просьбе читателей не буду.

Просто надеюсь, что с этой, уже завтрашней встрече начнется пусть и новая, но какая-то позитивная и умеренная в ненависти история взаимоотношений футбольных клубов-на-Кубани. Вычеркивая тот нелепый градус хейта, местечковой жестокости и агрессии, оставляя на будущее только красивый футбол и может что-то ещё, непременно хорошее.

Общий бонус:

10 игроков, (+Ионов, Грицаенко, Марков) выступавших за «Краснодар» и «Кубань»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+26
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+9
Все как обычно,надежды юношей питают.До очередного распила.Епть вашу дядю.
Кубанский казак
+6
Никому не нужна эта «Кубань» . Впрочем , как и прошлая. С 1991-го это команда -фейк.
знайка
+3
на самом деле, странно узнавать о "местечковой жестокости и агрессии" по отношению к клубу, который это самое "местечко" мощно развивает и рекламирует на весь мир, при этом очевидно не являясь конкурентом ни за бабки, ни в турнире, кроме данного случая... по предстоящей игре, понятно, что сегодняшняя кубань это не про красоту, поэтому красоты и не жду
Написать комментарий 7 комментариев

Новости