Реклама 18+

Дерби-light

Развернутый и, наверное, масштабный обзор предстоящего 27 октября большого Южного Дерби мы разместим в следующем выпуске «Green bull», а в этом превью я хотел бы остановиться на спортивной составляющей игры младших «быков» против наших когда-то жёлто-зелёных соседей (сейчас они золотисто-зеленые).

Как ни странно, но благодаря извилистой судьбе «Краснодар-2» с «Кубанью» сыграл впервые в этом году в известном уже товарищеском матче. Больше всего от соседей пострадали «быки» под номером 3 (три поражения, две ничьи. Интересно, что в обоих ничейных матчах у нас забивал Сабуа, у соперника — Александр Джумаев), в то время как вторые «горожане» громили с таким же номером соседей.

Куда уж мы без него

Пока состав этой версии «Краснодара-2» частично вызывали в матчи главной команды, соседей трясло по тренерской части. Сезон запустил известный по «Тамбову» Сергей Первушин, с августа по октябрь продержался невезучий Александр Точилин, неделю назад которого сменил Роберт Евдокимов. Периодически к тренировочном процессу подключался Владимир Маминов, который и начал текущую (из двух побед подряд) победную серию золотисто-зеленых.

«Кубань» сейчас — это сплав молодости и опыта, с некоторой группой игроков с перспективой роста. Вратарь Юрий Нестеренко, воспитанник аж «Краснодара-2000» успел побывать в структуре «Рубина», вывести «Енисей» в РПЛ и пропустить там 18 мячей за 10 игр. Затем был неплохой период в «Роторе» и ФНЛ (0,78 пропущенных мячей за игру) и переход в «Кубань» транзитом через «Акрон». Вместе с багажом оптимизма и житейской мудрости.

Нестеренко: шесть пропущенных мячей — тоже опыт, хоть и чуть отрицательный.

В обороне ему помогает рекордсмен «Тамбова» (166 матчей) Алексей Рыбин и наш бедовый Леша Грицаенко. Фигура Алексея в «Краснодаре» и «Краснодаре-2» немножко трагическая: он был не так плох для ЦЗ (привет, Егору и Урошу), но катастрофически не вовремя получал свои игровые шансы. Шалимов ставил его на фланг под пикового Квинси Промеса (7 удачных обводок из 8), а в К-2 ставку делали на молодых и более «своих». Через тот же «Тамбов» Алексей вернулся в Краснодар, чтобы примерить форму другого цвета. Кутовой, Сергеев, Ивашин и Бородин впервые в карьере завтра сыграют не с ним, а против него.

Забудь про бутылку и былое: я Всегда тебе буду рад, брат

Знакомые болельщики «Кубани» среди атакующих выделяют 21-летнего Нури Абдокова, ставропольского «месси» и носителя номера 10 в своей новой команде. В центре поля в очередной раз перезапускает карьеру Игорь Безденежных, серебрянный призер ЧЕ-2015 по U-19 и так и не подавший Большой надежды. Об атакующем потенциале команды судить со стороны довольно сложно, но главный бомбардир Илья Петров (академия «Краснодар») наколотил 2 гола за 13 матчей, что по словам бывшего главного тренера не показатель — команде нередко катастрофически не везло. Во всех его (даже прощальном) интервью он указывал о настрое этой «Кубани», о самоотдаче и готовности биться за победы и место в ФНЛ. В чем-то воплощением этой борьбы стало привлечение Алексея Шульгина, вчерашнего любителя из «Колоса» (Белоглинский район) в состав команды.

Судя по тем обзорам, что я прочел и нарезкам, которые видел, «Кубань», можно сказать, традиционно пытается играть в атакующий футбол. Частые травмы, ротация, снова ротация, недостаточное усиление состава мешают сформировать некое четкое мнение по манере её игры, однако, судя по последнему составу — это команда которая нерерывно формируется, пытаясь зацепиться за ФНЛ. Фактурный форвард Козлов по идее должен решать со стандартов, а опытный экс-сборник Армении Саркисов тащить, создавать и забивать. Юные таланты должны пробиваться к месту под солнцем, а Никита Кармаев (тоже наш бывший) рваться вдвойне.

До недавних пор, побед у «Кубани» в 16 матчах было две, а очков меньше 10. Отдельные удачные неплохие выступления (вроде ничьи с «Енисеем»), соседи чередовали с провалами по типу домашнего поражения липецкому «Металлургу». Выезд на наш уютный i-стадион обещают посетить все возможно допущенные болельщики их роль в таком близком, «проверочном дерби» тоже нужно учесть.

Каждый из нас, кто их застал - их не забудет. Как и название их любимой трибуны

Поэтому не получается не обойтись без мною нелюбимой банальщины. Итог, ход и характер грядущей встречи как обычно никогда будет зависеть от настроя и формы этого состава «Краснодара-2». Всё громче звучащие фамилии наших младших «быков» способны перевернуть тяжелый матч и «не смочь» в той встрече, где нужно проявить толику терпения.

Проверенный «Спартаком» вратарь, гранитный кэп, Слава Литвинов, который уже готов для РПЛ и Женя Назаров, который перерос ФНЛ. В нападении пока не преуспел юный нигериец Олусеган, но «быки-2» забивали немало и до него. Все мои знакомые примерно близкие к команде твердят о боевом настрое игроков и мотивации, полученной от тренера. Их желание победить столкнется с кубанской жаждой жизни и 90+ минут решат, какие из этих параметров окажется сильнее.

Завтрашний день станет первой большой проверкой будущих больших «быков» на крепость, класс и психологическую устойчивость. Для победы, не смотря ни на какие кричалки понадобится помимо футбольного мастерства пригодится и она в том числе.

Как и мы, те болельщики с приставкой true, лучше которых у нашего любимого клуба пока нет. Завтра - лучшее время начать ему соответствовать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+17
Популярные комментарии
mg2000
+2
Карма (Кармаев) когда то играл вместе с моим сыном в Афипсе. Сейчас и в молодёжку призывается, удачи ему!
Dallas-61
0
Я тоже за удачу! У этих ребят-футболистов непростой труд
Ответ на комментарий mg2000
Карма (Кармаев) когда то играл вместе с моим сыном в Афипсе. Сейчас и в молодёжку призывается, удачи ему!
Написать комментарий

Новости