Реклама 18+

Егор лучше Уроша, «вина» сборной, удивительная «Уфа»

Внятных причин вчерашних событий с трибуны я не рассмотрел: парни бежали, Крыхо не унимался все секунды матча, пасовались исправно, а самые нужные удары непременно шли мимо (помните как сделал Реми?). Благо некоторую специфику игр после матчей сборной мне разъяснили местные и твиттерские знатоки футбола. Всё дело в том, что игроки, прошедшие сбор и матчи в национальных командах, выбиваются из тренировочного процесса остальной команды. Если проще - нарушается тонкая внутрикомандная «химия». Особенно мистическое действие вызов в сборную оказывает на тех игроков, которые тренировались, но не получили шанса сыграть в футболке с флагом любимой страны. Помимо физического утомления у них возникает момент некоторого эмоционального выгорания, которое не возникло бы даже в случае невызова футболиста. Как показал пример Агаларова данный эффект лично его коснулся едва ли.

Здоровья! Главному бомбардиру чемпионата страны

Зато посиделки на лавке (а может что-то более глубинное) каким-то катком прошлись по психике сербского «быка» испортив, и без того невнятную его игру. Урош психовал, Урош слишком резко отдал верхом Сафонову, Урош «искал» вторую жёлтую. Коллеги из СМИ даже задались вопросом, были ли в истории «Краснодара» другие подобные замены ЦЗ на ЦЗ по ходу матча, и на ум такие сходу не пришли. С трещиной душе Стеф Страндберг доигрывал свои 90 минут матча, подзабытый уже Налдо Перейра тоже.

Поэтому Спайич ужасно неожиданно начавший сезон можно сказать униукум.

Вы тоже видите этот взгляд?

Знаменитая роль в стенке против «Зенита», автогол в Ростове, пусть и не совсем чистая «красная» против «Сочи», а теперь и это. Худшей перезагрузки карьеры представить сложно. Кроме как крепости духа, именно его, желаю сербу в первую очередь.

Важно помнить и хорошее об Уроше тоже.

А пока на замену ему вышел Егор и прямо мастито заиграл. 92% точных передач (угадайте кто рядом), в тройке лучших по общему ТТД, отсутствие явных ошибок (в конце Матвея бросили все). Бывший лучший бомбардир «Рубина» выдал приличный кусочек матча, тогда когда уже ждать перестали даже члены семьи Егора. Считалось, что если Кайо ошибается из-за своих причуд, то Егор просто не дотягивает по качеству уровень первой 10-ки РПЛ. Помня отдельные его выходки («красная» для Матвея — моя самая памятная) даже казалось, что и «Краснодар-2» он вряд ли усилит. Но появился Василий Березуцкий, прочел заклинание и мы увидели русского защитника, который закидывает на полполя лучше в стиле Дэвида Бекхэма.

Фантастика какая-то.

И, конечно, удивила даже каким-то понятным контратакующим футболом «Уфа». Когда я услышал фамилию их тренера - Стукалов, то подумал, что речь о Борисе, немного известном бывшем тренере целого ряда команд РПЛ («Динамо», «Арсенал», «Томь», «Алания»), а оказалось очень нервно-энергичный мужчина у бровки - его сын Алексей. Который стартовал с 3:0 против «Ахмата» и спасения уфимцев в прошлом сезоне.

Сложно оценивать достижения и возможности Стукалова-младшего в роли тренера, но та «Уфа», что прилетела к нам на днях играла, компактно защищалась и щедро транжирила моменты стоит признать. Помимо гола, я насчитал где-то 2,5 выхода на Матвея, реализовывать которые Иванову и Урунову помешали скорее нервы, чем обученность. Самое неожиданное, что беспомощности и морального опустошения, свойственного команде со дна таблицы я не увидел, зато качественного флангового защитника разглядел. Если Рамирес решит и дальше пускать Кротова (вы не ошиблись, его) по флангу, анголец с внешностью Ари и бэкграундом из минифутбола на примету нам есть.

Правда ведь похож?

А в целом всё хорошо. Приятная Серия без поражений продолжается, моменты, пусть и не столь частые, ребята создавали, «весла» по выражению Слуцкого в последний момент не бросили. Ничья с аутсайдером, пусть и играющим в футбол, не выглядит большим успехом, Но зная как мы не так давно доставали 5 из сетки и увозили синяки и 0 очков из Тулы, я не то чтобы рад, но доволен.

Классическая история — когда оступаются лидеры, оступаемся и мы — прервалась под домашнее 3D после «Уфы». Дальше нас ждёт «Нижний», прогулка игра в Кубке, очень серьезные «Крылья Советов». Помня моё мистическое умение текстом переворачивать простые матчи против нас самих — про количество побед до первого места я молчу. Но очков до него «всего лишь» пять.

И я вам этого не говорил))).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+13
Популярные комментарии
Денис Чибиряк
+5
Я согласен с главным тренером команды, что после сборной все не очень идёт. Так было и в сентябре. Следующий матч будет лучше. И в это надо просто верить!
Викентий Тристаграмматиков
+4
> были ли в истории «Краснодара» другие подобные замены ЦЗ на ЦЗ по ходу матча, и на ум такие сходу не пришли

В этом же сезоне с Зенитом, Кайо вместо Сорокина при схожих обстоятельствах.
imaginary
+4
больше всего боюсь, что Гончаренко так и будет болтаться на 6-7 местах чередуя яркие победы и провальные матчи
Написать комментарий 14 комментариев

Новости