Реклама 18+

Как обычно разобранная «Уфа»

До забавного однообразными получаются мои тексты про эту команду. «Уфа» как обычно продала полсостава чтобы мучаться играть дальше, в «Уфе» новый главный тренер и арендованные игроки в качестве его усиления. Как следствие, у этих «горожан» не очень ладится старт/середина/в целом сезон, что хорошо демонстрирует последний проигранный матч. На злобу дня - «Уралу».

По наследию Игоря Михайловича, в Краснодаре относиться с теплотой к нему - непросто

И мне правда хочется быть оригинальным и обнаружить какой-нибудь скрытый талант у клуба с красивой формой, но пока в порядке там только Беленов, а претендент на особый статус Бауэр (1,2 млн евро, 15 матчей в АПЛ. АПЛ, Карл!) мало чем отличается от Сани Сухова за 50 тысяч. Наш такой симпатичный Тема Голубев, несмотря на дерзкий нрав (как же он бьётся с «Краснодаром»!) пустил корни в Уфе и, увы, не повторяет маршрут другого нашего именитого воспитанника. Олег Иванов (чем он не угодил «Ахмату»?!) как и подобает качественному вину и свои 35 забрасывает, отбирает и отдает, но замыкать и забивать, блеснувшему Агалорову, удаётся отнюдь не всегда.

11 голов (три с пенальти) в 10 матчах — ничего нового и с этой версией «Уфы», увы, не происходит. Кстати, в прошлом сезоне бомбардиром был вообще опорник Мрзляк с аж 4 (не буду писать «Карл!») мячами.

Вот он какой

Но как и во все времена, в «Уфе» можно увидеть что-то хорошее помимо PR-службы с пристойным твиттером и любопытным Youtube-каналом. Сразу несколько футболистов возрастом до 23 лет регулярно выступают за эту бедовую команду и скорее всего пытаются прогрессировать. Анголец Касинтура, тот же Голубев и ловкий Руслан Фищенко, который временами блистал в известном Тарасовым «Велесе». Вообще, воспитанник сразу нескольких московских школ приходил в Башкирию вместе с Эрвингом Ботака-Иомбой (уф), но гораздо чаще и больше минут получает в РПЛ.

Когда я просматривал редкие матчи «Велеса» не скажу, что он выделялся на фоне остальных розово-голубых, но действовал Руслан просто, быстро и почти без ошибок. На тренировках он был часто про дриблинг, финты и замахи Бэкхема, но на поле главное, что у него получалось — не делать ничего лишнего. Принял отдал вперед, поборолся — избавился от мяча. Не так часто как наш любимец-воспитанник-опорник получает карточки, радует солнечными интервью. Пока такие, грамотные в футбольном плане, игроки есть у «Уфы» - у неё есть хотя бы возможность веры в светлое будущее.

Как вы, наверное, уже заметили, как только я пишу превью предстоящего матча с аутсайдером чемпионата применяя обороты «мы их раздавим», «легко», «какая там ничья» - почему-то по итогу происходит он прогноз не сбывается. Связано это с ретроградным Меркурием, или иными объективными факторами не знаю, но убеждать всех в обязательности победы 17 октябре не буду. Да, «Уфа» обживает подвал чемпионата и выигрывает по графику «раз в месяц», но там в принципе есть кому играть, пусть и не обеспечивая результат. В какой-нибудь другой високосный год этот же клуб мог претендовать на нечто большее, но если посмотреть на обитателей мест на вылет — из четверки с 16 по 13 место только «Арсенал» какой-то безнадежный. «Ростов», рядом машет нам «Химки» и чуть выше та же «Уфа» - все они пробуют и могут играть, пусть и с специфическим результатом/эффектом.

Если резюмировать — такие борцы за выживание как «Уфа» как бы дико это не прозвучало в чем-то даже украшают чемпионат. В отличие от легендарного автобуса «Оренбурга», например, зрелище их драматичной борьбы интереснее и живее чем созерцание сохнущей на заборе краски.

Главное, что хорошо получается у этой команды — игрой радовать болельщиков.

И в воскресенье пусть они будут из Краснодара. Заслужили.

Заметили на фото что-то необычное? Я тоже

П.С.: очень тонко и умно распределил сезоны и особенности нового сборника из «Уфы» Гамида Агаларова известный аналитик Александр Дорский. Именно после этой статьи не стал выделять его в качестве Большой уфимской Надежды ближайшего матча.

Агаларов разрывает РПЛ, но кое-что смущает. Раньше он столько не забивал, а сейчас – аномально точно бьет

П.С.2: предельно ламповое и по-детски милое интервью Руслана Фищенко, в то время, академиком «Динамо».

Когда мы играли с Академией Коноплёва. Тогда был сильный мороз и я не чувствовал ног, но, выжав все силы, я забил мяч

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+16
Популярные комментарии
Денис Чибиряк
+4
Наконец-то! Снова игры!
*Василёк*
+4
Вперёд Быки!
Только победа!
🖤🤍💚
Денис Чибиряк
+3
Вы унизили Твиттер и Ютуб родного клуба. Это низко. Всем сейчас не просто, а PR отдел это последние кто виноват в этом.
Ответ на комментарий Фан-зона ФК Уфа
"Верить в свою команду" и "Адекватное восприятие действительности" не могут вместе сосуществовать?
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+