Реклама 18+

Игнатьев забил, Ильин тоже. «Краснодар» и дружба победили в контрольном с «Рубином»

В такой не по-осеннему погожий день, игра с «Рубином» получилась во всех смыслах очень приветливой. Порой даже казалось, что это повзрослевшие одноклассники решили выйти сгонять на местной коробке как сколько-то там лет тому назад. Бывший наш Игнатьев с понурым лицом (время такое) вернул мяч болбою под дружные аплодисменты, не самый изысканный, но эффективный финт Германа удостоился их тоже. Солнце светило во всю, «пробок» на Тихорецкой почти не было, кофе на фуд-корте можно было пить.

Так хорошо на футболе мне не было ещё с доковидных времен.

Если по матчу, то «Краснодар» гораздо более уважительно отнесся к слову «контрольный» в его названии. Из не вызванных в сборные только Кабеллы и Газинского не было, зато оригинальный Джонни отбегал весь матч, а молодежи было отдано в составе всего две позиции (справа солировал Полях, слева вингерствовал Самко, более мудрый на мой взгляд). У «Рубина» же не было Хвичи (сборная?), а из прочной основы поле посетил Абильдгор и Дрейер. Игравший когда-то за нас Влад Игнатьев (не путать с Иваном) провел на поле всего 60 минут. Остальную же оборону из Казани, видимо, вызвали в сборные всю, что объясняет получившийся характер матча. «Быки» искали эффективные подходы, «рубиновые» (или кто там у них на эмблеме?) же пытались отделаться малой кровью. С учетом царившей дружеской обстановки встреча, думаю, удалась для всех.

Было немножко удивительно увидеть другого Бакаева в отличном от сборных антуража матча, также непривычно долго на поле смотрелся Дмитрий «как ни в чем не бывало» Стоцкий. На многочисленные атаки «быков» казанцы отвечали разовыми вылазками чаще эффектными (Герман через себя), чем эффективными. Александр Черников привычно фолил, после чего обязательно изъяснялся с арбитром матча, старательно избегая привычной для себя карточки. Саша в той игре часто брал игру на себя звучно распределял мяч по флангам, жаль не всегда успешно. Во многом первый тайм и ограничивался работой в середине поля, позиционными/быстрыми атаками «быков» и звучными командами защите от Никиты Медведева. Непостижимым образом он спас ворота казанцев от выстрела Джонни в упор на исходе первого тайма.

Как в свои старые добрые лучшие времена.

Пропущенный на 45-ой гол (в сутолоке после углового на отскоке был точен уже другой «наш» Игнатьев) даже не испортил настроения горожан. Просто они решили про себя все проблемы решить в следующем тайме.

В котором Леонид Слуцкий решил заменить своего легендарного вратаря и как будто без его зычных команд казанцы сразу заскучали. Юный талант Данил (других имен у них, видимо, нет) Полях не решился на удар из выгодной позиции как минимум дважды, зато Кордоба бил из неудобной как молотком и как обычно успешно. Все присутствующие болельщики пожимали плечами, радовались и вспоминали как же мы жили раньше без лучшего нападающего колумбийца в истории Краснодара.

Когда главный «Рубина» отправил отдыхать последнюю свою легенду на поле (Влад Игнатьев ещё и последний автор гола в дерби за ту ещё «Кубань») - в защите его команды оказались только беззащитные пацаны. Из под кого-то из них Ильин и дал прицельно в левый нижний, прикрыть который вратарь уже не успел.

После этого гола гости окончательно стухли, из всех их полу- и недо- моментов запомнился удар со средней дистанции, который Женя Городов выбил почему-то кулаками. Перебрав всех известных киперов черно-зеленых решили, что кроме этого ветерана створ в субботу доверить было просто некому.

Про дальнейшие атаки «Краснодара» лучше всего говорит то, что завершать их пытались поочередно Кайо (забавно вышло) и Черников (почти забил), увы, без особенного участия местной молодежи. Молодежь же иногородняя, кроме опыта, ничего хорошего из Краснодара не увезла. Полезнее всех у гостей мне смотрелся капитан Абильдгор (ему всего 25 — надо брать), у нас же не провалился, наверное, никто (хотя разок для Егора не в счет). После финального все дружно жали руки, хлопали по плечу и будто друг друга с чем-то поздравляли. Бывшие коллеги по тренерству в ЦСКА что-то старое и доброе, надеюсь, обсуждали, а Герман и Саша сетовали на отсутствие других друзей-академиков. С узкой VIP-трибуны Сергей Николаевич хлопал и тем и другим, и верится мне, от этой, пусть и контрольной, но очередной над «Рубином» победы самочувствие его стало только лучше.

Футбол на iстадионе «быков» тем добрым вечером, казалось, мог творить любые чудеса.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+20
Популярные комментарии
знайка
+5
отличный боевой матч, чувствовалась позитивная атмосфера на стадионе, в одном хочется попенять- в низко расположенной основной камере, да и паук бы не помешал
Денис Чибиряк
+4
Бакаев, Даниил-исправляй)))
Денис Чибиряк
+3
Ильин умеет исполнять. Обидно ему сидеть на лавке(((
Написать комментарий 13 комментариев

Новости