Реклама 18+

В Санкт-Петербурге около 0

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Было бы наивным утверждать, что я ждал победы от этого выезда. Грустящая с каждым годом статистика, внутренние проблемы команды при последовательном развитии гранда Северной столицы, оставляют мало шансов романтики и футбольному чуду. Пиковый «Краснодар» Кононова закрывал Халка трехжильным Торбинским и мы получали ничью, которая дороже иных побед. Вот на такой примерно результат вчера в 17:00 я рассчитывал.

И как мы все знаем это желание не сбылось.

Если прихватить любимое «если бы...» то можно же сказать, что мы вывезли — забили ровно столько же сколько и соперник, просто из-за формальностей гол-красавец отменили (заплатите Эдураду премию за него). А так могли бы и увезти. Наверное.

Наверное, потому что очень уж легко залетел первый гол. Играючи. В раскадровке видно как Рамирес бежит рядом с Азмуном, тот показывает рукой партнеру зону куда пульнуть мяч, Вендел исполняет четко, потом также исполняет Сердар. Пересматривал снова и снова, но не понял почему Крис бросил иранца. Он же сделал два шага рядом с ним, но затем Сердарка забежал за спину Урошу, Рамирес сразу выдохнул и занялся своими какими-то делами. Серб в последний момент побежал «тушить», но было уже поздно. На видео (начиная с 53 секунды) очевидно, что Спайич не мог контролировать самого, блин, опасного игрока соперника, но этот факт совсем не вдохновил его коллегу-защитника. Там конечно, куча ребят должна была перекрывать этот злополучный пас, но сама инерция от одного из топ-защитников команды...поражает.

ВИДЕО

Там, конечно, и во втором и третьем голах нашлись виноватые, но этот пример был просто вопиющим. Особенно помня что это было начало матча (устать никто не успел) с нулями на табло и сопряженное по идее с некоторой надеждой на положительный исход.

Вообще Питер обнажил немало бед. Перед написанием этих строк я прочел последовательно оптимистичный текст «Не вешать нос!» про те плюсы, что показала команда, а потом историю очередного поражения «Спартака» со стороны Глеба Чернявского. Понятное дело, что ситуации у нас с СМ эзотерически разные, масштаб их в глазах болельщиков тоже, но есть и доступное москвичам ощущение знаменитого «что-то снова идет не так».

- Мы так и не выбрались из кризиса прошлого сезона таща за собой какие-то ментальные проблемы, решать которые может успешный опыт. Которого, увы, нет.

- Прививка молодой кровью прошла удачно, но вклад Черникова и Сперцяна (как и их недостатки) не заменят успешную стратегию на сезон.

- У нас есть структура клуба, которую принято хвалить, но так вышло (никого не обвиняю, ибо не разбираюсь), что ключевые игроки сезона подъехали по ходу, а качественный ЦЗ ещё «едет»

- Замысел тренера по-прежнему не совсем понятен. Вильена, например, на фланге не успевал примерно всегда, но голы «Уралу» внушили всем то, чего нет. Глухое отсутствие участника ЛЧ Чернова, ситуацию не упрощает. Хорошо на замену вышел Юра (не шучу) - это вообще интересный лайфхак выпускать его на 20 минут, чтобы ему некогда было включать энергосберегающий режим. При, увы, неясной роли Шапи, для которой ВМГ продолжает его выпускать.

- Успехи команды — скорее за счёт индивидуального мастерства отдельных футболистов, чем продуманная командная работа.

Стоит признать - схема «придёт Гончаренко и сразу всё наладится» не сработала. Игроки за паузу в чемпионате если и перезагрузились, то не все, а проблемы на сборах перекочевали в будни РПЛ. Победить Тулу, как когда-то давно, «на классе» вряд ли получится, придётся настраиваться на «Арсенал» предельно серьезно, играть не теряя концентрацию и речь не всегда будет о красивом футболе. Нашим придется найти в себе командный дух, про который любят нам упрекать и бороться-бороться-бороться за победу с туляками на каждой пяди земли. Изо всех сил.

И на самом деле целью на сезон указать победу в каждом следующем матче, снова изо всех сил, и только так. От матча к матчу, от победы к ничьей, мы потихоньку, медленно, начнем выбираться, перестраиваться и тем самым возрождаться.

И вешание носа на этом тернистом пути, разумеется, всем нам совершенно ни к чему.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+15
Популярные комментарии
Self Destruction
+14
"Пересматривал снова и снова, но не понял почему Крис бросил иранца" - Рамирес четко все сделал, отскочил для искусственного офсайда. Это Сорокин футбол смотрел: сначала сломал линию офсайда, потом не прервал передачу Вендела
iPatrick
+7
Пока, единственный эпитет, который придумывается относительно Краснодара - это "безликий". Нет фишки, нет какой-то изюминки. Диагональ на фланг, навес, занавес
Ощущения, что смотрю какой-нибудь Ноттингем Форест из 98-го года.😑
Diablosax
+5
Рад, что и ты не вешаешь нос! Впереди много игр, футбол есть и будет, победы будут, поражения будут, а мы поболеем за наших парней!!
Написать комментарий 16 комментариев

Новости