Реклама 18+

Трудный август «Химок»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Я всегда с особенной теплотой пишу о «Химках». Быть командой подмосковья - это про доказать, обогнать или хотя бы помотать нервы столице. Игры с москвичами всегда своеобразное социальное дерби: Мы против них, провинция против города, ноунеймы против мажеров девятнадцатилетних на дорогих тачках. Каждая игра в теории - есть битва за респект, шанс отличиться, доказать и вырваться за мечтой из уюта спальных районов. Ведь согласитесь, вряд ли кто-то разумный согласится посвятить жизнь карьеру городку в 257 тысяч человек, имея по соседству гламурного миллионного конкурента. Раньше вдохновителем этого движения борьбы со злом был раменский «Сатурн», аж восемь раз обыгравший сами знаете какого принципиального соперника; химчане же новой РПЛ-формации по злой иронии судьбы имеют опыт совсем других отношений со «Спартаком». С частым упоминанием приставки фарм-.

Вдвойне иронично, что одним из гвардейцев клуба является Андрей Тихонов, который даже с аватарки трансфермаркета улыбается в известной красно-белой футболке

«Олимп-Долгопрудный», «Факел», «Рубин», «Сочи», «Спартак» 1:5, бонусом «Зенит» - после эффектного спасения/возрождения прошлого, сезон 21/22 начался для химчан на Моргенштерне грустной ноте. Я раньше хватался за голову, глядя на мучения «быков» на предсезонке, но теперь-то я знаю, кто провёл её ещё более паршиво.

Поэтому своевременно. Первое, что мне приходит на ум при ожидании скорого матча против «Химок». Пока у мастера выживания в РПЛ (и ФНЛ тоже) Игоря Черевченко подрагивают руки, трансферное окно связано с ожиданием хоть кого-то хорошего, продление Глушакова = успеху, а исход Глушенкова часть крушения надежд.

- О Глушенкове не вспоминаю. Даже о том, что он был в команде. Усиление в атаке? Жду с первого дня сборов

Я, конечно, помню каким образом добывалась чёрно-зеленая победа в Екатеринбурге и какие ребята играют у нас на роли ЦЗ, но преимущества у «быков» сейчас точно есть. Ловкий технарь в роли главной звезды команды и около-топ Вильена на подходе. Настоящий нападающий, с зарядом уверенности от забитого гола и вратарь Сафонов, который уже больше чем просто Мотя. После тех передряг, что мы пытаемся забыть, сейчас можно говорить, что у «Краснодара» намечается порядок в игре, а состав избавился от слова балласт. ВМГ эффективно пытается использует лучшие качества своих подопечных, коллективная работа которых по идее должна исправлять прочие командные недостатки. Надеюсь, мы увидим в деле Спайича, на фланге Сережу Волкова, а в опорке кого-то более уравновешенного чем дровосек Черников. Матч обещает взаимное веселье, у черно-красных остались те кто помнят как забивать нам голы, а в роли ЦОП возник перспективный швед, но всё равно 1 августа, наверное, лучший день для этой встречи. Пока у соперника нет форварда, нет слаженной игры и нет той магии, которая поднимала со дна поникшую команду, нам можно и нужно повторять историю с «Уралом» спокойно на классе (без шуток) проходя не набравшего ход оппонента.

Артем Соколов, Даниил Казанцев (оба «Чертаново»), Кирилл Баженов («Ростов»), Илья Садыгов (не весть откуда), Виталий Сычев («Тамбов») - в списке молодых футболистов «Химок», увы, нет пока собственных воспитанников, или просто местных футболистов. Как знать, может уже скоро молодые местные ребята из молодежки/глубокого резерва найдут себя и возродят дух боевой провинции глядя на выступление своих старших, из других городов, товарищей.

Но вдохновляться им придется совсем другой, более удачной их игрой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+17
Популярные комментарии
Денис Чибиряк
+12
Мне тоже кажется что Черников нормально отыграл. Что же ты его так?)))
imaginary
+11
Черников был одним, если не самым лучшим в матче с Уралом.

Именно таких игроков команде не хватает, бойцов, быков (в хорошем смысле этого слова), тех, кто корпусом уберёт в рекламные щиты любого соперника. И при этом он ни разу не дровосек. Кружева-комбинации - это всё прекрасно, но в составе должен быть человек (а лучше парочка) который на уровень земли сведёт весь контратакующий (в урале это был Бикфалви) потенциал соперника.
Diablosax
+10
Скоро у меня сложится ощущение, что ты хейтишь Черникова!)) Если б не желтая за поднятую руку на орбитра - матч с Уралом был бы дня него идеальным, посмотрим что дальше, но его поддержать надо бы, скорее ;)

Ждём игру! Вперёд, Быки!)
Написать комментарий 19 комментариев

Новости