Реклама 18+

«Краснодар-2», «Алания» и все-все-все

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Есть такая старинная примета: хочешь провалить поход на футбол - возьми с собой девушку. Моя половинка (мал «золотник», да мал — так я про неё говорю) успела посетить как хорошие матчи так и плохие, за атмосферное селфи с ней я даже выиграл подушку от клуба, но продвигаясь от парковки в сторону нового академического стадиона я считал, что все беды «быков» из-за неё. Пыльная дорожка, отсутствие указателей и подсказок (спасибо, паренек-лоточник задал направление), загадочный контингент не про футбол, случились в моей жизни исключительно из-за присутствии на матче моей +1. 17 июля был удивителен особенно даже не привычной уже жарой (жарой), а каким-то отсутствием хайпа в день матча. Первое упоминание о футболе случилось когда я увидел цвета «Фенербахче» на турецком строителе, живущем в вагон-городке буквально под боком только что распакованного стадиона.

Который сразу как только заходишь делает WOW!

Чрезвычайно уютная, стильная и компактная коробочка, где докричаться до противоположной трибуны труднее, чем до знакомых футболистов на поле. Мягкие откидные кресла, приятный сдержанный знаковый дизайн, все новое, блестящее. Поле на расстоянии 5-6 рядов от тебя, подсветка, точки продаж еды и воды в шаговой доступности, дети, цвета, флаги. Заходя на стадион Академии понимаешь, что порой для наступления праздника в душе, достаточно такой простой вещи как футбол. Я, конечно, не был на открытии стадиона где-нибудь в Брентфорде в 1904 году, но уверен, что вчера в Краснодаре было лучше.

Собственно футбол при этом не отошел на второй план. Загадочно тихие фанаты «Алании» (я узнал об их существовании на 23-ей минуте) не помешали нашим опытным болельщикам (знакомые все флаги) греметь погромче. Я на днях простыл под кондиционером, но даже хриплым не получалось не орать. Сектор зажигал и давал атмосферу даже в первые, самые унылые минут 40 матча. «Краснодар» под номером 2 организованно прижали к собственной штрафной и грамотно ничего не давали создавать. Дружина Гогниева захватила центр поля, до невозможности растянула фланги (крайние защитники буквально дежурили на боковой линии поля) и очень разнообразно вскрывала нашу вынужденно плотную оборону. Даню Корнюхина как будто индивидуально изводили вытягивая на себя, а потом забрасывая за спину в свободную зону. Создавалось впечатление, что кроме пары ЦЗ и Волкова (ребята-монстры!) и вратаря на каждой позиции у Осетии играет крепче, опытнее и выносливее футболист.

Наследник Каборе Алан (разумеется) Хабалов - амбассадор этой теории

Но первым на вновь открытом стадионе забил всё-таки «Краснодар». Угловой, Сережа Волков стянул, Слава отыграл — Дима Иванов зарядил в створ. Всё торжество длилось недолго, всего 4 минуты, но все эти 240 секунд трибуны не угоманивались. Я буквально только повернул голову от соседей по трибуне, как мяч уже залетал в сетку наших ворот. Нервов, или тем более паники, увы, у красно-желтых от пропущенного мяча не случилось.

В перерыве, на променад в чаше стадиончика, помимо авторов «Green Bull» вышли наверное все команды быков включая младшие группы. Если бы в городе и проводили день «Краснодара» то он точно выглядел бы именно так. Вот эта народность, чувство близости и единения и формирует ту притягательную атмосферу ФНЛ, (по типу игр на первенство области, города, его района), которую хочется испытать снова и снова.

Я страницы на три расписал остальной ход матча, но эти строки стали по-моему лишними, чтобы описать то главное, что увидели и почувствовали мы во время этого матча. Необдуманную, но искреннюю страсть к атаке от следующего поколения «быков». То желание верить в них вопреки счёту на табло от таких своих неидеальных (но других и не надо, правда?) болельщиков. Илья Жигулев, который вернулся и играл так, будто и не уезжал никогда. И как тот же Женек Назаров, который лупит газон с досады, потому что не удалось ему, вообще-то опорнику, замкнуть прострел.

В тех всех, кто подошёл к трибунам под «бы-ки, бы-ки!», чтоб похлопать нам в ответ.

***

Один футбольный ветеран, знавший газон РПЛ ещё до того, как лига стала так называться, говаривал мне, что больше всего в футболе его радовало, когда на поле что-то получалось, а болельщики это замечали.

- Не всегда гол, или финт, порой нам даже за классный подкат аплодировали, - говорил он мне совсем на других трибунах, - но это, блин, так круто было, одним простым действием радовать сразу стольких людей :-)

Наши юноши, ребята и мужчины во вчерашнем матче, отнюдь, не ЛЧ, напомнили для чего и кого нужно такое явление как футбол. Напоминать людям о самом лучшем в себе и окружающих, вне зависимости от результата игры.

И этому точно не помешают никакие, даже самые проверенные приметы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+16
Популярные комментарии
прекраснодар
+1
Да, жаль, нашим пацанам просто не хватило опыта ... а он приходит с годами .
Dallas-61
0
И разок везения, плюс фактор судейства. Но команды попроще должны проходить
Ответ на комментарий прекраснодар
Да, жаль, нашим пацанам просто не хватило опыта ... а он приходит с годами .
Написать комментарий

Новости