Реклама 18+

«Мега» придет на помощь?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Как-то за страстями перенесенного Евро в целом и многострадальной и неуемной сборной России в частности любители «Краснодара» упустили, надеюсь, тот факт, что побеждали незадачливые наши последний раз ещё весной. Боевая ничья с «Легией, конфуз из-за дождя с греками, нелепое, из-за целой группы срезок поражение «Шепши» и очень унылые 0:0 с середняком второй Бундеслиги. Да, можно сказать, что товарняки вообще ничего не решают, что Стерлинг негодяй, а ВМГ привычнее работать в стесненных условиях (может так лучше раскрывается его талант?), но объективно пока впечатление. Смешанное.

Усиление Ильиным вдохновило, видимо, не всех

И вот на фоне возникновения устойчивой связки ЦЗ Спайич-Кайо (увы, это не типичный мой прикол), беззубой атаки и Вильены, который не знает куда себя деть, все более устойчивый слух о нападающем младше 30 лет выглядит долгожданным лучиком надежды. С африканским оттенком.

ВИДЕО

Замечательный обзор. Особое внимание обращают нереализованные моменты.

Атипичный, высокорослый, при этом гибкий и пластичный, склонный к своеобразному дриблингу (по-моему, Умар не всегда сам понимает замысел своих финтов) молодой, но бывалый форвард. Часто защитники безответственно не дорабатывают по нему и он замечательно реализует отскоки, добивания и 100% моменты. Это точно хорошо и значимо в чемпионате России. Бьет неплохо с обеих ног, не сказать, что скорость его главный конек, но больше всего мне понравились его неожиданные решения. Садик прошел итальянскую школу футбола будучи юношей и, видимо, там его научили как создавать, так и реализовывать моменты. Ложный замах под носом кипера, разворот мимо двух защитников, удар там где все ждут паса — с таким арсеналом креативных идей в России нигериец может стать открытием со знаком «+», если, конечно, мы его заманим. Добавляет оптимизма помимо (ещё раз) возраста его опыт игры в Сербии, где матчи проходят в дружественной жесткой манере, схожей на российскую. В 52 играх за «Партизан» Садик заработал внушительных 42 очка (23 гола, 19 передач) и перешел в «Альмерию» удвоив свою рыночную стоимость.

Расстроен прошлым сезоном? Давай обниму

Чаще всего этот центрфорвард без заморочек работает на линии офф-сайда и делает это порой великолепно. В Высшей лиги Голландии (Нидерландов, наверное), ладно, Нидерландов, Умар провел всего 12 игр, забив разномастным соперникам 6+2, но все также радуя эффективностью в создании моментов вроде бы из ничего, и смелой непредсказуемостью решений. Парень развивался, рос не обрастая мышечной массой, издали из-за этого напоминая бразильца Жо, но по мне не столь зависимого от партнеров. Сыграв в пяти странах ЕС нигериец пережил не одну адаптацию, что делает его тем более ценным африканцем с отсутствующими закидонами по части культурных различий. После Рима, Болоньи, Торино, Бреды (город такой), Глазго, Белграда и, наконец, Альмерии, Садик вряд ли решит выгуливать карликового бегемота по мосту поцелуев, раздавая афтографы и улыбки сотрудникам МВД. К нам приедет по всем признакам профессионал в самом расцвете сил, в меру уверенный рекордсмен Сегунды, готовый работать, доказывать и добиваться. Совсем недавно я искренне надеялся, что наши сумеют переманить сомневающегося Славу Грулева из «Динамо» и уже был готов верить в него, как судьба (надеюсь!) подкидывает нам, наконец, даже лучший шанс компенсировать все наши страдания.

Того Садика, которого я разглядел по нарезкам ютуба и отзывам армейских специалистов (в феврале они рассматривали его), «быкам» хватит чтобы забивать голы в тех 50% моментов, которые раньше упускал Маркус и его компаньоны. Реми, наконец, не придется кого-то длительно искать и что-то эдакое изобретать, а будет достаточно при контратаке закидывать «Меге» (так он себя называет) на ход и готовить празднование гола. При наших коронных розыгрышах угловых мы также получим уйму беспокойства для защиты соперников и суету вратарю от этого активного гиганта. И, в-третьих, такой умеренно молодой футболист настоящий «золотой актив» любого клуба способного развиваться и тем самым развивать его.

Поэтому, Садик, тебе достаточно просто поставить подпись там, пониже, и начинать новую славную свою и клубную историю.

Номер «9» тебе для этого город уже освободил.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+64
Популярные комментарии
Никита Падий
+12
Классный текст, респект👍
Dallas-61
+10
Для такого игрока (Сегунда не Премьера всё-таки) зарплата 2,2 млн евро прямо прорыв в благосостояние. Плюс некоторая известность Крд по той же ЛЧ и ЛЕ. Гарантировать ему основу топы и околотопы не будут, а тут Россия, клуб растущий, деньги, может даже сборная. Считаю есть объективные +
Ответ на комментарий Денис Чибиряк
Я не понимаю зачем они издеваются над Кайо и продолжают лепить из него защитника... Ну верните его уже на место опорника, ему там лучше!
А по поводу Садика-вряд ли это правда. Что ему тут делать?
Diablosax
+6
Посмотрел 3 видео вчера с его нарезками, приложенное здесь не лучшее, кстати. Не в том плане, чтобы его выгородить в лучшем свете, а в плане того, чтобы показать разные моменты и ситуации. Мне так кажется. Из того что я понял: (что-то очевидно, что-то может нет, просто списком)
- Пластичность, некая доля "ловкости", не смотря на рост.
Как плюс играет скорее на том, что в моменте парень делает вещи которые от такого роста не ожидаешь, защитникам должно быть непросто.
- Какой-то своеобразный, вытекающий из предыдущего пункта дриблинг. Который судя по статистике работает не более чем в 50% случаев. Где то будет натыкаться и терять, но где-то, может привести, соответсвенно, к опасным моментам. Если покажет подобное, то сопернику придется страховаться вторым, значит будет (надеюсь) стягивать на себя защитников активнее, чем тот же Берг, который в этом не опасен.
- Не смотря на кол-во не забитых/упущенных моментов, видно что бьёт без огромного замаха из любой точки штрафной и никогда не "по воробьям". Довольно прицельно, в угол, с немного странной техникой стопы при ударе, кажется будто просто "пихает" мяч, а он из раза в раз летит в район штанги по неплохой дуге.
- Что с умением забивать головой и принимать верховые мячи "от вратаря" совершенно не понятно по видео.
- Не понятно как борется с физически мощными защитниками, возможно за счёт ловкости и нестандартности.
- в Подыгрыше и перепасах вроде неплох, но ясности нет.
- скорость. Ну не понятно. Не медленный точно. Вроде есть резкие старты. Нигериец, с отсутствием веса, должен бежать хорошо, что сказать 🤷‍♂

Также в плане выносливости, гены должны тащить этот параметр вверх, на это тоже большая надежда, что 90 минут будет работать по полной.

Кстати, ребят, ну реально, если бы он забивал все моменты, у него было бы 35, а не 20 голов в сезоне и нам бы на него претендовать не светило бы, надо понимать, что идеального форварда нам и любому клубу РПЛ не светит, такие нужны в Европе самим.

В целом, если трансфер свершится я буду рад, потому что это хорошая перспектива и парень интересный, совершенно не похож ни на кого в РПЛ. И не надо его сравнивать с Маркусом, это тупо, там вообще ничего общего ))
Написать комментарий 22 комментария

Новости