Реклама 18+

Шапи?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Для начала случился выпуск программы про комментаторов и там Даня «спасибо, что честный» Фомин рассказал про разрушенный вокзал Тихорецка (правда), про яркую Москву (тоже) и сложный селективный путь (сами видели) в ставшее своим «Динамо». В ответ на обязательную критику работы академии «быков» я уже приготовил им всем ответ, что выпускников много, а ЛЧ одна, что на один крупный бриллиант Фомина есть камни поменьше (Онугха, Голубев, Игнатьев), или побледнее (Комличенко, Воробьев, Жигулев). Но зато уже Уткин, Сперцян и Леон попробовали газон ЛЧ, Шапи качественно зарядил «Севилье», а Мотя так и вовсе знал команду недели. Что в случае с Даней просто случилась жизнь, всё сложилось вот так вот, и ничего горевать поделать с этим нельзя. И иногда, действительно, самое лучшее что можешь дать человеку — это его отпустить.

Новый «бык», готов к приставке экс-?

В первую очередь - это слух, пусть и трансферный. Но слух показательный, по целому ряду причин. И первая здесь вовсе не «вертушка» против «Зенита».

Первая - кризис развития. Мы все любим Шапи, громче всех выкрикиваем его имя при объявлении состава, верим и бесконечно готовы ждать от него чуда. Тренер Мусаев говорил, что это этап роста, просто эффект второго сезона растянулся на ещё один, пост-ковидный. Просто так вышло, ночь темна перед рассветом, но дальше обязательно будет лучше. Увы, лучше не стало для них обоих. Шапи уже перевалило за 20, он молодой мужчина, ему нужен успех, а не перспектива. Особенно в команде с родным тренером и приставкой -2 в названии.

Вторая - опасный статус для клуба. По предыдущему абзацу вы поняли то особенное значение, которое предавали фигуре первого крутого дебютанта академии из полевых игроков (все помним имя нашего кэпа), у которого сначала получилось, потом - похуже, потом примерно также как и во второй раз. Супруга Мурада Олеговича упоминала об отношении к воспитанникам от её мужа, а нам было понятно и так, что при прочих равных Шапи будет играть, даже если немножечко хуже условного Скопинцева. Черно-зеленый №93 самую малость, но забронзовел и для всех сразу от этого стало тяжелее. Магомед Камильевич вовсе не снизил к себе требования, просто порой «сделал всё что мог» от него было недостаточно для такой крохотной разницы между ничья и победа для его выросшей команды. Особенно, когда эта победа так нужна.

Да, на сей раз речь именно об этой разрушительной вертушке

Не ставить такого его в старт в какой-то момент проблематично, а в какой-то и вовсе для команды опасно. Микроклимат в раздевалке никто не отменял, единство тоже, а на поле должны выходить самые лучшие. А когда-то лучший, но не в форме сейчас справедливо, как бы ни хотел, должен помогать со скамейки. Не всегда эту простую вещь легко понять/объяснить. Особенно когда ты живая юная легенда.

Третья - перестройка/будущее самого футболиста. Как ни странно, но моя бывшая вдруг удивительно трезво оценила этот самый слух о выставлении краснодарского дагестанца на трансфер. Может, ему больше самого «Краснодара» нужна смена обстановки, атмосферы и статуса = завышенным ожиданиям. К его черно-зеленой манере успели привыкнуть (обязательный не всегда своевременный финт, смещение под левую ногу, попытка обострения), так возможно пора сменить не только её? Попав в условную «Уфу» (вы, кстати, заметили, кого она взрастила: 2 тренера, Зинченко, Фомин, Обляков и это только навскидку) он обретет новый вызов, битву за респект, позицию и необременительный статус. В Тулу, Волгоград или Самару новобрачный приедет как футболист с бэкграундом, но без железного места в составе и репутации у местных болельщиков.

Шапи там вынужденно будет другим — и насейчас это самое лучшее, что может с ним случиться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+35
Популярные комментарии
Diablosax
+7
Ну как всерьез можно говорить про "отношение упало после Игнатьева?" 🤦🏽 Ну это же не шампунь с завода, где партии начали бракованные делать? Это люди, каждый уникальный случай, и которых покупать никто не заставляет, когда за них платят деньги, то платят за то что видят, а не за кота в мешке. Просто Игнатьев продолжает не оправдывать надежды, не повезло 🤷‍♂
Ответ на комментарий Денис Чибиряк
Да кто же его возьми сейчас? Отношение к молодёжи "Краснодара" сильно упало после "Игнатьевского трансфера". Шапи практически не играл в прошлом году. Никто не будет рисковать.
"Уфа"? Только если в аренду. Европа? Тот же "Феенорд", если они заходят. Опять же, в бесплатную аренду.
borodecky
+4
С самого начала было понятно, что очень ограниченный парень, но ... у него есть хороший удар с левой. Думаю в команде со схемой 3-4-3, в позиции правого напа, где надо меньше во фланг и больше в центр он сможет достойно выступать.

У Гончаренко такая схема есть, будет ли основной вопрос. В целом как игрок замены хорош. Не вижу смысла именно стараться продать.
Максим Прокофьев
+4
Вспомнил Игнатьева и забыл про игру Фомина, Голубева, Жигулева, Онугхи которые отлично проявляют себя в аренде или после трансферов. Будь объективен
Ответ на комментарий Денис Чибиряк
Да кто же его возьми сейчас? Отношение к молодёжи "Краснодара" сильно упало после "Игнатьевского трансфера". Шапи практически не играл в прошлом году. Никто не будет рисковать.
"Уфа"? Только если в аренду. Европа? Тот же "Феенорд", если они заходят. Опять же, в бесплатную аренду.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости