Реклама 18+

Рст ! - !!! Крд

«Жена ушла, от бывшей команды пзд получил, контракт не продлили - так себе весна у Паши» написал мне друг из Ростова, когда счёт был ещё 0:0, а неприветливый май только набирал обороты для всей желто-синей команды. Когда в прошлом тексте я пытался сформировать некое видение будущей игры карпинцев упомянул, что в Ростове некому забивать - в жизни бы не подумал насколько в воду глядел. Легендарный уже во всех смыслах Юрок, круто выполнил работу Хашимото, Глебова и яркого Байрамяна. Редкий матч, в котором такой игрок удостоился аплодисментов от обеих команд-участниц.

Юра, как и Валерий Георгиевич, видимо, живут по «Руки вверх» - не могут иначе

С наступлением долгожданной жары и финала сезона, южане обеих столиц радостно выплеснули страсти на поле. Кирилл Фольмер, который вообще-то из Саратова так встретил Егора Сорокина, будто всю жизнь бился лично с ним в различных вариациях дерби. Женя Чернов, (наш!) лихо тут же на карточку поправил юношу. Паша толкнул Криса и по-братски оперативно выхватил сдачи. Стоцкий недружелюбно встретил Байрамяна (почему он ещё не у нас?), тот вставая очень понимающе улыбнулся в ответ. Борьбы, воли и боли от обеих команд было именно столько, сколько надо. Игра была упорная, жетская, но, кстати, не грязная: свои травмы Паша и Ваня (искренне выздоровления обоим) получили случайно, без прямых ударов соперника либо иных актов обнаженной ненависти. Слишком много на поле было бывших своих.

Я запомнил момент, когда ростовчане устали и перестали бежать в сторону Матвея. 40-я с чем-то минута. «Краснодар» выстоял, выдохнул и начал побеждать. Когда началось наступление я уже приготовил фразу, что Газинский прочел мой пост после ЦСКА и взялся за исправление (неплохо ведь, в целом, сыграл), как экс-капитан товарищеской сборной России со второго раза продавил Стоцкого и сотворил свой маленький шедеврик. Несвойственно красивый для Юрия вообще. Раньше я считал этот гол вершиной автоголеодоров, Юра сегодня прочно занял место сразу за ним, №2.

Качество так себе, но достаточно чтобы меня понять

Но знаете, кроме пары человек (сосед снизу и 8-летний сын), наверное, никто особо не расстроился. В раскаленном воздухе витали предвестники нашей долгожданной, а неравноценные замены (Полоз, ну вот где он провел матч? Японец же в принципе незаменим) сами сломали валерианцам игру. Седой швед был активен, но самым ярким ростовчанином на поле во втором тайме был Валера. Его «красная» и, особенно реакция на неё (За что?! И искренне круглые глаза) стали вишенкой на торте выездного черно-зеленого праздника. Даже отмененный гол Ионова (молодец, что не праздновал. Есть душа) быстро стерся из памяти. Тем не менее успел стать по-своему историческим.

Алексей забивал в южных дерби голы за удивительное количество команд. Я насчитал четыре

И отдельно про Кайо, потому что его гол и объятия с Васей — больше чем твое сердце. Это блиннн, не мытьем так катаньем, это когда не прет, но НАДО, это про жизнь продолжается и всё (правда!) будет хорошо. Искренний и опасный для своей штрафной бразилец забил мяч-мечту, свой первый и такой радостный для него/нас гол. Этот Кайо-опорник с ударом и позицией в голове = главный символ перемен и того Хорошего, что ждет нас уже в новом и светлом, прекрасном далеком. С тренером-легендой, который начал малость привыкать и психовать (приятно же, что человек переживает) и строить свою команду.

В которую снова можно оправданно и очень приятно Верить.

П.С.: в скором времени, как страсти улягутся, мы возьмемся составлять итоги и номинации прошедшего непростого сезона для «Краснодара». По старой доброй традиции свои реплики прошу направлять на почту kravchov@list.ru либо цензурно выражать в комментариях. Разумеется, по возможности. Я тоже прожил его вместе с вами и понимаю чего стоит писать хэштег ВпередБыки и добавлять к нему в особенно серые времена слово «люблю». Дрожащей рукой с маленькой буквы. Зато от всего большого сердца.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+26
Популярные комментарии
Денис Чибиряк
+7
А мне очень понравился Кристофер. Он в одиночку сделал перый гол из ничего. Сначала прыгнул и поборолся с Байрамом, потом очень легко от него отцепился с мячом и покатил дальше. Далее получил обратно и просто изумительно пробил головой. Топчик!
*Василёк*
+5
Победа Краснодара над Ростовом в последнем туре - это как бальзам на душу. Спасибо Быки!
Алексеич (Ростов-Дон)
+3
Скорей бы ограничения сняли, чтобы в следующем году на подобном матче стадион битком был.
Ответ на комментарий Alina_77
Руки прочь от Олссона)) Он мой любимый игрок после ухода Маруси. У него бывают провальные матчи, но он может, еще как может))) Атмосфера на матче вчера была потрясающая!
Написать комментарий 16 комментариев

Новости