Реклама 18+

Приехали!

29 марта мы уже опомнились от 2:3 с «Динамо», сборные взяли паузу, а я написал текст «Как «Краснодару» спасти сезон?». В тот момент нас ждала «белая» полоса: «Ахмат» дома и «Арсенал» там. Потенциальных шесть очков, при пессимистичном раскладе - четыре. Ещё где-то парила вера и математические возможности. Потом случилась жизнь, отставка Мусаева, и наступило сегодня. Даже непонятно у кого теперь спрашивать

Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог?

Ясное дело, что мгновенного результата ждать и не стоило, но, согласитесь, всем нам хотелось чуда увидеть 0:3, или хотя бы 0:2 от первого матча Гончаренко. Ведь и самом деле - ну кому там нас обыгрывать!? Подозрительные братья Кангва, бывший вингер «Кубани», профессиональный тренер-выживальщик («Тосно», «Урал», теперь Тула) и вечный проспект Киря Панченко с двумя голами в 12 матчах. Я уже представлял как и кем В.М. будет сражаться против «Зенита», «положив» в копилку три очка из столицы пряников и оружия России.

Но накануне дня Космонавтики что-то снова пошло не так.

Ground Control to Major V.M.

Непривычно яркое солнце апреля (вы тоже в восторге от нынешней погоды Краснодара?) осветило команду, которая не сдалась и готова драться. И как вы понимаете это была не наша команда. По сути эта сборная игроков одной ногой в ФНЛ противопоставила классу «быков» только дисциплину и напор. Высокий прессинг, борьба, удары из любого положения. Парни Парфёнова (интересно будет почитать его интервью Дорскому. Когда-нибудь в другой жизни) затащили потерянный «Краснодар» в невзрачный футбол и может по какой-то жизненной логике в нем победили. Может, «просто» очень хотели.

Играем, проигрываем, живем - болельщики - только для вас

Для справки: Роберт Бауер 4 полноценных сезона в Бундеслиге. Горан Чаушич - 26 матчей в Ла-Лиге за «Осасуну». Георги Костадинов, как выяснилось, болгарский легионер. Не спрашивайте как все они оказались в "Арсенале".

Новый наш главный не сделал открытия, сказав, что команда «плывет» в зоне турбулентности. Сложно оставаться уверенным профессионалом, когда ты проигрываешь какой-то безнадежный матч подряд с общим счётом который нам лучше не знать (специально не стал считать). Дима Стоцкий спустя 70 недель тишины был неплох, Вильена активно шел вперед, Матвей спас, а Марков меня даже удивил своей мобильностью. Уже простил Евгения как невнятный трансфер, а он оказывается тоже что-то может и даже хочет. Жаль с попыткой пенальти не получилось.

Маркус Берг, наверное, больше всех смутил. Не скажу, что он уже головой в Швеции, но его странные скидки, отыгрыши и «обострения» смущали ещё против «Ахмата». К сожалению, в Туле он тоже не изменил себе новому. Наиграл на жёлтую, молодец, вязал борьбу, но не впечатлил, не был заметен. Восклицательный знак в финале краснодарского сезона пока у него не получается.

29 марта я писал текст с надеждой на что угодно, что сможет сезон 20/21 для «Краснодара» спасти. Принимал теории, версии, комментарии, даже безумные. Стоит признать, что спустя пару недель спасать уже нечего. Остается просто ждать, когда этот е**нный сезон закончится. Радоваться ничьей «Урала» и поражению «Ахмата». В календарь тоже лучше не заглядывать: белая полоса закончились именно на «Арсенале».

Не знаю как вас, но эта пора научит меня совсем по-другому радоваться «рядовым победам» Краснодара. И фотки из раздевалки будут запоминаться получше тоже.

Других, приятных для нас, пока нет

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+33
Популярные комментарии
zhirov
+12
Спасибо. Не печальтесь. И это пройдет, как было написано на кольце царя Соломона.
Diablosax
+11
Блин, вот как же плохо, что у К-2 такая ситуация тяжёлая (хорошо, что сегодня у конкурентов внизу выиграли)...
А то хотелось бы предъявить что сейчас лучший момент пробовать и давать время Черниковым, Сперцянам, Мацукатовым...... но Мурад уже сказал, что есть договорённость...
Прям вот не в тему она... Но понятно, что К-2 тоже имеет право на жизнь, он не менее важен стратегически...

Мурад, давай бери К-2 (если предложат), я даже буду ходить на неё на новый малый стадион в этом случае! Не каждый матч (живу в другом конце), но буду!!!
Greenbull88
+6
Фотка зачёт ! Летом по сути нужно собирать новую команду, Мартынович, Газинский, Вильена,Ари, Берг, Олссон, Камболов давай до свидания. Команду нужно строить вокруг Моти.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+