Реклама 18+

Бутсы и щитки

Я начинал как минимум 6 три разных грустных и в равной степени пустых текста о «жизни после» и о том как же так (!) и как быть дальше. Но в процессе их написания произошла самая главная вещь, которая как обычно меняет/разрушает всё. Прошло время - и это гулкое чувство сначала потеряло остроту, а потом осталось каким-то ноющим фантомом. Поражение с приставкой «Oh my God Шесть:Один!» превратилось в просто очень обидное, а мы все живем дальше сделав свои правильные и неправильные из всего выводы. Команда тренируется, директор говорит, болельщики негодуя надеются. А в рамках эмоционального и спортивного восстановления нам всем=команде выпадает как никогда уместный саранский «Тамбов».

В прошлый раз досадная серия осенних поражений прервалась именно разгромом «Тамбова» со счетом 1:0

Драма этой команды в заголовках: «Тамбов» барахтается что-то даже выплачивает, но всё ещё тонет в долгах; во всем виноваты звезды власти считает Петраков; главный тренер Первушин радуется только двум пропущенным мячам от «Динамо», а женщина-гендиректор готова сама встать на ворота. Самым чудным симптомом гибели команды служит желание спортивного директора Павла Худякова (внешность, кстати, не соответствует фамилии) ворваться в хронически проблемную, даже с ребрендингом «Кубань».

Группу товарищей, которая носит символику «Тамбова» поэтому всему сложно назвать командой. Это специфическая сборная отступников РПЛ уровня ФНЛ: отданные в неоплачиваемую скорее всего аренду игроки из «Ростова», «Динамо», «Уфы» и даже уроженец Тамбова Архипов принадлежащий соседней «Кубани». После исхода Рыжикова, главной звездой команды, наверное, можно назвать Карпа из Уфы (странно, как его отпустили, был же в порядке?), а профиль всего клуба на трансфермаркт всё равно очень грустное зрелище.

Средневзвешенный «Краснодар» (-2?) проходит такую команду даже без повышенных оборотов. Если в рамке ворот займёт место устойчивый кипер (Бабурин, were are you?), а защитники сумеют сконцентрироваться, выиграть будет в общем-то несложно.

В обычный игровой день.

Но после памятной взбучки команде потребуется решить какие-то внутренние противоречия (а они будут. Должны быть в нормальном коллективе после 6:1), собраться и собственно командой остаться. Выйти играть за себя и того парня, перелистнув чёрную страницу на светлую, с убедительным счётом. Это и будет главной целью этой встречи-реабилитации. И нападающий сборной Швеции/России для этого «Краснодару» совсем не понадобится. Парни, (Сабуа и Кутовой), если у вас есть желание побывать и может остаться в основе клуба РПЛ, пора забивать, участвовать в разгроме и пробиваться. Если уж не в этот раз, то когда?

Как же мне хватает вас таких, парни

Если вы не в курсе именно так разносили «Томь» и СКА. Памятно.

В качестве завершения лирическая как обычно про надежду история. Мой приятель-больельщик после вечера 7 марта выдал эмоциональную и показательную фразу:

- Знаешь, Василий, после таких игр, как-то не очень хочется, чтобы сын становился футболистом...

И ответом на это, спустя 5 дней мой пацан отправился на полный медосмотр для поступления в академию «Краснодара». Первое занятие во вторник.

Уверен, смысл (как, блин, и гордость) в этом точно есть. А бутсы и щитки из названия я ему, конечно же, уже давно купил)))

П.С.: через несколько часов когда-то наши парни Фомин, Комлич, Каборе и Скопа выйдут бороться и мстить (пусть и неосознанно) немножко за нас. Болеть за этих бывших «своих» против принципиально новых чужих в кои-то веки будет особенно интересно.

Надеюсь счёт снова будет крупным.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+19
Популярные комментарии
athwart
+7
Футболисты «Тамбова» ещё ни разу в истории не обыгрывали «Краснодар» ! Для «Краснодара важно не просто выиграть, а сделать это максимально крупно , чтобы вернуть уверенность в собственных силах !
Эдуард Унаньян
+6
Победа над Тамбовом не придаст уверенности ни команде ни болельщикам. Это как избить колеку да еще и пьяного в хлам. Победить - ДА, но не унижать. Победить лидеров- Локомотив, Динамо или разбить Рубин, который наказал Зенит, вот задача которую надо решать и тогда уверенность придёт к игрокам и болельщикам. Как-то так я думаю.
Денис Чибиряк
+3
Круто! Мои поздравления тебе и сыну!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+