11 друзей Смольникова

Пока официальный «Краснодар» не особенно радует даже слухами о возможных трансферах этого короткого межсезонья, а пополнение приходит не совсем то, которое ждали, предлагаю вам ребята, оценить возможности усиления отвечающие ключевым критериям этой компании. Свободный агент, россиянин, ветеран из топ-клуба, старше 30. Краснодарский и ленинградский опыт приветствуется.

Самой (как обычно, ха-ха!) востребованной позицией остроатакующей нашей команды явялется забивной нападающий. Маркус не молодеет, Ари тоже, а Кабелла всё-таки хавбек. Поэтому в первую и вторую очередь, с долей подстраховки попробуем отыскать нападающего способного решать эпизод и ход игры.

Легендарный Денис Давыдов или Николай Обольский. Оба свободные россияне, но молодые и по сути без великого опыта. Но если про очередного месси мне написать нечего, то Николай, в общем, парень интересный. Начинал в «Динамо» эпохи до вылета, затем катался по арендам, забивал 8-10 голов за сезон середнякам ФНЛ и молодежного первенства. Участник проекта «Сочи». Разумеется, не поместился в заявку с приходом питерских воспитанников клуба. Последний сезон провел скомкано по известным всем причинам. Я смотрел немного игр Николая (и те, собственно, случайно), однако, это тот самый случай когда игрок лучше своей статистики. Умный, резкий, разнообразный. Пробрасывал «в домик» в юношеской ЛЧ, не жадничал играя на партнеров. Был капитаном в молодежке «Динамо», в том числе в турнире по FIFA. Не сказал бы что шибко лучше Германа Онугхи, но немножко всё-таки есть. На фоне пока скудного рынка, среди бесплатных Николай в общем-то околотоп. Есть интерес из Сегунды, но пока ничего серьезного. Ну и не Давыдова же брать?

Второй позицией на которой обычно вдруг возникает дефицит — конечно, центральный защитник. Все мы помним об успехах в рэпе Егора Сорокина, феерии вообще-то опорника Кайо (он же действительно сейчас лучший наш ЦЗ!), травмированного Спайича и не железного Мартыновича. На подходе вроде как интересные в ФНЛ Бородин и Бочко, но выпускать вчерашнюю молодежь биться за ЛЧ пока...да и всегда рановато. Поэтому смотрим.

Непопулярный на Родине и в Екатеринбурге Денис Поляков, (он действительно так плох?), легендарный Виталий Дьяков, да-да, он ещё не завершил, и когда-то перспективный Максим Жестоков. Я запомнил его по играм из-за фамилии и не оправдывающей её манеры игры, а также любви к приключениям.

На фоне такого безрыбья возникает вариант с ноунеймом, про которого рассказать может разве что Google. Денис Ковалевский белорус, что уже нестрашно по лимиту, играл за сборную и смешную команду «Славия Мозырь». Иногда забивал за неё голы. По мутной нарезке местных блогеров (или кто они в Беларуси?) выглядит прилично для ФНЛ. Усилением такой трансфер, конечно, можно назвать для «Краснодара-2», но в свете известного кризиса по русскоязычным защитникам в этом мире, хотя бы посмотреть его можно. Или у Саши спросить.

Саша, вспомни обо мне

В качестве альтернативы известный по ЧМ-2018 Владимир Гранат. Ему 33, он опытен и неоднократно травмирован (помните Гулливера?). Не сыграл ни одного матча в 2020 году за «Рубин» (как-то туда устроился) и немножко помучился в 2019. Я думаю на таком фоне стоит внимательнее присмотреться к защитникам из академии. Ну или того же Налдо подписать. Лучше плохое возвращение чем никакое.

И последний в качестве ностальгического усиления у нас будет вратарь. Да Синицын всё так же отлично контролирует лавку, а Денис Адамов поджимает приму Сафонова, но а если вдруг? Кто-то снова схватит «красную», а мальчишка будет не готов после битвы с каким-нибудь «Факелом»? Тогда-то и вспомните меня и скажете спасибо, что подписали Сашу Фильцова! Отличного парня, воспитанника «Локо» и героя «быков» эпохи позднего Муслина. Редкий вратарь, который два раза подряд становился игроком месяца по версии болельщиков. С отличной реакцией и чутьем. Слабоват на выходах и играет по старинке (без понтов и этих обостряющих передач) ногами. В пиковом сезоне имел 1,09 пропущенных матчей за игру, но как-то «поплыл» находясь долго на высоком уровне. Травмы, конкуренция, Дикань. Как-то тихо скатился на лавку, потом в ФНЛ, и далее до «горожан» из Смолевичи. Сане всего 30 и он отличный малый. Будет веселиться в раздевалке и играть важную роль в создании микроклимата. Ну и тоже громко вернется вслед за Смольниковым.

Если посерьезнее, то на своеобразном рынке свободных агентов (вы тоже рыскали там, играя в FIFA?) довольно живо, но не так чтоб раздолье. Есть известный серб Иванович (здравствуй, Питер!), и интересный португалец Пинту, пробовавший себя в «Спортинге» и «Браге». Очень непредсказуемый форвард Ньяс и такой же Панченко. Подписывая такого «недосбитого летчика» стоит помнить о психологии «доигрывания» которая уже присутствует у даже проверенного профессионала. Игрокам платят за матчи, даже проведенные на скамейке, поэтому для таких ветеранов, которые с трудом находят следующий клуб, сверхважно не поломаться. На тренировке или игре мысль о заработке=здоровье будет порой очень даже мешать им выкладываться полностью и приносить то самое усиление, которое в них видит наниматель. Вспоминаем недавно упомянутого Янбаева, менее бесполезного Шишкина многих других, которые засвечивались на пресс-конференции с новой футболкой, а потом скоренько исчезали. Некоторые (привет, Сочи!) даже не доезжая до новых вызовов и команд.

И да, как же Хорошо, что Игорь Смольников не из таких.

Бонус: Андрей Козлов (31 год) типичный русский столп без суперскиллов. Хорошо забивал в ФНЛ, уровень которой перерос, на и на качественно новый не вышел. Помимо паспорта прилагается тот самый опыт. Для успехов в, например, Кубке России, или прочих игр на 3-4 фронта Андрей самое то. В конце концов поддаст вариативности нашим атакам, особенно, когда очень нужно забивать. Раньше в штрафную бежал Гранквист/Спайич — теперь там уже будет он.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
Greenbull88
+13
Все названные фамилии это зашквар
Николай Яковенко
+7
Текст не о чем!Как и сама идея,ещё бы по ПФЛ прошёлся,там все с паспортами.И к Смольникову (игроку сборной) их привязывать...лучше б сделал нормальный разбор по иностранных свободным агентам,там есть ребята из ТОП-5 ТОП-5 и 27 лет.
Учитель математики
+6
Там Жора, ходят слухи, возвращается. Так что «в бой идут одни старики» намечается.
antip2000@pisem.net
+4
Я думаю, что названные фамилии ослабят даже К-2
Ответ на комментарий Greenbull88
Все названные фамилии это зашквар
Dallas-61
+2
Более того, объясню почему я так троллю нашу селекцию. Потому что на каждого Классона, обязайтельно зайдет условный Шишкин, а на Вильену свой Фьолсен. И нынче мы ещё не подписали какой-то суперталант в атаку, а "бонуса" к нему уже прикупили. Увы - это уже традиции
Ответ на комментарий borodecky
Я понимаю, что Вася жирно троллит насчет предложенных игроков, типо даже если вот такой андеграунд появится у быков никто не удивится))

Со своей колокольни скажу. Состав надо усилить:
1) Молодым быстрым нападающим.
2) Если Классон в порядке, то паспортной подменой для него (Жо вполне пойдет).
3) Если есть возможность продать Спаича, то более крутым именно оборонительным защитником.
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+