Реклама 18+

Тот случай когда вместо амбициозного трансфера лучше бы просто нашли усиление по позиции

После стадии «Кто виноват?» (как выяснилось институт сборных и ФФП) часто наступает стадия «Что делать?».

В данном случае из клуба пришла информация о том, что состав будет лататься воспитанниками академии. Жалко не сказали, конечно, какой конкретно левый вингер из «Краснодар - 2, 3», уже сейчас достоин места в обойме основы. Но видимо есть кандидаты. Почему именно левый вингер? Ну, наверно поэтому...

– Вы играли на левом фланге, который вам не очень комфортен. Трудно было?

– Да, это не то, к чему я привык.

Отвечает Намли, который вместе с ещё менее полезным слева Вандерсоном сейчас основной выбор на этом фланге.

А может быть имелся ввиду кредит доверия Уткину, все-таки гол «Тамбову» вполне себе засчитывается за успешную попытку зацепиться за основу.

Кстати есть ещё против кого (кроме злого УЕФА с фэйр-плей) нужно сплотиться. Надо обратить внимание на две кандидатуры. Судьи и «Локомотив». Именно из-за них окаянных ведь «Краснодар» и играет нынешний отбор в ЛЧ, вместо того, чтобы спокойно строить команду.

«Локомотив» будет в субботу, влияние судейской фактора будет уменьшено - VAR, казалось бы, выпускай воспитанников, выходи и разрывай супостата, только что-то подсказывает, что корень проблем совсем не в том о чём говорил Хашиг в обращении, а в том о чём он умолчал. В отсутствии поставленной позиционной игры, равномерности нагрузки на кадровый состав и прогнозируемой трансферной политики. Первое, само собой, умножаясь на второе вытекает из последнего.

Что именно кажется странным по трансферам?

До трансфера Кабелла казалось клуб ищет левого вингера (Идрисси, Росси) - это вполне логично, при условии, что Намли лучший сезон провел в центре, а Вандерсону место справа с трудом нашли лишь в прошлом сезоне. Однако купили амбициозного Кабеллу. Сам по себе крутой трансфер - реальная звезда, да и играть он может слева при правой ведущей ноге. Каково же было удивление, когда Намли был сослан на проблемный фланг.

Ну хорошо может Уткин тогда получит больше времени как первый запасной Кабелла? Опять нет. Там будет играть Олссон, при этом на позиции (ЦПЗ), которую он также может закрыть, бессменно будут бегать Вильена и Камболов, а воспитанник академии Фомин в это время будет толково выступать за «Уфу».

Как-то вот так получается, что стратегически у «Краснодара» все красиво и радужно, а тактически, прямо сейчас, грусть-печаль. Можно предположить, что «Локо» умеет не хуже «Олимпиакоса» контролировать вяло владеющего оппонента, поэтому работу над ошибками стоит делать как можно скорее. И возможно первым шагом в этом могло бы стать не популизационное решение и поиск врагов в Европах, а признание косяков в своей работе и кадровое реформирование в верхних эшелонах руководства клубом.

Подписывайтесь на нашу группу ВК https://vk.com/astgreenbull  или другие социалки, в том числе Telegram-канал https://t-do.ru/astgreenbul  там много слухов, инсайдов и познавательного

Фото оф. сайт ФК КРАСНОДАР

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+18
Популярные комментарии
Владимир Рублев
+18
Не покупают плохо,покупают тоже плохо! Что вам надо?
Максим Прокофьев
+16
   Автор, всё это было написано ради последней строчки? Сам же отвечаешь на все свои вопросы, разве есть в системе Краснодара кто-то кто лучше Вандерсона, Классона, Кабеллы и даже Намли сможет сыграть на левом фланге полузащиты? 

    А Фомина в сравнении с кем вспомнил, С Вильеной который по 13 км пробегает почти каждый матч на 1-1.5 км опережая ближайших одноклубников по пробегу и соответственно объёму? Или может Фомин в опорной зоне лучше Камболова (как минимум он не хуже Руслана в созидании но точно хуже в разрушении)? Это ещё не вспоминая Юру Газинского, чьё возвращение уже не за горами.

    Олссон, Кабелла, Намли, Вандерсон, Классон, Сулейманов это краснодарская атакующая линия полузащиты (6 игроков на 3 позиции) к которой должны подтягиваться парни из К2 во главе с Уткиным. 

   Какие претензии к Хашигу? Он расстроен что сломался тот, кто должен был восполнить потерю Классона, в трансфер которого были вложены последние допустимые по ФФП деньги.
Владимир Рублев
+11
Вы хотите сказать,что в академии на данный момент есть лучше чем Вандерсон???
Денис Чибиряк
+9
Хайпнул чувак на горе... Стоит один раз "Краснодару" проиграть и начинается весь этот понос...
Подумаешь не будет в этом году ЛЧ. Ничего страшного.
Денис Чибиряк
+5
Про Комличенко ещё забыл, ага...
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+