Реклама 18+

Чемпионат мира по футзалу. Fantasy-гид. Собираем команду

Привет!

Давайте разбираться в том как собрать хорошую команду для fantasy по чемпионату мира по футзалу.

К слову, для желающих поиграть - сходу даю ссылку на игру.

Итак, для совсем новичков сообщаю. Наша цель - набрать игроков, которые порадуют нас забитыми голами, голевыми передачами, сухими матчами, отбитыми пенальти и дабл-пенальти. А также не окажутся в составах команд, которые много напропускают. Ну и карточки им хорошо бы миновать, как и автоголы с промахами с точек. Все эти факты прибавляют, либо убавляют фэнтези очки, которые приносит игрок для вашей команды.

Перед каждым туром вы будете иметь определённое число замен (подробнее читаем в правилах турнира на сайте). И их нужно использовать с умом. А теперь давайте перейдём к обсуждению!

Группа A

Краткое резюме группы: Казахстан фаворит, остальные команды имеют примерно равные шансы, но у хозяев чемпионата мира они наименьшие.

Кого брать?

Литва. Неприятная ситуация для Литвы, когда ты вроде как не совсем днарь, но аутсайдер каждого матча. Регулярно генерирует моменты п. Сендзикас (8). з. Дерендяев (7), н. Юхно (7) тоже не безданёжны. Остальные ситуативно.

Венесуэла. Одна из самых непонятных команд чемпионата. Это же и игроков касается. п. Уилсон Франсия (9) самый стабильный, остальные - попытка попасть пальцем в небо.

Казахстан. Вот эти ребята очень интересны. Очень популярным пиком может стать г. Игита (10). п. Тайнан (13) должен стабильно приносить ФО. Остальные так не выделяются, но можно рискнуть с з. Кнаубом (9).

Коста-Рика. Команда, за которую говорит её богатый опыт. Если его удастся реализовать, сборная вполне способна порадовать ФО. Вряд ли заработает сухари г. Варгас (6), но теоретически способен даже с казахами не посыпаться, костариканцы мало кого громят, но и сами довольно стойки против фаворитов. В линии атаки вполне приличен п. Даниэл Гомез (9). А молодой Тийерино (7) хорош тем, что ведёт игру.

Группа B

Краткое резюме группы: сборная России должна побеждать, узбеки и египтяне - борьба прогресса и опыта, а гватемальцы, наверное, выхватят от всех.

Узбекистан. Уважаемая в Азии команда, на мировом уровне пока продемонстрировавшая целое... ничего! Едут исправлять ситуацию. Ресурс есть, на товарняках и турнире этого лета Континентал Кап показали, что за плей-офф побороться способны. На том же Континентал Кап наваляли Египту. Лучший игрок - п. Даврон Чориев (8). Ребята недорогие, если верите в них, то есть большой выбор в разную цену и позиции: з. Рахматов (7), г. Элибоев (7) или п. Усмонов (6) - решайте сами.

Гватемала. Сборная, которая была рада узбекам, пока не оказалось, что те стали коллективом внушительным. Наименьший риск в таких лидеры, главное в них попасть. н. Мансилья (8) может стать таковым. Любители рисковать смотрят на п. Джонатана Аревало (4).

Россия. Очень мощная для этой группы сборной. Что обрела Россия в последние годы, так это умение решать задачи, с которыми должна справляться по определению. Поэтому не выигрыш группы станет огромной сенсацией. По игрокам всё не так просто. н. Эдер Лима (16) постарел, с ним страшно, но без него ещё страшнее. Забивать он, похоже, не разучился. Есть п. Сергей Абрамов (13), который на данный момент главный претендент на звание лучшего игрока планеты. Но в сборной у него не всё здорово в плане статистики голов. Зато очень интересны в этом плане н. Афанасьев (12) и п. Чишкала (13).

Египет. Здорово обновившаяся сборная, которая пытается найти ту игру, что позволить по крайней мере безболезненно выйти в плей-офф со второго места. Лидер команды - п. Абдельрахим Эль-Ашвал (10). Но я не уверен, что он того стоит. К остальным ребятам очень уж много вопросов. Либо новые имена, либо "старички", которые до этого не были стабильно результативными.

Группа C

Краткое резюме группы: Все радуются, что выйдут из группы, где можно отгрузить кучу мячей Соломоновым островам. Все, кроме Соломоновых островов. Португалия - действующий чемпион Европы, главным претендент на выигрыш группы. Марокко как узбеки - "созрели" для больших свершений. Причём марокканцы-то будут покруче сборной Узбекистана. Но и Таиланд сейчас смотрится выгоднее Египта. Ждём рубку с примерно равными шансами.

Таиланд. Команда с ярким атакующим стилем игры. Это не значит, что она не может сыграть скромно, допустим, 2-1. Но чаще всего счёт встречи будет в духе 5-4. Здесь смотрим строго на тех, кто может занести результативными действиями, а не наминусить из-за того, что сборная много пустила. н. Супхавут Тхыэнкланг (10) два чемпионата мира подряд забивал самый красивый гол турнира и игрок результативный. н. Мухаммад Османмуса (9), он же Мед - молодое дарование, которое уже является одним из лидеров таиландской сборной. А ещё здесь есть н. Чудех (8), п. Сорнвичиан (9), п. Чамчароен (9) и з. Вонгкаео (9) - все могут что-то принести в вашу копилочку, хотя в последнего я верю чуть меньше. На более дешёвые варианты смотрим опасливо. Круто, если словите джокера, но об опасности я предупредил. А уж страж ворот г. Ханкампа (5) точно для любителей пощекотать нервишки.

Португалия. Очень крутой Рикардиньо (18), который тоже вроде как постарел, но и без него играть страшно. Единственный столб команды н. Зики Те (14) не факт, что будет готов к стартовым матчам. А жаль, игрок интересный. На остальных смотрим опционально. Занести там могут почти все, даже Эрик (8), но сразу хватать из-за низкой цены его я бы не спешил. Этот товарищ может и радостно красную карточку занести.

Марокко. Сильнейшая команда Африки прямо сейчас и сборная, которой прочат сенсационный прорыв на чемпионате. Возможно, даже в четвертьфинал. Но для начала надо пройти, например, тот же Таиланд. Хороши в основном дорогостоящие представители европейских первенств. Лично мне очень нравится п. Хамза Маймон (9). Хотя это игрок во многом не про голы, а про движение.

Соломоновы острова. Мимо этих ребят лучше просто пройти, если только не уверены, что знаете автора голов. п. Джеффри Буле (5) смотрится адекватно, остальные, кто стоит по 4, могут сойти как "затычки", если не боитесь, что сделаете себе лишь хуже

Группа D

Краткое резюме группы: Бразилии повезло на команды, которым можно назабивать целую авоську мячей. Чехи тоже не испытывают недовольства. А вот аутсайдеры группы вряд ли счастливы.

Панама. Возможно, чуть более аутсайдерский аутсайдер группы, чем вьетнамские коллеги. Не взяли на чемпионат мира лучшего бомбардира, так что отдуваться будут п. Ортиз (8) и н. Кастрельон (7). У многих будет з. Брайан Хюрст (4). Ну, это ваш риск.

Чехия. Ребята, в которых бы было славно вложиться, но всё портит второй тур с бразильцами. Нет бы быть где-то "с краю". Но и без того группа хорошая. п. Резетар (10) и п. Зейдлер (10) - два лидера команды. Среди остальных отличиться может почти кто угодно. Кому-то нравится, например, н. Внук (7).

Вьетнам. Сборная, которой не свезло попасть на Бразилию. Не так уж плох Вьетнам, но с командами топ-уровня он зачастую откровенно сыпется. Основной источник опасности для чужих ворот - н. Нген Мин Три (8). Вторую позицию смело отдаём капитану команды з. Тран Ван Ву (7). Остальные классом игры ниже. Хотите кого-то дёшевого - рискните, например, с н. Нген Дак Хууй (5). Но потом не обижайтесь, тут даже фамилия предупреждает.

Бразилия. Команда, которая может заставить многих материться. Группа удачная, голов прогнозируется много, а кто их забьёт непонятно. И баланс на этих бразильцев уходит немаленький. Такие дела... Но без Феррао (20) очень страшно, обладатель звания лучшего игрока мира обещал быть в форме. Далее есть шикарный г. Гитта (10), но не будет ли ротаций и не лучше ли вложиться в игрока атаки? Хотя, конечно, кипер бразильцев может и сам забивать. А ведь есть ещё признанные мастера з. Родриго Харди Араухо (11), п. Гадея, н. Пито (15), рядом с которыми молодой и шустрый п. Леозиньо (13). Да и Бруно (11) для своей цены выглядит здорово.

Группа E

Краткое резюме группы: Традиционно мощная Испания, умеющий сыграть от обороны крепкий Парагвай, чуть менее классная, но очень боевитая Япония и Ангола, от которой ничего не ожидают, а она проводит спарринг за спаррингом против команд очень хорошего уровня.

Ангола. Команда, которая из другой зоны могла и не выйти. Бронзовый призёр чемпионата Африки слабоват, хотя очень старался преодолеть это качество. Из игроков здесь выделяется Жо Камбангула (6). Неплохо сыгран с ним н. Гуга (5). Но, говоря откровенно, лидер здесь только Жо и всё. Дальше смотрим на "затыки". Кто-то может рискнуть с вратарём, но г. Гомито (5) или г. Неблю (5) сыграют в основе - непростой вопрос.

Япония. Главная надежда этой команды - н. Казуя Шимицу (8). Первый тур с ангольцами, поэтому высок интерес к воротчику, это г. Игорь Перес (6). Что-то могут принести з. Артур Оливейра (7) и, конечно же, п. Рафаэл Хенми (7).

Парагвай. Определённый интерес вызывает г. Габриэл Хименес (8), хотя "пропустить мало" и "засушить" - немножко разные вещи. На первое парагвайцы имеют высокие шансы, а со вторым не факт, что сложится хоть раз. В атаке выделяется п. Хуан Салас (11).

Испания. Здесь нет явного лидера. Заточен на атаку н. Рауль Гомес (14). Получается у него неплохо, но есть ещё альтернативный вариант п. Чино (14). Но с ним я бы был аккуратно. Не уверен, что он получит много времени, хотя парень забивной и очень активный. В раме имеется г. Дидак Плана (9), который как и Гитта с Игитой неплохо играет ногами. Интересен п. Адольфо (13), который сезон назад был лучшим бомбардиром испанской лиги. А верящие в трясьбу стариной обязательно зацепятся за з. Ортиза (9).

Группа F

Краткое резюме группы: Самая настоящая "группа смерти", где играют действующий чемпион мира Аргентина, действующий бронзовый призёр Иран, очень крепкая Сербия и команда США, которой, наверное, кранты.

Аргентина. В стане чемпионов мира есть классный п. Леандро Куццолино (13), но и кроме него хороших игроков хватает. Даже гадать не хочется, выделю разве что н. Бранди (10). А, да, ещё здесь же обладатель самой большой суммы фэнтези-очков прошлого чемпионата мира - г. Николас Сармиенто (10).

США. Ребята, которые выхватят от всех, ведь разница мячей может пригодиться. К тому же, сербы и иранцы вполне могут иметь на США дополнительную мотивацию. И вот н. Зак Регет (7) и другие забивные товарищи - те, кто вас интересует. Если, вообще, приобретать игрока США.

Сербия. В команде есть п. Ракич (10) и н. Пршич (10), которые должны делать игру. Другой вопрос, что лёгкой на турнире может быть как максимум игра с командой США. Хотя интересных игроков хватает. Это, например, классный п. Страхиня Петров (7) и перебравшийся в Тюмень н. Йован Лазаревич (8).

Иран. Ребята, которые даже на очень успешном турнире не прославились крепкой обороной. Так что берём забивных. В товарняках классно играл н. Саед Ахмадаббаси (11). К плей-офф должен поправится лидер команды - п. Хоссейн Тайеби (13).

Календарь

Первый тур

Полное расписание:

Ссылкой полноразмерная версия

Важные для fantasy матчи в каждой туре группового этапа

1 тур: Марокко - Соломоновы острова, Вьетнам - Бразилия, Ангола - Япония, Аргентина - США

2 тур: Соломоновы острова - Португалия, Ангола - Парагвай, Иран - США

3 тур: Гватемала - Россия, Соломоновы острова - Таиланд, Бразилия - Панама, Испания - Ангола, США - Сербия

В этих турах очень даже вероятно, что лучше иметь как можно больше игроков из команды, которые здесь подчёркнуты.

Какие есть советы по тактике?

Здесь всё непросто, но надо понимать, что раз после группового этапа есть неограниченное число замен, на нём можно позволить себе иногда взять лидера команды не самой сильной, чем игрока из топ-сборной, который там и не наберёт ничего. Так как лидер наберёт больше. Возможно, даже намного больше. Единственное, что вы сильнее рискуете, не попав в такого игрока.

Понятно, что есть игроки, без которых идти страшно, но при этом всех их уместить в состав физически невозможно. Поэтому тактика может быть самая разная. Я покажу вам несколько сборок состава под первый тур. И, на мой взгляд, все они имеют право на жизнь.

Вариант 1. "Все топы в гости будут к нам"

Здесь мы верим в Феррао, Рикардиньо и Эдера Лиму, которые сжирают добрую долю бюджета. Нам не страшно, если кто-то их них раззабивается. Нам страшно, если у кого-то не попрёт.

Версия 2. "С ума сведённый баланс"

В этой версии мы с вами избавляемся от одного супердорогого игрока, за счёт чего приводим команду к хорошему балансу. Два супертопа, два малоценных игрока, а остальные вполне способны заносить фэнтези-баллы. Единственное, что ротация в такой команде - штука более сложная.

Версия 3. "Один в поле топ"

В этой версии мы с вами надеемся ротировать топа-капитана, на которого будем делать ставку. А на остальные деньги спокойно комплектуемся в целом классными игроками. Проблема в том, чтобы попадать ротациями под удачные туры.

Версия 4. "Торжество подающих надежду"

В этой версии мы с вами вкладываемся в среднеценовых юнитов, обойдясь без игроков в громким именем. Опасность понятна, но на выходе получаем состав с одной "затычкой" и 9 качественным исполнителями, которых вполне реально ротировать. Но при условии, что не ошибёмся в выборе.

Версия 5. "Бремя лидерства"

Состав, в котором много лидеров среднеценовых сборных. Такой, возможно, и мог бы обойтись без ротаций. Но, конечно, мы с вами понимаем, что зайти совсем без топ-игроков тяжело. Если только вы не навостритесь попадать в капитана идеально.

Все перечисленные составы это ни в коем случае не руководство к действию. А лишь наброски, которые нужны для того, чтобы был наглядным материал для раздумий.

Нужны какие-то подробности по командам?

Читаем более подробные прошлые превью:

Группа A, группа B, группа C, группа D, группа E, группа F

Где следить за новостями с чемпионата мира?

Паблики vk: АМФУР, Пять на пять, FutsalPlanet, FutsalMania, Falcão and others!

Телеграм канал: FutsalLegend

Телеграм-чат: Fantasy & футзал - здесь, как не сложно догадаться, можно обсудить и ещё и фэнтези

Где играть в фэнтези?

Щёлкаем и переходим по ссылке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АМФУР
+11
Популярные комментарии
kukualex76
+1
Какой-то пургомёт писал это. Ни чего не понял, какие-то сокращения без объяснений....
Писал для себя только видимо! Ну ок сам и читай!
DmiT_FCSM
+1
Ну давайте посмотрим, что тут у вас
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+