Реклама 18+

ТАТ - великие три буквы фигурного катания России

Татьяна Анатольевна Тарасова (ТАТ) заслуженный тренер Российской федерации. Награждена Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, III степени, а также множеством других орденов и медалей. Татьяна Анатольевна, воспитала, не одну плеяду великих фигуристов и олимпийских чемпионов в различных видах фигурного катания. Безусловно, Татьяна Анатольевна человек яркий, мощный, разносторонний и талантливый. Как известно, талантливый человек многогранен и талантлив если не во всем, то во многом.

Цель данной публикации расширить диапазон восприятия читателей и поклонников фигурного катания, путем знакомства с теми гранями такого выдающегося человека, как Татьяна Тарасова, которые обычно скрыты от повседневного взгляда или официальных хроник.

Данный материал, позаимствован с известного ресурса рунета, и был опубликован мной в виде комментариев на ветках, а теперь собран в одну статью в блоге, любезно предоставленном для публикации Marina Volzhskaya, за что отдельное спасибо).

И так приступим, часть I

Чтобы понять мотивы усердия ТАТ, надо заглянуть в 90-е и вообще вспомнить об истоках её карьеры. Первый её успех, как и все вообще, был достигнут за счёт заимствования. Со своим партнёром она никак не могла получить даже звание мастера спорта, и тогда всесильный папа предоставил ей более сильного, а его девочку, несравнимо больше подходившую ему и по габаритам, и по катанию, просто прогнали...Так ТАТ стала призёром и м.с., дальше партнёра "Жорика" также кинули, больше ловить было не по таланту, все места в призах СССР (т.е. в сборной) на годы вперёд заняли ученики С.Жука и И.Москвина... Но зато (именно это изначально и планировалось) стало можно по тогдашним стандартам мастеру спорта квалифицироваться в тренеры ЦСКА под крыло всемогущего папы. Притом не малышню обучать, а сразу мастеров, да ещё и не в своём виде, поскольку в парном С.Жуку, он уже сам был величиной, такой балласт навязать не удалось! /Впоследствии ему и это ТАТобразные интриганы отыграли... на смерть./На мировом авторитете советской танцшколы, созданном Чайковской, Пахомовой, Линичук, позаимствовав их наработки, и через 20 лет (в 1988) ТАТ высидела с Бестемьяновой уход англичан (Торвилл и Дин). На этом собственные достижения закончились. Всё остальное и до, и после -- искусство шакалинья. Умноженное на выдающуюся потомственную способность саморекламы.Выдающиеся способности к саморекламе Таня и унаследовала (а также властолюбие и хапок чужого, что понравилось). И успешно применяет всю жизнь, претендуя теперь успешно на ту же роль крёстного отца, как в попсе Пугачёва, а когда-то был Утёсов, или Синатра в Штатах, или Доминго в оперном деле в Южной Европе. Не ново это и в ф.к. - была когда-то такая Толмачёва с портфеленосцем Писеевым и с говорящей телеголовой Кононыхиным - чуть не уничтожили мировой взлёт нашего ф.к.В 90-е, когда все выдающиеся и великие добывали пропитание случайными заработками на работах не по рангу (а творец наших ф.к. триумфов великий С.Жук умирал на ступеньках м.Аэропорт), Таня отправилась в Залужье и не бедствовала. Она пропиарилась там, как (якобы) тренер трехкратной ОЧ Родниной... Ей охотно предоставили кормление. (Но бесплатного сыра там не бывает, спустя годы, в наши дни, пришлось отрабатывать...)(продолжение следует)

часть II

Миф тренерского величия удавалось поддерживать 10 лет всё тем же приёмом прихвата чужого-готового: Кулик, Грищук, Ягудин -- но вот советский задел звёзд закончился (во второй половине нулевых после 2006-го в нашем ФК начался упадок). ТАТ попыталась переключиться на иностранцев, но ни один из них с ТАТ ничего высшего не выиграл, а сменив ТАТ, с другими тренерами стали ЧМ и ЧО. И миф величия стремительно растаял, спрос на её услуги обнулился. С 1993-го по 2007 западноиды, собравшиеся иметь дела в РФ, являлись с настроением колонизаторов, "белого человека" к аборигенам. Нашим, встроившимся на Западе, обезьянам эта ментальная зараза мгновенно передавалась. Именно с таким настроением, как проводник Залужских представлений и интересов, ТАТ возвращалась в 2000-ом в Россию, в средУ многочисленных единомышленников из бомонда. Потому была уверенна, что попадает в мейнстрим, когда активно выступала против путинского предложения о мелодии гимна из советского. Через несколько лет выдающаяся приспособленка (опять переобувшись) гордо написала, что этим самым гимном её папа команду в атаку поднимал... Правда участник события -- Фетисов -- раньше рассказал, что Тарасов пел "Интернационал"... но как Таня могла огорчить не любящих эту песню в Кремле. В 2002, когда залужцы поняли, что непоправимо проигрывают нашим в художественности, они начали продавливать новую систему судейства и критериев, и попользовались этим 15 лет, теперь же, когда они не могут дотянуться в технике и отборе талантов, опять смена правил. (Залужская сволочь признаёт только один тип правил - обеспечивающий выигрыш ей! Иначе правила подлежат замене, обеспечивающей ей выигрыш! Этот принцип тотален, а не только для спорта!). А вот чтобы это прикрывать перед публикой, подобные Тане не заменимы. В 2002-ом Таня доказывала нашим зрителям, что перенаграждение (вот когда начался олимпийский беспредел) канадской пары паразолотом -- это нормально, и убеждала в лицо, ПОД КАМЕРУ, Авербуха, у которого желваки ходуном, "ну признай, Илюшенька, ты был хуже Анисиной"... Но вот у Авербуха открылся талант хореографа, Таня тут же смекнула, как задружиться, то бишь использовать.(продолжение следует)

часть III

Старые армейские связи, почитатели отца, публикации-апологии всё той же подзападной СМИ-агентуры и вот уже Таня на должности в федерации и завсегдатай 1-го канала. И вновь всё то же, папины гены. Наезды на чужих или не желающих под её крышу. Гнобила на ТВ Навку, пока не выяснилось, что та абсолютная любимица зрителей, после чего полился елей... Методично выживала из проекта Бережную, и всех вообще не входящих в её клан или сохраняющих от неё независимость... За уши тянула своих, особенно Ягудина. То же, как с фигуристами, она творила и с актёрами, в соответствии с их принадлежностью к группе Г.Волчёк, или М.Захарова - ей своих, а чужих, не поддающихся вербовке, она искусно растирала и выкидывала. Рекордное пребывание на экране (хотя любой мс по ФК может дать все технические пояснения зрителям минимум не хуже, но зато сколько интересного про ТАТ и её симпатии граждане могут вкусить и насладиться) делало её рассуждения особо весомыми для публики, т.е. особо полезными для тех, в интересах кого они делаются!.. Даже антигосударственный кикнадзевский Матч-ТВ, не источает столько сиропа на иностранных фигуристов и тренеров, сколько в репортажах Тарасовой! Вот и отработка... Но только этого мало. Наконец-то в 2018-ом, она смогла послужить (сыр отработать) покрупному, притом беспроигрышно!! Послужить залужским своим благодетелям и подмять (с выгодой), либо задвинуть (хоть пустячок, а приятно... но ещё и назидательно) Этери Т... Надо отметить, что ТАТ не была бы собой, если бы о себе (независимо от заказчиков) не подумала. Пятнадцать лет она ждала, к кому ещё удастся присоседиться, сманить чью-либо звезду, под это получить лёд и смету... Но сначала было некого, а затем появились простаивающие из экс-чемпионов, умевшие в профессии намного больше ТАТ (вроде суперпрыгунов Урманова или Плющенко). А в это же самое время никому неведомая, не титулованная, внесистемная Э.Т. -- с нуля не просто вырастила звезду, но создала индустрию звезд! Ну как её было не возненавидеть... И вот настал час ТАТ -- Медведева, идеальный случай повторить прихват, как делала всю жизнь... Рыдашечки и обнимашечки поначалу были вовсе не под Орсера, даже ещё через полгода ТАТ не теряла надежды себя предложить, когда на тренировке на ЧР, не обращая внимания на прифигевшего Орсера, явилась руководить тренировкой Медведевой...

Данная статья приурочена к будущему чемпионату России, и потрясающей, но неоднозначной манеры ТАТ комментировать соревнования по фигурному катанию на телевидении.

Это с одной стороны, а с другой , и более важной, цель прояснить личность великого тренера, который, по сути, стоял у начала раскола между любителями и фанами фигурного катания сначала, а теперь, как показали сумасшедшие события минувшей недели, и выдающимися тренерами и великими чемпионами, а также неким отребьем из комментаторов. Все это кажется каким-то сюром. Но как гласит древняя мудрость: разделяй и властвуй, этот принцип Татьяна Анатольевна освоила на генетическом уровне еще с пеленок. Татьяна Анатольевна, по сути, разделила время до и после - Пхенчан 2018 стал судьбоносным водоразделом - мир фигурного катания России уже никогда не будет прежним с этого времени. Основополагающим моментом раскола стала спланированное формирование информационного поля, в котором вопиющая критика новоиспеченной и совсем еще юной олимпийской чемпионки, стала каждодневным поводом для самопиара каждого (.)удака. Такого история ФК еще не знала. Организованная и, надо сказать, искусно сплетенная, так, что не подкопаться, травля продолжалась два с половиной года, и в таких условиях олимпийская чемпионка делает невозможное - завоевывает мир. Цена победы высока и сил продолжать уже не остается... Она уходит...

Вернется или нет, покажет время, возможно ей больше не завоевать золотых медалей, но она завоевала гораздо больше, чем может себе представить Татьяна Анатольевна, она зажгла любовь в сердцах огромного количества людей, которая останется с ней навсегда!!!

Всех, кто проникся содержанием данной публикации и открыл новые грани прекрасного в прекрасном человеке, прошу не проходить мимо и потратить немного времени, подписав петицию здесь change.org по отстранению ТАТ от комментирования на ТВ. Этим мы хоть как-то сможем выразить свою позицию.

Всем здоровья и удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Слегка о ФК
+167
Популярные комментарии
Marina Volzhskaya
+101
Автор, с почином. Информация интересная, местами спорная, уж больно личность героини статьи неоднозначная. С одной стороны - заслуг у нее перед отечественным ФК немало. А с другой - напакостила она тоже немало. И я даже не знаю, что перевешивает. Хотя нет, знаю. После организованной ей травли Алины, после "папаша", после того, как на ОП-18 она орала маме Алины "Нам такие фигуристки не нужны" - ни одна медаль ее чемпионов не перевесит того зла, что ТАТ принесла Алинке. Старая интриганка немало кровушки попила из 15-летней девочки.
Розовый Медведь
+57
Не знаю, справедливо ли всё написанное. Плюсанула за одно лишь предложение: "Основополагающим моментом раскола стала спланированное формирование информационного поля, в котором вопиющая критика новоиспеченной и совсем еще юной олимпийской чемпионки, стала каждодневным поводом для самопиара каждого мудака". В нем куча ошибок, но по смыслу - верно.
Olga.z
0
Статья, конечно, очень резкая, но по сути я с автором согласна, Татьяна Анатольевна махровая интриганка и ярый борец за исключительно свои интересы.
Я помню этот момент, когда она руководила Медведевой, давала ей указания, а растерянный Орсер смотрел на них у бортика.
Или как на ФКР она сидела важно рядом с судьями, контролировала оценки?
Ее поведение на Олимпиаде и особенно после совершенно отвратительно, упоминание Медведевой в каждом удобном или скорее неудобном случае неуместно.

Но при этом, я против различных петиций, как "за", так и "против". Считаю их бесполезными, ни на что они не повлияют.

А, вообще, хочется позитивной информации.
Надеюсь на предстоящий ЧР.
Написать комментарий 161 комментарий

Новости

Реклама 18+