Реклама 18+

«Балтика» обыграла ФК «ЛКС» со счетом 5:0

Балтийцы забили 5 безответных мячей в ворота двукратного чемпиона Польши

Сегодня наша команда завершила второй турецкий сбор. Этот этап подготовки венчал спарринг с клубом «ЛКС» (Лодзь).

Польская команда – одна из старейших в Восточной Европе, она была основана аж в 1908 году и даже успела принять участие в чемпионате Российской Империи-1913. Футболисты Лодзи провели в элите национального чемпионата 71 сезон, дважды завоёвывали золотые медали, становились обладателями кубка страны и неоднократно выступали на европейской арене. Правда, в последние годы «ЛКС» стал испытывать острые финансовые проблемы и восемь лет назад даже был объявлен банкротом. Возрождение клуба пришлось начинать с пятого польского дивизиона!

Сейчас «ЛКС» участвует во втором по значимости эшелоне первенства Польши (аналоге нашей ФНЛ) и после осенней части сезона-2020/2021 занимает высокое 2 место.

Также эта команда известна тем, что её цвета десять лет назад защищал нынешний капитан «Балтики» Младен Кашчелан.

БЕЗРАЗДЕЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Балтийцы снова сыграли двумя составами. Однако это не помешало им безраздельно владеть преимуществом. Футболисты Лодзи сделали ставку на контроль мяча, но не смогли справиться с отточенным командным прессингом «Балтики». В итоге считанное количество раз доходили до наших ворот и нанесли в створ лишь один удар (да, и тот – с дальней дистанции).

Счет открыл на исходе стартовой трети первого тайма Артем Мещанинов, головой отправивший мяч под перекладину после подачи Джамилова от углового флажка.

ДВА ДУБЛЯ

После перерыва над стадионом в Сиде из рядом расположенной мечети разнесся громкий голос муэдзина, призывающий верующих к молитве. После чего мячи в ворота «ЛКС» к радости калининградских болельщиков стали влетать один за другим:

69 минута. Ян Казаев издевательски закатил мяч в ворота после изумительно отточенной многоходовой комбинации.

73 минута. Снова отличился Казаев – на сей раз он пробил головой.

75 минута. Индивидуальным мастерством блеснул Михаил Маркин, хлестко «выстреливший» в нижний угол.

89 минута. Маркин заработал пенальти и сам же его реализовал.

5-0 – давненько «Балтика» так уверенно не побеждала. Сегодня порадовали и командные действия, и реализация моментов, и физическая готовность наших парней.

ПЕРЕДЫШКА – И СНОВА НА СБОР

Впереди наших футболистов ждут несколько дней отдыха. Уже сегодня вечером они возвращаются в Россию. А на следующей неделе, 10 февраля, стартует заключительный сбор. Балтийцы к весенней части сезона снова будут готовиться в Турции.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«ЛКС» (Лодзь, Польша) – «Балтика» 0-5

Голы: Мещанинов (16), Казаев (69, 73), Маркин (75, 89-пен).

Состав «Балтики»: первый тайм – М.Бориско, А.Мещанинов, И.Юрганов, К.Ковалев, И.Маклаков, М.Кашчелан (к), В.Лазарев, М.Кузьмин, С.Джамилов (Т.Мусаев, 41), И.Гелоян, М.Маркович; второй тайм – Е.Латышонок, М.Плопа, М.Тишкин (к), А.Макарчук, В.Демьянов, А.Дудиев, Д.Плетнев, И.Альшин, Т.Мусаев, Я.Казаев, М.Маркин.

5 февраля. Сиде (Турция).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балтийский берег
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+