Реклама 18+

«Балтика» обыграла ФК «Вождовац» со счетом 2:0

«Балтика» уверенно обыграла ещё один клуб из сербской Суперлиги

СТАДИОН НА КРЫШЕ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

Первый турецкий сбор балтийцы сегодня завершили встречей с ещё одной сербской командой.

ФК «Вождовац» – один из старейших клубов Балкан. Он был основан в 1912 году – ещё до начала Первой мировой войны и раньше именитых «Партизана» и «Црвены Звезды»! Однако особыми успехами похвастаться не может, наивысшего достижения добился 15 лет назад, завоевав «бронзу» тогда ещё единого чемпионата Сербии и Черногории.

После первого круга сезона-2020/21 футболисты «Вождоваца» занимают место в самой середине национальной Суперлиги – 10-е из 20-ти.

Также «Вождовац» знаменит своим стадионом, расположенном на… крыше торгового центра. Это единственная подобная арена в Европе!

Ну, а для «Балтики» команда из пригорода Белграда примечательна тем, что в ее составе в сезоне-2006/2007 выступал наш нынешний капитан Младен Кашчелан.

ПОМЕНЯЛИСЬ ТАЙМАМИ

Как и в поединке с «Чукаричками», балтийцы каждый тайм провели разными составами. Однако теперь они слегка видоизменились. Евгений Латышонок и Максим Плопа поменялись местами с Давидом Волком и Максимом Тишкиным, а те парни, что играли в первом тайме, сейчас вышли на поле во втором. Остался в запасе и Максим Бориско, уступивший место на поле уже упомянутому Волку.

КАК ПОД КОПИРКУ

Зато не изменился счет в итоговом протоколе. Балтийцы снова забили в каждом тайме по голу и победили с «сухим» счетом 2-0.

В дебюте поединка огорчил своих земляков серб Маркович. Мирослав воспользовался классной передачей Плетнева и, оказавшись, с глазу на глаз с голкипером «Вождоваца», элегантно прокинул мяч мимо него в нижний угол ворот.

Во второй 45-минутке преимущество калининградцев удвоил Маркин. Получив мяч в центре штрафной, Михаил развернулся и неотразимо пробил левой ногой под перекладину.

В дальнейшем «Балтика» должна была довести счет до крупного, но наши парни не воспользовались 100-процентными голевыми моментами. Могли отличиться Маркин, Тишкин, Демьянов, но надежен был страж ворот «Вождоваца».

А Ишхан Гелоян на 84-й минуте отправил-таки мяч в сетку, но судья гол отменил, зафиксировав офсайд.

ЛЕГИОНЕРЫ НАБИРАЮТ ФОРМУ

Вновь отсутствовали в составе «Балтики» наши легионеры – Аллеф и Валенсия. Дело в том, что из-за проволочек с получением КОВИД-справок (а без них сейчас передвижение между странами затруднено), они присоединились к нашей команде позже запланированного. Поэтому пока набирают форму и в спаррингах не участвуют.

ВПЕРЕДИ – ВЫХОДНЫЕ

Итак, первый турецкий сбор завершен. «Балтика» в его рамках провела два товарищеских поединка с клубами Суперлиги Сербии, в которых победила с одинаковым счетом 2-0.

Учитывая, официальные встречи прошлого года, беспроигрышная серия нашей команды увеличилась до 7 матчей (4 победы, 3 ничьи). Причем, в них она пропустила всего один мяч!

Впереди у балтийцев два выходных. Второй сбор также пройдет в Турции – начнется 25 января и продлится 13 дней.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Балтика» – «Вождовац» (Сербия) 2-0

Голы: Маркович (10), Маркин (62).

Состав «Балтики»:

Первый тайм – Е.Латышонок, М.Плопа (к), А.Мещанинов, А.Макарчук, А.Шаваев, М.Кузьмин, Д.Плетнев, В.Лазарев, Т.Мусаев, С.Джамилов, М.Маркович.

Второй тайм – Д.Волк, М.Тишкин, И.Юрганов, И.Маклаков, А.Дудиев, М.Кашчелан (к), И.Гелоян, Я.Казаев, В.Демьянов, И.Альшин, М.Маркин.

22 января. Белек (Турция).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балтийский берег
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+