Реклама 18+

Балтийское десятилетие в фото

Началось третье десятилетие XXI века. Вспоминаем прошедшие 10 лет в фото. 2011 год

4 апреля. ФНЛ

«Енисей» (Красноярск) – «Балтика» 0-0

Первый официальный матч нашей команды после перехода российского футбола на систему «осень/весна». Сезон-2011/2012 длился больше года. А первый дивизион был переформатирован и стал называться Футбольной национальной лигой.

2012

25 сентября

1/16 финала Кубка России

«Балтика» - «Зенит» (Санкт-Петербург) 1-2 в доп.время

При фантастической поддержке болельщиков (старенький стадион «Балтика» был переполнен зрителями) наша команда дала бой грозным зенитовцам, которых к победе вел бразилец Халк.

2013

19 февраля. Игра за 3 место Кубка ФНЛ

«Балтика» - «Спартак» (Нальчик) 2-1

Во время зимних сборов балтийцы приняли участие в Кубке ФНЛ (тогда до участия в этом турнире допускались только 8 лучших команд лиги).

Игры проходили в феврале на Кипре. «Балтика» заняла высокое 3 место, обыграв в поединке за «бронзу» нальчикский «Спартак». Поединок получился очень упорным, в его концовке красные карточки получили сразу двое спартаковцев.

В итоге наши футболисты добились наивысшего результата за всё время выступлений в розыгрышах Кубка ФНЛ.

2014

24 сентября. 1/16 финала Кубка России

«Балтика» - «Кубань» (Краснодар) 1-2

Игра началась как никогда поздно – в 20-00 по калининградскому времени. Кубанцы в ту пору с успехом выступали в РПЛ, в их составе было много известных футболистов. Так, против «Балтики» сыграли Шарль Каборе, Георге Букур, Тони Шунич, Владислав Игнатьев, Ивелин Попов и др.

Уже на 10-й минуте защитник «Балтики» Сергей Цуканов отправил мяч в сетку ворот вратаря «Кубани» Евгения Помазана.

Но гости не только быстро отыгрались, но и вышли вперед.

На 94-й (!!!) минуте калининградцы имели шанс уйти от поражения, но Минченков не реализовал пенальти – его удар парировал Помазан.

2015

Сергей Юран

В январе 2015 года «Балтику» возглавил Сергей Юран. Он стал самым титулованным главным тренером в истории нашей команды: чемпион СССР, Португалии и России, победитель молодежного первенства Европы в составе сборной Советского Союза, лучший бомбардир Лиги чемпионов УЕФА-1991/92.

В итоге Сергей Николаевич помог нашей команде сохранить прописку в ФНЛ.

2016

26 ноября. ФНЛ

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) - «Балтика» 1-1

После этого матча безвыигрышная серия нашей команды в первенстве и кубке страны достигла числа «23». Это самая черная серия в истории клуба.

2017

12 ноября. ФНЛ

«Балтика» - «Спартак-2» (Москва) 6-0

Балтийцы разгромили дублеров красно-белых, игравших без замен, и повторили рекорд результативности за все годы участия в первом дивизионе/ФНЛ.

Дубль в этом матче сделал Дмитрий Скопинцев.

2018

12 мая. ФНЛ

«Балтика» - ФК «Тюмень» 3-1

Перед этим матчем состоялась церемония официального открытия стадиона «Калининград», на трибунах которого собралось более 30-ти тысяч зрителей, что стало новым рекордом домашней посещаемости «Балтики».

2019

25 сентября. 1/16 финала Кубка России

«Балтика» - «Локомотив» (Москва) 1-1, по пен. 4-1

Наша команда впервые в истории обыграла московских железнодорожников и выбила из кубкового розыгрыша действующего обладателя трофея!

2020

Футбол в масках

На всей территории стадиона (кроме футбольного поля) зрители, сотрудники клуба и обслуживающий персонал должны были находиться в масках. За нарушение масочного режима полагался крупный штраф. Автор статьи: Сергей Кандалов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балтийский берег
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+